Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Diar Serahkan Ratusan SK Pensiun ASN

SK Pensiun
Bali Tribune / SK PENSIUN - Wabup I Wayan Diar menyerahkan SK Pensiun tahun 2025 di Gedung Bhukti Mukti Bhakti Kantor Bupati Bangli, Selasa (4/3)

balitribune.co.id | Bangli - Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar menyerahkan 185 SK Pensiunan ASN Tahun 2025. Penyerahan SK Pensiun yang berlangsung di Gedung Bhukti Mukti Bhakti Kantor Bupati Bangli juga di hadiri Staf Ahli Bupati Bangli, Kaban BKPSDM, serta para calon pensiunan di lingkungan Pemkab Bangli, Selasa (4/3). Penyerahan SK pensiun tersebut dirangkaikan dengan penyerahan Dana Taspen.

Wakil Bupati Bangli, I Wayan Diar dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada seluruh stakeholder yang telah berperan penting dalam pelaksanaan pemenuhan hak bagi pensiunan beserta keluarganya. 

"Terima kasih kepada Bapak-Ibu penerima SK purna tugas hari ini atas pengabdian yang baik dengan dedikasi tinggi selama menjabat sebagai PNS di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangli," ujar Wabup asal Desa Belantih tersebut.

Wabup Diar juga menambahkan bahwa keteladanan serta etos kerja yang telah di tunjukkan selama ini dapat dicontoh oleh junior-juniornya yang masih mengabdi saat ini. 

"Kami atas nama Pemkab Bangli mohon maaf apabila penghormatan purna tugas ini dilaksanakan secara sederhana, semoga pengabdian Bapak-Ibu selama ini menjadi amal yang mulia serta menjadi nilai ibadah," sebut Wabup Diar.

Sementara Kaban BKPSDM, Made Mahendra Putra mengungkapkan, jumlah seluruh ASN di Bangli sebanyak 7.641 orang yang tersebar di 36 Perangkat Daerah Kabupaten Bangli. Adapun rinciannya terdiri dari : 2.782 orang  PNS, 647 orang PPPK dan 3.212 orang Non ASN. 

"Untuk statistik jumlah pensiunan pegawai di Bangli dalam 2 tahun terakhir yakni, Tahun 2024 sebanyak 216 orang pensiun dan Tahun 2025 sebanyak 185 orang pensiun", kata Mahendra Putra.

wartawan
SAM
Category

Dari Tabanan ke New Zealand, ASN Pemkab Tabanan Harumkan Nama Indonesia di Kancah Internasional

balitribune.co.id | Tabanan - Prestasi membanggakan kembali ditorehkan putra daerah Kabupaten Tabanan. Guru SD Negeri 2 Tegaljadi, Kecamatan Marga sekaligus aparatur sipil negara (ASN) Pemerintah Kabupaten Tabanan, I Ketut Darjika Astu (31), berhasil lolos dalam program beasiswa bergengsi New Zealand English Language Training for Officials (NZELTO) yang diselenggarakan Pemerintah New Zealand.

Baca Selengkapnya icon click

Lonjakan Pendaftar Warnai H-2 HMC 2026 di Bali: Ajang Modifikasi Terbesar Masuki Edisi ke-12

balitribune.co.id | Denpasar - Dua hari menjelang pembukaan resmi (H-2), pendaftaran peserta ajang modifikasi sepeda motor Honda terbesar di Indonesia, Honda Modif Contest (HMC) 2026, tercatat mengalami peningkatan pesat. Mall Bali Galeria, Denpasar, secara resmi terpilih menjadi lokasi pembuka putaran pertama yang akan dihelat pada Sabtu (8/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inovasi Lintas Negara: Akademisi INSTIKI Kembangkan Aplikasi Belajar Pemrograman Berbasis Mobile di Okayama University Jepang

balitribune.co.id | Denpasar – Era pendidikan digital menuntut fleksibilitas tanpa batas. Menjawab tantangan tersebut, akademisi asal Indonesia baru-baru ini sukses melaksanakan program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) skala internasional di Distributed Systems Laboratory, Okayama University, Jepang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usut Pengeroyokan Maut di Tabanan, Polisi Periksa 30 Saksi dan Minta Keterangan Ahli

balitribune.co.id | Tabanan - Penyidik Polres Tabanan terus mendalami kasus pengeroyokan maut terhadap terduga maling ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti yang terjadi beberapa waktu lalu.

Dalam perkembangannya, penyidik kepolisian sudah memeriksa 30 orang saksi. Tidak hanya itu, penyidik juga melibatkan ahli pidana untuk memperkuat konstruksi hukum terhadap lima orang tersangka yang saat ini ditahan.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai Diterapkan, Pelabuhan Ketapang dan Gilimanuk Resmi Disterilisasi

balitribune.co.id | Negara - Sterilisasi kini telah diterapkan secara penuh pada pelabuhan di lintas Ketapang-Gilimanuk. Sterilisasi pelabuhan ini secara serentak diimplementasikan bersama empat pelabuhan utama lainnya, yakni Pelabuhan Merak, Bakauheni, Kayangan, dan Lembar pada Rabu (5/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.