Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Upacara Pelepasan Kontingen KORPRI Pemkab Badung Tahun 2024

Bali Tribune / KONTINGEN - Sekda Adi Arnawa melepas Kontingen Atlet KORPRI Pemkab Badung yang akan bertanding pada Turnamen III KORPRI Provinsi Bali, di Lapangan Puspem Badung, pada Kamis (1/8).

balitribune.co.id | MangupuraSekretaris Daerah Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa melepas Kontingen Atlet Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) Pemkab Badung yang akan bertanding pada Turnamen III KORPRI Provinsi Bali, bertempat di Lapangan Puspem Badung, pada Kamis (1/8). Acara ini dihadiri oleh seluruh Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung.

Sekda Badung sekaligus Ketua Dewan Pengurus KORPRI Badung Adi Arnawa seusai acara pelepasan menyampaikan apresiasi kepada seluruh kontingen atlet yang akan bertanding nanti dan berharap untuk menunjukan diri bahwa layak untuk dipilih menjadi perwakilan dari kontingen Pemkab Badung, serta agar dapat meraih prestasi yang maksimal sehingga meraih juara umum pada turnamen III KORPRI Provinsi Bali.

“Sehingga kita dapat buktikan bahwa Pemerintah Kabupaten Badung bukan hanya sebagai kabupaten yang mampu atau kaya secara pendapatan, tetapi juga kaya akan prestasi. Tentunya saya juga harapkan melalui turnamen ini dapat menjalin tali silaturahmi dan menjaga solidaritas serta komunikasi antar sesama anggota KORPRI di Provinsi Bali, ini dalam rangka nantinya memberikan pelayanan kepada masyarakat,” ujarnya.

Ketua Kontingen Atlet Badung sekaligus Kadis Perhubungan Badung Anak Agung Ngurah Rai Yuda Darma dalam laporannya menyampaikan bahwa turnamen ini merupakan ajang olahraga yang dilaksanakan dalam rangka memperingati hari jadi Provinsi Bali yang Ke-66 Tahun 2024 dan menjadi turnamen lanjutan dari Turnamen KORPRI tahun 2023. Dijelaskan pula bahwa turnamen ini akan berlangsung dari tanggal 2-11 Agustus 2024.

“Kekuatan Kontingen Pemkab Badung pada turnamen kali ini berjumlah 132 orang, yang terdiri dari 104 atlet serta 28 pelatih dan official. Atlet tersebut berstatus ASN, PPPK serta Non ASN dan akan berlaga pada 9 cabang olahraga diantaranya Tenis Lapangan, Bulu Tangkis, Bola Basket, Tenis Meja, Balap Sepeda, Futsal, Bola Voli, Catur dan Gateball,” jelasnya.

wartawan
ANA
Category

Perwakilan BKKBN Provinsi Bali Perkuat Edukasi Kesehatan Reproduksi bagi Anak Berkebutuhan Khusus

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-33 Tahun 2026, Kemendukbangga/BKKBN Perwakilan BKKBN Provinsi Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun generasi muda yang sehat dan berkualitas melalui penyelenggaraan Webinar Kesehatan Reproduksi (Kespro) seri anak dan remaja bertema “Memahami, Mendampingi, Melindungi: Strategi Komunikasi Kesehatan Reproduksi bagi Anak Berkebutuhan Khusus (ABK)” pa

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Raih Penghargaan BKN atas Implementasi 12 Kebijakan Pro Karier ASN

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung kembali menorehkan prestasi gemilang di bidang reformasi birokrasi. Kabupaten Badung berhasil meraih Piagam Adhi Manawa Nugraha Madya dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) atas komitmen, dedikasi, serta kontribusi terbaik dalam mengimplementasikan 12 kebijakan pro karier Aparatur Sipil Negara (ASN).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Gong Kebyar Anak-Anak Jembrana, Tampilkan Seni Filosofis dan Kritik Sosial Berbalut Dolanan

balitribune.co.id I Negara - Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center, Denpasar, bergemuruh oleh tepuk tangan penonton pada Minggu (22/6/2026) malam. Duta Gong Kebyar Anak-Anak Kabupaten Jembrana sukses mencuri perhatian dalam Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 melalui penampilan yang apik, penuh energi, dan sarat akan makna filosofis.

Baca Selengkapnya icon click

Bawaslu Bali Perkuat Pengawasan Pemilu

balitribune.co.id I Singaraja - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Provinsi Bali terus memperkuat kesiapan jajarannya dalam menghadapi penyelenggaraan Pemilu dan Pemilihan mendatang. Komitmen tersebut diwujudkan melalui Rapat Koordinasi Penanganan Pelanggaran yang digelar di Kantor Sekretariat Bawaslu Kabupaten Buleleng, Senin (22/6/2026), dengan fokus meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) pengawas pemilu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karangasem Festival 2026 Berakhir Sukses, Perputaran Ekonomi Tembus Rp1,446 Miliar

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta secara resmi menutup rangkaian Karangasem Festival 2026 yang merupakan bagian dari peringatan Hari Jadi Kota Amlapura ke-386, Senin (22/6/2026) malam, di Taman Budaya Kapten A.A. Made Karang Candrabuana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.