Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Vaksinasi Massal Covid-19, Ratusan Warga Karangasem Mendaftar Untuk Divaksin

Bali Tribune/VAKSINASI - Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 secara massal di halaman parkir Artha Sedana Amlapura.

balitribune.co.id |  Amlapura - Pemkab Karangasem terus melakukan percepatan vaksinasi terhadap masyarakat Karangasem, guna tercapainya Herd Immunity. Rabu (16/6/2021), dilaksanakan vaksinasi Covid-19 secara massal, salah satunya di Kecamatan Karangasem, di halaman parkir Artha Sedana dan di Polsek Karangasem.
 
Polres Karangasem juga bersinergi melaksanakan percepatan Gerakan Serentak (Gertak) vaksinasi di masing-masing Kecamatan, yakni secara bergilir di desa-desa dengan vaksinator dari Polres Karangasem bekerja sama dengan Puskesmas setempat. Meningkatnya kesadaran masyarakat di Karangasem terkait pentingnya vaksin Covid-19 terlihat dari antusiasme masyarakat yang belum divaksin untuk mendaftar dan antre untuk mendapatkan suntikan vaksin, baik di halaman parkir Artha Sedana maupun di Polsek Karangasem.
 
Lurah Karangasem I Wayan Gusita kepada media ini menyampaikan, untuk di Kelurahan Karangasem sebenarnya sudah dilaksanakan beberapa kali vaksinasi massal di 29 lingkungan yang bertempat di sekolah-sekolah yang ada. “Kesadaran masyarakat sudah makin meningkat. Kalau dulu kita harus menerjunkan para Kaling mendatangi rumah ke rumah untuk memberikan kesadaran kepada masyarakat akan pentingnya vaksinasi Covid-19. Sekarang kita harapkan target terpenuhi,” ujar Gusita. 
 
Untuk vaksinasi serentak kali ini pihaknya menargetkan 500 orang sasaran, sedangkan saampai saat ini dari total penduduk di Kelurahan Karangasem hampir 70 persen telah di vaksin. Dari data sementara yang dirilis Dinas Kesehatan Karangasem, saat ini total sebanyak 213 ribu warga Karangasem sudah mendapatkan suntikan vaksin Covid-19.   Capaian tersebut semakin mempercepat harapan dan target Pemkab Karangasem untuk menjadikan Karangasem sebagai zona hijau pertama penyebaran Covid-19 di Bali. 
wartawan
AGS
Category

Rutan Negara Overload, Kapasitas 71 Orang, Dipaksa Tampung 200 Penghuni

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini Rutan Kelas IIB Negara kapasitasnya overload. Bahkan jumlah penghuninya dua kali lipat kapasitas yang tersedia. Ditengah kondisi setiap blok yang sesak, potensi pelanggaran terus diantisipasi. Salah satunya dengan secara rutin menggelar penggeledahan hingga test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gawat! Polisi Ungkap Peredaran Sabu 1 Kg di Buleleng, Pelaku Terancam Hukuman Mati

balitribune.co.id | Singaraja – Satuan Reserse Narkoba Polres Buleleng berhasil mengungkap kasus peredaran narkotika jenis sabu dalam jumlah besar. Dua pria berinisial KM (35) dan DL (36) diamankan saat mengambil paket kiriman narkotika di wilayah Kecamatan Banjar, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Kemenpar Sebut Lebaran 2026 Terjadi Kenaikan Perjalanan Wisata

balitribune.co.id | Denpasar - Menurut Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia, Lebaran menjadi momentum penting untuk memperkuat peran pariwisata sebagai salah satu motor utama pertumbuhan ekonomi Indonesia. Dikutip di akun resmi Kementerian Pariwisata Republik Indonesia (kemenpar.ri), pengeluaran sektor wisata tembus Rp19,86 triliun pada libur Lebaran 2026 yang dapat mendongkrak perputaran ekonomi negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bali Rekomendasikan Moratorium Alih Fungsi Lahan Diiringi Insentif Jasa Lingkungan bagi Petani

balitribune.co.id | Denpasar - Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali mendorong penguatan pengawasan tata ruang, pengelolaan aset daerah, serta perizinan sebagai langkah strategis menjaga keberlanjutan ekologis dan budaya Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Gagal Menyalip dan Senggol Truk, Penumpang Motor Tewas di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang wanita bernama Nurhayati (33) meninggal dunia setelah motor yang ditumpanginya terlibat kecelakaan dengan truk di Jalan Nasional Denpasar-Gilimanuk pada Senin (6/4/2026).

Insiden maut ini terjadi saat pengendara motor bernama Harianto (37) yang membonceng Nurhayati berusaha menyalip truk namun justru menyenggol bodi kendaraan tersebut hingga terjatuh.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.