Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Ketut Suiasa Hadiri Christmas Celebration

Bali Tribune / CHRISTMAS - Wabup Ketut Suiasa menghadiri acara Christmas Celebration bertempat di Hotel Grand Palace, Sanur Denpasar, Jumat (6/12)

balitribune.co.id | MangupuraWakil Bupati Badung Ketut Suiasa menghadiri acara Christmas Celebration bertempat di Hotel Grand Palace, Sanur Denpasar, Jumat (6/12). Turut hadir Pimpinan majelis Daerah serta Pendeta.

Dalam kesempatan tersebut Wabup Suiasa mengungkapkan, Hari Natal merupakan hari yang amat suci karena merupakan hari kelahiran Yesus Kristus. “Bulan Desember adalah hari membahagiakan, karena Bapak Pendeta beserta seluruh umat Kristiani, dalam waktu yang dekat akan melaksanakan hari yang amat suci, hari Kemuliaan, hari Kelahiran Tuhan Yesus Kristus, Hari Natal tanggal 25 Desember yang akan datang,” ungkapnya.

Nilai-nilai keteladanan yang diajarkan oleh Yesus Kristus merupakan nilai menarik dan wajib dijalankan oleh setiap orang. Beliau mengatakan bahwa nilai-nilai tersebut dapat mengantarkan semua menuju kedamaian, kemuliaan serta kebermanfaatan dalam kehidupan. “Nilai-nilai keteladanan yang diberikan dalam kehidupan kita ini oleh Yesus Kristus itu saya pandang semua adalah sesuatu nilai yang amat menarik. Nilai-nilai keteladanan dari Yesus Kristus itu adalah sesuatu yang wajib kita lakukan dalam kehidupan, kalau kita ingin mendapatkan kedamaian, kemuliaan serta kebermanfaatan dalam hidup, dan juga kita mempunyai dampak pada orang lain, saya rasa sifat-sifat lain yang suci dan mulia dari Yesus Kristus itu wajib kita lakukan,” jelasnya.

Ketut Suiasa juga mengatakan, beragama bukan tentang berapa kali kita berdoa ke tempat suci, namun tentang seberapa banyak nilai-nilai Ketuhanan yang dapat kita wujudkan dalam kehidupan. Ia juga menambahkan bahwa Pemerintah Kabupaten Badung menyediakan tempat jika umat Kristen mengadakan acara. “Kami pemerintah Kabupaten Badung siap menyediakan tempat jika seandainya umat Kristen ingin mengadakan acara, pintu kami akan selalu terbuka untuk umat Kristen," ujarnya.

wartawan
ANA

Hendak Kabur ke Pulau Jawa, Pelaku Curanmor Diciduk di Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Gilimanuk sebagai pintu gerbang Bali memiliki posisi strategis bagi keamanan di pulau Bali. Tidak sedikit pelaku kejahatan berhasil ditangkap di Gilimanuk saat hendak kabur ke luar Bali. Teranyar, seorang terduga pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) diamankan polisi bersama warga saat akan menyeberang ke Jawa pada Selasa (31/3/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gedung Poliklinik Lantai Lima Akan Dibangun di RSUD Wangaya, Alokasi Anggaran Rp100 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - RSUD Wangaya Denpasar bersiap melakukan transformasi infrastruktur besar-besaran guna meningkatkan kualitas layanan kesehatan bagi masyarakat. Proyek strategis ini diawali dengan pembangunan gedung poliklinik terpusat berlantai lima yang dijadwalkan mulai dikerjakan pada awal Mei 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Lantik Tiga Perbekel PAW

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik tiga Perbekel Antar Waktu (PAW) di Ruang Kertha Gosana, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Selasa (31/3/2026).

Pelantikan tersebut dihadiri Ketua DPRD Badung I Gst. Anom Gumanti, Wakil Ketua Komisi I I Gusti Lanang Umbara, jajaran pejabat Pemkab Badung, camat se-Badung, serta unsur organisasi kemasyarakatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sanjaya Dorong Hilirisasi dan Ekosistem Produk Unggulan

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rancangan Rencana Kerja Pemerintah Daerah Semesta Berencana (RKPD SB) Kabupaten Tabanan Tahun 2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.