Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Vaksinasi Massal Covid-19, Ratusan Warga Karangasem Mendaftar Untuk Divaksin

Bali Tribune/VAKSINASI - Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 secara massal di halaman parkir Artha Sedana Amlapura.

balitribune.co.id |  Amlapura - Pemkab Karangasem terus melakukan percepatan vaksinasi terhadap masyarakat Karangasem, guna tercapainya Herd Immunity. Rabu (16/6/2021), dilaksanakan vaksinasi Covid-19 secara massal, salah satunya di Kecamatan Karangasem, di halaman parkir Artha Sedana dan di Polsek Karangasem.
 
Polres Karangasem juga bersinergi melaksanakan percepatan Gerakan Serentak (Gertak) vaksinasi di masing-masing Kecamatan, yakni secara bergilir di desa-desa dengan vaksinator dari Polres Karangasem bekerja sama dengan Puskesmas setempat. Meningkatnya kesadaran masyarakat di Karangasem terkait pentingnya vaksin Covid-19 terlihat dari antusiasme masyarakat yang belum divaksin untuk mendaftar dan antre untuk mendapatkan suntikan vaksin, baik di halaman parkir Artha Sedana maupun di Polsek Karangasem.
 
Lurah Karangasem I Wayan Gusita kepada media ini menyampaikan, untuk di Kelurahan Karangasem sebenarnya sudah dilaksanakan beberapa kali vaksinasi massal di 29 lingkungan yang bertempat di sekolah-sekolah yang ada. “Kesadaran masyarakat sudah makin meningkat. Kalau dulu kita harus menerjunkan para Kaling mendatangi rumah ke rumah untuk memberikan kesadaran kepada masyarakat akan pentingnya vaksinasi Covid-19. Sekarang kita harapkan target terpenuhi,” ujar Gusita. 
 
Untuk vaksinasi serentak kali ini pihaknya menargetkan 500 orang sasaran, sedangkan saampai saat ini dari total penduduk di Kelurahan Karangasem hampir 70 persen telah di vaksin. Dari data sementara yang dirilis Dinas Kesehatan Karangasem, saat ini total sebanyak 213 ribu warga Karangasem sudah mendapatkan suntikan vaksin Covid-19.   Capaian tersebut semakin mempercepat harapan dan target Pemkab Karangasem untuk menjadikan Karangasem sebagai zona hijau pertama penyebaran Covid-19 di Bali. 
wartawan
AGS
Category

Perkuat Komitmen Pembangunan Ruang Terbuka Hijau, Bupati Resmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Angantaka

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Ida I Gusti Ngurah Gde Abian, Desa Adat Angantaka, Abiansemal, Selasa (3/3). Peresmian yang bertepatan dengan Rahina Purnama Sasih Kesanga tersebut ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati sebagai simbol difungsikannya fasilitas publik bagi masyarakat Desa Angantaka.

Baca Selengkapnya icon click

Kasanga Festival 2026 Siap Digelar, 16 Besar Ogoh-Ogoh Akan Ikuti Pawai dan Suguhkan Penampilan Kesenian

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar kembali akan menggelar Kasanga Festival (Kasangafest) ke-4 pada 6 - 8 Maret 2026 di kawasan Catur Muka dan Lapangan Puputan Badung. Tak seperti tahun lalu, pelaksanaan parade ogoh-ogoh dilakukan dengan sistem parade seperti peed aye saat Pesta Kesenian Bali (PKB). Selain itu, Kasanga Festival tahun ini difokuskan pada penampilan seni, tanpa ada konser musik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

7 Proyek Vila Melanggar, Komisi I Rekomendasikan Penghentian Paksa

balitribune.co.id I Tabanan  – Komisi I DPRD Tabanan merekomendasikan penghentian paksa tujuh proyek pembangunan vila liar di Desa Kaba-Kaba dan Desa Cepaka, Kecamatan Kediri.

 

Ketujuh proyek vila milik investor luar daerah itu disetop pengerjaannya karena mencaplok sempadan sungai dan melanggar Kawasan Pertanian Pangan Berkelanjutan (KP2B).

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Ajak Seluruh Stakeholder Jaga Keamanan, Kondusifitas dan Kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengajak seluruh stakeholder untuk bersama-sama menjaga keamanan, kondusifitas dan kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi Caka 1948 Tahun 2026. Rangkaian tersebut dimulai dari Pelaksanaan Prosesi Makiyis/Melasti, Tawur Agung Kesanga, Malam Pangerupukan, Nyepi dan Ngembak Geni.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati ​Gus Par Sebut Karangasem ‘Laboratorium Kerukunan’ Melalui Pagelaran ‘Sunaring Jagat’ di Taman Soekasada Ujung

balitribune.co.id | ​Amlapura - Pesona magis Taman Soekasada Ujung menjadi saksi bisu kemegahan kolaborasi budaya dalam acara Pagelaran Tari "Sunaring Jagat", Minggu (1/3/2026). Acara ini menjadi momentum penting bagi Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata yang akrab disapa Gus Par, untuk menegaskan bahwa Karangasem adalah daerah yang terbuka dan sangat menghargai perbedaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.