Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Vaksinasi Massal Covid-19, Ratusan Warga Karangasem Mendaftar Untuk Divaksin

Bali Tribune/VAKSINASI - Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 secara massal di halaman parkir Artha Sedana Amlapura.

balitribune.co.id |  Amlapura - Pemkab Karangasem terus melakukan percepatan vaksinasi terhadap masyarakat Karangasem, guna tercapainya Herd Immunity. Rabu (16/6/2021), dilaksanakan vaksinasi Covid-19 secara massal, salah satunya di Kecamatan Karangasem, di halaman parkir Artha Sedana dan di Polsek Karangasem.
 
Polres Karangasem juga bersinergi melaksanakan percepatan Gerakan Serentak (Gertak) vaksinasi di masing-masing Kecamatan, yakni secara bergilir di desa-desa dengan vaksinator dari Polres Karangasem bekerja sama dengan Puskesmas setempat. Meningkatnya kesadaran masyarakat di Karangasem terkait pentingnya vaksin Covid-19 terlihat dari antusiasme masyarakat yang belum divaksin untuk mendaftar dan antre untuk mendapatkan suntikan vaksin, baik di halaman parkir Artha Sedana maupun di Polsek Karangasem.
 
Lurah Karangasem I Wayan Gusita kepada media ini menyampaikan, untuk di Kelurahan Karangasem sebenarnya sudah dilaksanakan beberapa kali vaksinasi massal di 29 lingkungan yang bertempat di sekolah-sekolah yang ada. “Kesadaran masyarakat sudah makin meningkat. Kalau dulu kita harus menerjunkan para Kaling mendatangi rumah ke rumah untuk memberikan kesadaran kepada masyarakat akan pentingnya vaksinasi Covid-19. Sekarang kita harapkan target terpenuhi,” ujar Gusita. 
 
Untuk vaksinasi serentak kali ini pihaknya menargetkan 500 orang sasaran, sedangkan saampai saat ini dari total penduduk di Kelurahan Karangasem hampir 70 persen telah di vaksin. Dari data sementara yang dirilis Dinas Kesehatan Karangasem, saat ini total sebanyak 213 ribu warga Karangasem sudah mendapatkan suntikan vaksin Covid-19.   Capaian tersebut semakin mempercepat harapan dan target Pemkab Karangasem untuk menjadikan Karangasem sebagai zona hijau pertama penyebaran Covid-19 di Bali. 
wartawan
AGS
Category

Sebut Pasal "Ngawur", Kakanwil BPN Bali Made Daging Praperadilkan Kapolda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah menyandang status tersangka atas dugaan penyalahgunaan wewenang jabatan, Kepala Kanwil Pertanahan Provinsi Bali, I Made Daging, A.Ptnh, MH melakukan perlawanan dengan mempraperadilkan Kapolda Bali atas penetapan dirinya sebagai tersangka. Kepastian ini disampaikan kuasa hukumnya, Gede Pasek Suardika kepada wartawan di Denpasar, Selasa (13/1). 

Baca Selengkapnya icon click

Warga Sukawati Geger! Ular Sanca 5 Meter Masuk Rumah Warga

balitribune.co.id | Gianyar - Musim hujan, giliran tamu tak diundang berupa hewan liar mengusik kenyamanan warga. Kali ini ular besar gegerkan keluarga I Wayan Balik Eka Putra,  warga Gang Angsa Utara, Banjar Tangkuban, Desa Batuyang, Kecamatan Sukawati. Lantaran ukurannya sangat besar, warga pun melapor ke petugas Damkar Gianyar, Senin (12/1) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Giliran PHDI Pusat Tegaskan Pakem Nyepi: Tawur Saat Tilem Kesanga, Nyepi Esok Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Pusat menegaskan kembali pakem pelaksanaan Hari Suci Nyepi. Melalui Focus Group Discussion (FGD) yang digelar di Universitas Hindu Indonesia (UNHI), Denpasar, Minggu (11/1), Sabha Pandita PHDI Pusat menyimpulkan bahwa upacara Tawur Kesanga dilaksanakan pada Tilem Sasih Kesanga, sementara Hari Raya Nyepi jatuh keesokan harinya.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Kantongi PBG, Satpol PP Badung Stop Puluhan Proyek Vila di Kerobokan Kelod

balitribune.co.id | Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung menghentikan sementara pembangunan puluhan vila di wilayah Kelurahan Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung.

Proyek akomodasi pariwisata tersebut diduga belum mengantongi perizinan lengkap, khususnya Persetujuan Bangunan Gedung (PBG).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terseret Arus 25 KM, Jenazah Petani Banyuwangi Ditemukan Mengapung di Perairan Jembrana

balitribune.co.id | Negara - Misteri penemuan sesosok jenazah laki-laki tanpa identitas yang mengambang di Perairan Pengambengan, Kabupaten Jembrana, Bali, akhirnya terungkap. Pengungkapan identitas ini sekaligus mengakhiri pencarian panjang dan penuh kecemasan yang dialami keluarga korban di Banyuwangi.

Baca Selengkapnya icon click

Jadi Tersangka Menghilangkan Arsip Negara, Made Daging Juga Dilaporkan Pemalsuan Surat ke Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah menyandang status tersangka atas dugaan penyalahgunaan wewenang jabatan, Kepala Kanwil  Pertanahan Provinsi Bali, I Made Daging, A.Ptnh, MH kembali dilaporkan ke Polda Bali dengan tuduhan pemalsuan surat saat ia menjabat sebagai Kepala Pertanahan Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.