Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Ketut Suiasa Hadiri Christmas Celebration

Bali Tribune / CHRISTMAS - Wabup Ketut Suiasa menghadiri acara Christmas Celebration bertempat di Hotel Grand Palace, Sanur Denpasar, Jumat (6/12)

balitribune.co.id | MangupuraWakil Bupati Badung Ketut Suiasa menghadiri acara Christmas Celebration bertempat di Hotel Grand Palace, Sanur Denpasar, Jumat (6/12). Turut hadir Pimpinan majelis Daerah serta Pendeta.

Dalam kesempatan tersebut Wabup Suiasa mengungkapkan, Hari Natal merupakan hari yang amat suci karena merupakan hari kelahiran Yesus Kristus. “Bulan Desember adalah hari membahagiakan, karena Bapak Pendeta beserta seluruh umat Kristiani, dalam waktu yang dekat akan melaksanakan hari yang amat suci, hari Kemuliaan, hari Kelahiran Tuhan Yesus Kristus, Hari Natal tanggal 25 Desember yang akan datang,” ungkapnya.

Nilai-nilai keteladanan yang diajarkan oleh Yesus Kristus merupakan nilai menarik dan wajib dijalankan oleh setiap orang. Beliau mengatakan bahwa nilai-nilai tersebut dapat mengantarkan semua menuju kedamaian, kemuliaan serta kebermanfaatan dalam kehidupan. “Nilai-nilai keteladanan yang diberikan dalam kehidupan kita ini oleh Yesus Kristus itu saya pandang semua adalah sesuatu nilai yang amat menarik. Nilai-nilai keteladanan dari Yesus Kristus itu adalah sesuatu yang wajib kita lakukan dalam kehidupan, kalau kita ingin mendapatkan kedamaian, kemuliaan serta kebermanfaatan dalam hidup, dan juga kita mempunyai dampak pada orang lain, saya rasa sifat-sifat lain yang suci dan mulia dari Yesus Kristus itu wajib kita lakukan,” jelasnya.

Ketut Suiasa juga mengatakan, beragama bukan tentang berapa kali kita berdoa ke tempat suci, namun tentang seberapa banyak nilai-nilai Ketuhanan yang dapat kita wujudkan dalam kehidupan. Ia juga menambahkan bahwa Pemerintah Kabupaten Badung menyediakan tempat jika umat Kristen mengadakan acara. “Kami pemerintah Kabupaten Badung siap menyediakan tempat jika seandainya umat Kristen ingin mengadakan acara, pintu kami akan selalu terbuka untuk umat Kristen," ujarnya.

wartawan
ANA

Pajak Bali Menguat di Awal 2026, Pariwisata dan Perdagangan Dorong Kinerja

balitribune.co.id I Denpasar - Kinerja penerimaan pajak di Provinsi Bali menunjukkan tren positif pada awal tahun 2026. Hingga Februari 2026, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali berhasil menghimpun penerimaan pajak sebesar Rp2,25 triliun atau 9,26 persen dari target tahun 2026 sebesar Rp24,31 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buruh Proyek Curi Mobil Mandornya yang Lagi Mudik

balitribune.co.id I Tabanan - Seorang buruh proyek berinisial MY (33) asal Bondowoso, Jawa Timur, ditangkap gara-gara mencuri mobil milik mandornya sendiri. Aksi pencurian ini dilakukan MY di sebuah garasi terbuka yang berada di sekitar perumahan Graha Sanata, Banjar Kutuh Kelod, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan.

Baca Selengkapnya icon click

Konflik di Timur Tengah Dapat Berdampak Pada Perguruan Tinggi Pariwisata

balitribune.co.id I Badung - Perguruan tinggi pariwisata mulai mengkhawatirkan dampak dari konflik geopolitik di Timur Tengah jika terjadi berkepanjangan. Pasalnya, ketegangan antarnegara di Timur Tengah akan berpengaruh terhadap terbatasnya pergerakan masyarakat di negara-negara tersebut khususnya yang ingin melakukan perjalanan wisata ke suatu destinasi termasuk ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Puncak Karya Agung Ida Betara Turun Kabeh, Belasan Ribu Pemedek Ikuti Upacara Melasti ke Tegal Suci

balitribune.co.id I Amlapura - Jelang puncak karya agung Ida Betara Turun kabeh yang akan berlangsung pada Purnama Sasih Kedasa, Wraspati Wage Watugunung, pada Kamis (2/4/2026) ini, Belasan ribu pemedek tumpah ke Pura Agung Besakih untuk ikut mengiringi Ida Betara Kabeh Melasti ke Tegal Suci, Desa Menanga, Kecamatan Rendang, Karangasem, pada Selasa (31/3/2026) lalu, atau pada Pinanggal Anggara Paing Watugunung, dalam rangkaian Karya Agung Ida Betara Tur

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.