Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Hadiri Verifikasi Penghargaan KKS Kabupaten Badung Tahun 2023

Bali Tribune / VERIFIKASI - Wabup Ketut Suiasa menghadiri acara Verifikasi Penghargaan KKS Tahun 2023 secara virtual dari Command Center Dinas Kominfo dan Informatika Kabupaten Badung, Selasa (8/8).

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa menghadiri acara Verifikasi Penghargaan Kabupaten Kota Sehat (KKS) Tahun 2023 secara virtual yang dilaksanakan oleh Tim Pembina Verifikasi Pusat dan Provinsi Bali pada Selasa (8/8), dari Command Center Dinas Kominfo dan Informatika Kabupaten Badung. 

Turut hadir mendampingi Wabup, Kepala Bappeda Badung I Made Wira Dharmajaya, Kadiskes dr Made Padma Puspita, Kadispar I Nyoman Rudiarta, Kadiskop UKM dan Perdagangan I Made Widiana, Kadisdikpora I Gusti Made Dwipayana, Kepala DP2KBP3A Nyoman Gunarta, Kepala BPBD I Wayan Darma serta Perwakilan OPD terkait di lingkungan Pemkab Badung.

Wabup Suiasa menyampaikan berkenaan KKS bahwa Kabupaten Badung diberikan kesempatan dan waktu untuk verifikasi terhadap penilaian Kategori Kabupaten Sehat. Hal ini merupakan upaya evaluasi secara periodik setiap tahun maka di tahun 2023 ini, Kabupaten Badung adalah salah satu kabupaten di Provinsi Bali yang lolos dalam verifikasi lanjutan yang dilaksanakan pada 8 Agustus Tahun 2023. 

“Pada intinya kita di Kabupaten Badung dalam mewujudkan Kabupaten Sehat ini telah selalu berupaya bagaimana semaksimal mungkin untuk memenuhi standar-standar sebagai kelayakan Kabupaten Sehat. Dan bagaimana dalam standar itu ada indikator terhadap sembilan (9) tatanan kabupaten sehat itu sendiri dan 9 tatanan itu semaksimal mungkin kita wujudkan dalam bukti-bukti data yang didukung data valid, akuntabilitas yang dapat kita pertanggungjawabkan dari sisi kebijakan dan juga segi pelaksanaannya,” ujar Wabup Suiasa.

Lebih lanjut Wabup Suiasa mengatakan bahwa Pemkab Badung sudah maksimal untuk memenuhi indikator terhadap sembilan tatanan, namun demikian memang hal-hal yang sifatnya administratif data masih perlu dilengkapi. Dan ini karena banyak data-data yang harus dilengkapi dari tahun ke tahun, untuk daya dukung data makin spesifik dan semakin banyak terjadi perkembangan dari tahun ke tahun.

“Tahun ini pun kita melengkapi berbagai kekurangan-kekurangan dan kita juga sudah komitmen dalam 2 kali 24 jam kita akan melengkapi keseluruhan data dan validasi terhadap data itu. Secara prinsip kekurangan data dan validasi sejatinya tinggal disiapkan saja karena data sudah kita miliki karena secara kebijakan dan operasionalnya sudah kita lakukan. Dengan demikian kita selalu optimis pada Tahun 2023 ini Badung juga akan sebagai Kabupaten Sehat sesuai standar yang ditentukan Pemerintah Pusat dari Kementerian Kesehatan," imbuhnya. 

wartawan
ANA
Category

ILDI Badung Gaungkan Semangat Kartini Lewat Gathering dan Aksi Sosial

balitribune.co.id | Mangupura - Semangat emansipasi perempuan dalam peringatan Hari Kartini ke-147 tahun 2026 diwujudkan dalam balutan seni dan olahraga melalui kegiatan Gathering Jamming Performance Ikatan Langkah Dansa Indonesia (ILDI) DPW Kabupaten Badung, yang digelar di Gedung Balai Budaya Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, Minggu (19/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

SDN 5 Gubug Buktikan Pengelolaan Sampah Bisa Jadi Media Belajar Seru

balitribune.co.id | Tabanan - SD Negeri 5 Gubug di Kecamatan Tabanan menghadirkan inovasi ramah lingkungan melalui pembuatan pupuk organik cair bertajuk POCARIS (Pupuk Organik Cair dari Tong Komposter). Inovasi ini menjadi bagian dari program TEBAS LESTARI (Teba Modern, Bank Sampah, Alat Komposter, dan Sirkular 3R) yang terintegrasi dengan upaya ketahanan pangan di lingkungan sekolah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank BPD Bali Borong Predikat Excellent Financial Performance di Regional Champion Forum 2026

balitribune.co.id | Solo - Kinerja keuangan yang konsisten dan solid mengantarkan Bank BPD Bali meraih penghargaan bergengsi di tingkat nasional. Dalam ajang "Regional Champion Forum 2026" yang digelar di Solo, Kamis (16/4), Bank BPD Bali dianugerahi predikat "Golden Champion – Excellent Financial Performance in 7 Consecutive Years (2019–2025)".

Baca Selengkapnya icon click

Bodi Ringkas, Knee Grip CRF 1100L Africa Twin Nyaman di Medan Offroad

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali secara resmi memperkenalkan tiga konsumen pertama pemilik Honda CRF 1100L Africa Twin terbaru dalam acara apresiasi yang digelar di Denpasar, Jumat (17/4/2026). Kehadiran motor adventure premium ini mendapat respons luar biasa dari pecinta big bike di Bali dengan total inden mencapai tujuh unit hingga saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.