Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Ketut Suiasa Hadiri Christmas Celebration

Bali Tribune / CHRISTMAS - Wabup Ketut Suiasa menghadiri acara Christmas Celebration bertempat di Hotel Grand Palace, Sanur Denpasar, Jumat (6/12)

balitribune.co.id | MangupuraWakil Bupati Badung Ketut Suiasa menghadiri acara Christmas Celebration bertempat di Hotel Grand Palace, Sanur Denpasar, Jumat (6/12). Turut hadir Pimpinan majelis Daerah serta Pendeta.

Dalam kesempatan tersebut Wabup Suiasa mengungkapkan, Hari Natal merupakan hari yang amat suci karena merupakan hari kelahiran Yesus Kristus. “Bulan Desember adalah hari membahagiakan, karena Bapak Pendeta beserta seluruh umat Kristiani, dalam waktu yang dekat akan melaksanakan hari yang amat suci, hari Kemuliaan, hari Kelahiran Tuhan Yesus Kristus, Hari Natal tanggal 25 Desember yang akan datang,” ungkapnya.

Nilai-nilai keteladanan yang diajarkan oleh Yesus Kristus merupakan nilai menarik dan wajib dijalankan oleh setiap orang. Beliau mengatakan bahwa nilai-nilai tersebut dapat mengantarkan semua menuju kedamaian, kemuliaan serta kebermanfaatan dalam kehidupan. “Nilai-nilai keteladanan yang diberikan dalam kehidupan kita ini oleh Yesus Kristus itu saya pandang semua adalah sesuatu nilai yang amat menarik. Nilai-nilai keteladanan dari Yesus Kristus itu adalah sesuatu yang wajib kita lakukan dalam kehidupan, kalau kita ingin mendapatkan kedamaian, kemuliaan serta kebermanfaatan dalam hidup, dan juga kita mempunyai dampak pada orang lain, saya rasa sifat-sifat lain yang suci dan mulia dari Yesus Kristus itu wajib kita lakukan,” jelasnya.

Ketut Suiasa juga mengatakan, beragama bukan tentang berapa kali kita berdoa ke tempat suci, namun tentang seberapa banyak nilai-nilai Ketuhanan yang dapat kita wujudkan dalam kehidupan. Ia juga menambahkan bahwa Pemerintah Kabupaten Badung menyediakan tempat jika umat Kristen mengadakan acara. “Kami pemerintah Kabupaten Badung siap menyediakan tempat jika seandainya umat Kristen ingin mengadakan acara, pintu kami akan selalu terbuka untuk umat Kristen," ujarnya.

wartawan
ANA

Langkah Nyata Sutjidra–Supriatna Tingkatkan Akses dan Kualitas Pendidikan di Usia ke-422 Singaraja

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng di bawah kepemimpinan Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna terus memperkuat langkah nyata dalam meningkatkan akses dan kualitas pendidikan. Momentum usia ke-422 Kota Singaraja menjadi refleksi dalam menghadirkan layanan pendidikan yang merata, terjangkau, adil, dan berkualitas bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

1.219 Pengurus PDIP Klungkung Dikukuhkan, Koster : Kader Harus Jadi Teladan

balitribune.co.id I Semarapura - Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Bali, Wayan Koster mengukuhkan pengurus PAC, Ranting dan Anak Ranting PDI Perjuangan se-Kabupaten Klungkung masa bakti 2025-2030 di Kenyeri Garden & Shala, Kecamatan Klungkung, Kabupaten Klungkung, Sabtu (28/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aksi Sosial K3S Kabupaten Badung di Kelurahan Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Koordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial (K3S) Kabupaten Badung bekerjasama dengan mitra dan sponsor, yakni Coco Social Found dan Yayasan Bunga Bali menggelar aksi sosial berupa pemeriksaan kesehatan gratis dan penyerahan bantuan sembako kepada Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) di Kelurahan Kuta, Kecamatan Kuta, Sabtu (28/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Cegah Balap Liar, Polisi Patroli di Jembatan Merah Pusat Kebudayaan Bali

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Dawan melaksanakan patroli dalam rangka mengantisipasi aksi balap liar yang kerap terjadi di kawasan Jembatan Merah Pusat Kebudayaan Bali, Sabtu (28/3/2026). Kegiatan patroli tersebut melibatkan tiga personel piket Polsek Dawan yang dipimpin oleh Pawas Ps. Kanit Samapta, Aiptu I Nengah Sumiana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Resmikan Porgana Cup IV Tumbak Bayuh, Dorong Pembinaan Atlet Muda

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, secara resmi membuka Turnamen Bola Voli Porgana Cup IV Tahun 2026 di Lapangan Porgana, Banjar Gunung Pande, Desa Tumbak Bayuh, Mengwi, Jumat (27/3/2026). Kejuaraan yang digelar STT Mekar Kusuma ini diikuti 32 tim dari Badung dan Tabanan dengan sistem double knockout selama 35 hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.