Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Bagus Alit Sucipta Hadiri Waka Festival ll Tahun 2025

festival
Bali Tribune / WAKA FESTIVAL - Wabup Bagus Alit Sucipta membuka Waka Festival ll di Wantilan Pura Dalem Desa Adat Kwanji Mengwi Badung, Sabtu (16/8)

balitribune.co.id | Mangupura - Dengan memukul gong, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta membuka Waka Festival ll yang digagas oleh STT Wastra Kwanija di Wantilan Pura Dalem Desa Adat Kwanji Mengwi Badung, Sabtu (16/8).

Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas terselenggaranya Waka Festival II 2025 di Desa Adat Kwanji. Pemerintah selalu hadir di tengah-tengah masyarakat serta mendukung penuh pelaksanaan Waka Festival ll. 

"Kegiatan festival ini merupakan kegiatan yang positif, tentu saya sangat mengapresiasi sebagai wujud nyata semangat generasi muda dalam menjaga warisan budaya sekaligus mengembangkan potensi lokal. Dukungan ini merupakan komitmen pemerintah untuk senantiasa memberikan ruang bagi tumbuhnya kreativitas serta pelestarian tradisi, agar kebudayaan Bali tetap hidup di tengah derasnya arus globalisasi," ujarnya.

Ditambahkannya dengan festival ini, Desa Kwanji tidak hanya memperkuat jati diri budayanya, tetapi juga menunjukkan bahwa desa adat mampu menjadi pusat kreativitas dan inspirasi bagi masyarakat luas.

Sementara itu Ketua Panitia Pelaksana Made Pande Rahendra Adinata menyampaikan Waka Festival ll adalah singkatan dari Wastra Kwanija Festival, sebuah gagasan yang lahir dari semangat STT Wastra Kwanija yang ingin menghadirkan ruang bagi generasi muda untuk terus berkarya dan menjaga nilai-nilai budaya warisan leluhur. 

Waka Festival ll tidak hanya menjadi ajang perlombaan dan hiburan, tetapi juga ruang apresiasi, edukasi, dan regenerasi budaya. Melalui kegiatan ini, para generasi muda diajak untuk menyalurkan bakat, menggali potensi, serta melestarikan tradisi yang mendorong berkembangnya identitas lokal di tengah arus modernisasi.

Pada kesempatan tersebut, Wabup Bagus Alit Sucipta menyerahkan bantuan sebesar Rp 40 juta kepada panitia penyelenggara. Bantuan ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi para Yowana untuk terus berkarya dan menjaga keberlanjutan festival di tahun-tahun berikutnya.

Turut hadir Perwakilan Camat Mengwi, Lurah Sempidi, Bendesa Adat Kwanji, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Sempidi, Dewan juri, Kelihan Adat dan Dinas Kwanji beserta undangan lainnya. 

wartawan
ANA
Category

SUV Listrik Deepal S07 Makin Terjangkau, Changan Bali Tebar Diskon Rp10 Juta

balitribune.co.id | Denpasar - Tampil dengan desain modern, teknologi canggih, Changan  Deepal  S07 jadi  idola baru  pecinta mobil  Sport Utility Vehicle (SUV). Kabar bagusnya Changan Bali memberi potongan harga bagi konsumen yang ingin membeli mobil listrik  berkarakter senyaman sedan dan setangguh jip berpenggerak roda  belakang (Rear Wheel Drive/RWD)

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.