Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Hadiri HUT Ke-35 STT Wijna Karya dan Penyerahan Piala Wijna Karya Kite Festival 1

HUT STT
Bali Tribune / PERAYAAN - Wabup Bagus Alit Sucipta menghadiri perayaan HUT Ke-35 STT. Wijna Karya sekaligus menyerahkan Piala Wijna Karya Kite Festival 1, Banjar Peregae Mengwi, Sabtu (13/7).

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri perayaan Hari Ulang Tahun (HUT)Ke-35 Sekaa Teruna Teruni (STT) Wijna Karya sekaligus menyerahkan Piala Wijna Karya Kite Festival 1, Banjar Peregae Mengwi yang ditandai dengan pemotongan tumpeng.

Kegiatan berlangsung di Balai Banjar Peregae Mengwi Badung, pada Sabtu (13/7) malam dengan mengusung Tema" Meningkatkan Solidaritas Generasi Muda Dengan Bersosialisasi, Serta Mengembangkan Kreativitas dan lnovasi Melalui Kegiatan Berkarya.

Sebagai bentuk dukungan dan apresiasi terhadap kegiatan tersebut, Wabup Bagus Alit Sucipta membantu dana sebesar Rp 30 juta yang diterima Ketua ST Wijna Karya Putu Bayu Adi Wiraguna.

Dalam sambutannya Wabup Bagus Alit Sucipta mengajak para Sekaa Teruna untuk selalu bersatu sebagai ujung tombak bersatunya Banjar. Dirinya berpesan kepada Sekaa Teruna untuk bersama sama menjaga seni tradisi dan budaya Bali. “Saya ingin menyampaikan salah satu program Pemkab Badung yaitu bimbingan belajar dengan tujuan mencerdaskan anak bangsa sehingga Balai Banjar sebagai pusat peradaban untuk tempat belajar, saya minta generasi muda agar dapat dimanfaatkan dengan baik kesempatan ini," ujarnya.

Ketua panitia l Gede Adi Suyastara mengucapkan terima kasih kepada Wabup Bagus Alit Sucipta serta kepada para undangan lainnya. Ia juga menyampaikan bahwa perayaan HUT STT Wijna Karya yang dirangkaikan dengan Penyerahan Piala Wijna Karya Kite Festival 1 dihiasi dengan kegiatan lomba layang-layang serta kegiatan Bakti sosial di yayasan sehati Bali, dan dana yang digunakan untuk kegiatan tersebut bersumber dari kas Sekaa Teruna Wijna Karya.

Turut hadir anggota DPR RI lGN Alit Kesuma Kelakan, anggota DPRD Kabupaten Badung Nyoman Satria, Perbekel Mengwi I Nyoman Suwarjana, Bendesa Adat Mengwi Ida Bagus Oka, Kelian Dinas Banjar Peregae I Putu Suardana, Kelihan Adat Banjar Peregae I Nyoman Karyana, perwakilan Camat Mengwi, dan warga setempat.

Dalam kesempatan yang sama, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta juga menghadiri perayaan HUT. Ke-43 dan pelantikan anggota baru Sekaa Teruna (ST) Shantika Srama dan Banjar Nyelati Desa Kuwum yang ditandai dengan penyematan pita serta pemotongan tumpeng. Kegiatan yang berlangsung di Balai Banjar Nyelati, Desa Kuwum, Mengwi Badung, pada Sabtu (12/7/) malam dihadiri oleh anggota DPRD Kabupaten Badung l Wayan Regep, perwakilan Camat Mengwi, Perbekel Kuwum Ida Bagus Tirtayasa, Bendesa Adat Kuwum I Wayan Teken, Kelihan Adat dan Dinas Banjar Nyelati beserta warga setempat.

Wabup Bagus Alit Sucipta membantu dana sebesar Rp 30 juta, Wayan Regep Rp 10 juta serta dari Perbekel Kuwum sebesar Rp 12 juta yang diterima Ketua ST Shantika Srama l Made Adi Angga Putra. 

wartawan
ANA
Category

Bali Interfood 2025 Digelar di BNDCC Nusa Dua 10-12 September

balitribune.co.id | Mangupura - Bali kembali menjadi tuan rumah pameran makanan dan minuman berskala internasional, Bali Interfood 2025, yang akan digelar untuk keenam kalinya di Bali Nusa Dua Convention Center (BNDCC), Nusa Dua, pada 10–12 September 2025. Pameran ini menghadirkan beragam produk dan inovasi internasional di sektor makanan minuman, bahan kue, peralatan horeca (hotel, restoran, cafe) dan baking, serta teknologi, layanan pendukung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Remikan Gedung PDAM, Sedana Arta Dorong Pengembangan Bisnis Baru

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta mendorong agar PT Perumda Air Minum Tirta Danu Arta (PDAM) Bangli berinovasi dengan mengembangkan bisnis baru yakni produksi air minum kemasan dan penjualan air baku. Dengan inovasi ini nantinya diharapkan mampu meningkatkan pendapatan asli daerah (PAD) Bangli.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Pamerkan Scoopy Kalcer, Turut Ramaikan Buleleng Festival dengan Gaya Kekini

balitribune.co.id | Singaraja – Turut memeriahkan pagelaran Buleleng Festival yang berlangsung selama enam hari pada 18–23 Agustus 2025 di Tugu Singa Ambara Raja, Astra Motor Bali bersama jaringan dealer resmi Honda di wilayah Buleleng hadir menyuguhkan nuansa berbeda lewat special showcase Honda Scoopy Bali Kalcer dan Honda Stylo160 Y2K Revival. Kedua model fashionable Honda ini sukses menjadi daya tarik utama pengunjung festival.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aksi Kolaborasi Yayasan AHM Lestarikan Flora dan Fauna Indonesia

balitribune.co.id | Padang - Yayasan Astra Honda Motor (Yayasan AHM) memperkuat komitmen dalam upaya mitigasi perubahan iklim dan pelestarian satwa laut dengan menanam 16.000 mangrove bakau dan pelepasan tukik di Kawasan Pantai Pasir Jambak dan Desa Wisata Teluk Buo, Sumatera Barat (22/8). Kegiatan ini menjadi bagian dari konsistensi Yayasan AHM dalam mendukung tercapainya Sustainable Development Goals (SDGs) Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Makepung Jembrana, Warisan Budaya yang Terus Berkembang

balitribune.co.id | Negara - Tradisi makepung atau balap kerbau di Kabupaten Jembrana menunjukkan daya tariknya yang luar biasa. Dengan peningkatan jumlah peserta dan antusiasme masyarakat yang tinggi, Makepung membuktikan posisinya sebagai warisan tradisi yang tidak lekang oleh waktu, mampu beradaptasi dengan era modern, dan menjadi aset berharga bagi pariwisata dan kebudayaan Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.