Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Buka Lomba Bapang Barong Buntut dan Mekendang Tunggal Regenerasi

barong
Bali Tribune / LOMBA - Wabup Bagus Alit Sucipta saat membuka Lomba Tari Barong Buntut dan Mekendang Tunggal Regenerasi se-Badung di Balai Banjar Batuculung, Kerobokan, Kuta Utara, Badung, Sabtu (1/10)

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta, membuka Lomba Tari Barong Buntut dan Mekendang Tunggal Regenerasi se-Badung yang ditandai dengan pemukulan gamelan di Balai Banjar Batuculung, Kerobokan, Kuta Utara, Badung, pada Sabtu (1/11). Turut hadir anggota DPRD Badung Yayuk Agustin Lessy, Camat Kuta Utara, Lurah Kerobokan Kaja, Babinsa, dan Bhabinkamtibmas serta undangan lainnya.

Dalam kesempatan tersebut, Wabup Bagus Alit Sucipta menyerahkan bantuan dana kreativitas sebesar Rp 30 juta dan bantuan pribadi sebesar Rp 5 juta untuk Sekaa Gong, yang diterima langsung oleh Ketua Panitia, I Made Angga Saputra.

Wabup Bagus Alit Sucipta dalam sambutannya menyampaikan apresiasi terhadap pelaksanaan kegiatan tersebut. Menurutnya, Pemkab Badung berkomitmen mendukung kegiatan positif, terutama yang melibatkan generasi muda dalam melestarikan tradisi budaya Bali. Ia juga menekankan pentingnya peran generasi muda dalam menjaga warisan budaya. "Saya sangat mengapresiasi kegiatan lomba Bapang Barong Buntut dan Mekendang Tunggal Regenerasi se-Badung ini sebagai upaya melestarikan tradisi seni adat dan budaya Bali," ujarnya.

Wabup Bagus Alit Sucipta juga menyinggung beberapa program kerja Pemkab Badung, memberikan Reward bagi warga yang tertib administrasi pelaporan kematian, dengan rincian Rp 10 juta untuk warga yang melaporkan kematian dalam 1-7 hari, Rp 7,5 juta untuk 8-15 hari dan Rp 5 juta untuk 16-30 hari.

Selain itu, Wabup Bagus Alit Sucipta menyampaikan Pemkab Badung akan meningkatkan bantuan kreativitas tahun depan bagi Sekaa Teruna dengan menaikkan dana dari Rp 10 juta menjadi Rp 20 juta untuk kegiatan seperti HUT Sekaa Teruna dan pembuatan ogoh-ogoh.

Sementara itu Ketua panitia, I Made Angga Saputra, menyampaikan terima kasih kepada seluruh undangan yang hadir dalam kegiatan lomba Bapang Barong Buntut dan Mekendang Tunggal Regenerasi Se-Badung. Lebih lanjut dilaporkan bahwa Kegiatan ini bertujuan melestarikan budaya adat tradisi Bali dengan tema "Utkarsa Parama Loka," yang berarti kebangkitan kesadaran diri untuk menjadi generasi unggul dan berbudaya.

Lomba ini diikuti oleh 32 peserta dari seluruh Bali terdiri dari 16 peserta lomba Bapang Barong Buntut dan 16 peserta lomba Kendang Tunggal, dengan hadiah berupa uang tunai dan piala. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-56 ST Sekarini dan upaya memotivasi pemuda Bali, khususnya di Badung, untuk semangat menjaga tradisi budaya Bali.

wartawan
ANA
Category

Pemkab Buleleng Luncurkan 10 Inovasi Strategis, Digitalisasi Layanan Pemerintahan Dipercepat

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng mulai mendorong penerapan 10 inovasi strategis untuk mempercepat transformasi birokrasi dan meningkatkan kualitas pelayanan publik. Sepuluh program tersebut merupakan hasil proyek perubahan peserta Pendidikan dan Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Tahun 2026.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Incar Juara, Pebalap Astra Honda Siap Melesat di Seri Penutup Moto4 Asia Cup 2026 Qatar

balitribune.co.id | Jakarta - Empat pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM) siap melakoni putaran terakhir ajang Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) 2026 di Lusail International Circuit, Qatar, pada 6–8 November 2026. Berbekal hasil positif pada seri sebelumnya di Sepang, Malaysia, para pebalap bertekad menutup musim dengan performa terbaik.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Drillo, Startup Pendidikan Berbasis AI Asal Bali Lolos 20 Besar NextDev Telkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel kembali menggelar NextDev ke-12, program impact incubator bagi para technopreneur Indonesia yang mengembangkan solusi digital berbasis artificial intelligence (AI). Program tahun ini mengusung tema “AI-Powered Innovations” guna mendorong lahirnya inovasi berkelanjutan yang menjawab isu sosial dan lingkungan.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Dukung AMRun 5K 2026 di Sanur, Joyday Bagikan 2.000 Es Krim Gratis

balitribune.co.id | Denpasar - PT Yili Indonesia Dairy (Yili) bersama merek es krim Joyday berpartisipasi aktif dalam kegiatan Self-Care Antimicrobial Resistance Awareness Run (AMRun) 5K 2026 yang berlangsung di kawasan Sanur, Bali, awal November 2026. Keikutsertaan ini menjadi wujud komitmen Yili dalam mendukung gerakan hidup sehat serta mengedukasi masyarakat untuk aktif berolahraga.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Porprov Bali 2027, KONI Buleleng Perkuat Sinergi Media dan Bidik Tiga Besar

balitribune.co.id | Denpasar - Menjelang pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Bali 2027, Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Buleleng mulai memperkuat sinergi dengan media massa. Langkah ini diambil guna memastikan seluruh tahapan persiapan hingga pelaksanaan ajang olahraga bergengsi tingkat provinsi tersebut terpublikasi secara luas.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Sengketa Tanah Serangan: MA Tolak PK PT BTID dan Desa Adat, Ahli Waris Desak Eksekusi dan Ganti Rugi Rp10,5 M

balitribune.co.id | Denpasar - Perjuangan Siti Sapurah alias Ipung, ahli waris Daeng Abdul Kadir, dalam sengketa tanah di Kelurahan Serangan, Kecamatan Denpasar Selatan, kembali membuahkan hasil. Mahkamah Agung (MA) resmi menolak permohonan Peninjauan Kembali (PK) yang diajukan oleh PT Bali Turtle Island Development (BTID) dan Desa Adat Serangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.