Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Pelopori Pemeriksaan HIV/Aids Pejabat Badung, Sambut HUT Korpri dan PGRI

Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa saat acara pemeriksaan VCT HIV/Aids bagi pejabat eselon II dan III di lingkungan Pemkab Badung, Jumat (23/11) di lapangan Puspem Badung.

BALI TRIBUNE - Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa, mempelopori pemeriksaan VCT HIV/Aids bagi pejabat eselon II dan III di lingkungan Pemkab Badung, Jumat (23/11) di lapangan Puspem Badung.  Wabup. Suiasa bersama Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa yang pertama memeriksakan diri dan diikuti seluruh Pejabat dilingkungan Pemkab. Badung. Pemeriksaan HIV/Aids bekerjasama dengan Komisi Penanggulangan Aids (KPA) Daerah Badung ini serangkaian menyambut HUT Korpri ke-47 dan PGRI ke-73.  Menurut Wabup Suiasa yang juga selaku Ketua KPA Badung, pemeriksaan HIV/Aids bagi pejabat di Badung ini sebagai contoh dan pelopor bagi masyarakat, bahwa kita berani memeriksakan diri dan mempunyai motivasi untuk hidup sehat. "Ini sebagai komitmen pemerintah daerah bersama-sama menangani, mencegah penyakit sosial masyarakat yakni HIV/Aids," jelasnya. Berkenaan HUT Korpri dan PGRI, atas nama pemerintah daerah menyampaikan terima kasih, karena dalam menyambut HUT tahun ini telah dilakukan berbagai kegiatan yang sifatnya membangun kebersamaan dan kekeluargaan. Seperti yang dilaksanakan saat ini ada sepakbola jago kapuk,  megala-gala, pemeriksaan HIV/Aids dan donor darah. Selanjutnya juga digelar aksi bersih pantai, dan kunjungan ke panti asuhan. "Ini suatu langkah dari ASN Badung melalui wadah Korpri, sebagai sumbangsih, dan bakti untuk menyukseskan program pemerintah. Semoga Korpri kedepan dapat menunjukkan sebagai abdi masyarakat, dan abdi negara, " tambahnya.  Sementara dalam sepakbola jago kapuk, mempertandingkan tim U-60 yang dikomandani Wabup. Suiasa bersama Pejabat eselon II, vesus Tim U-40 yang dipimpin Sekda Badung Adi Arnawa bersama para Kabag dan Camat. Pertandingan yang cukup menghibur dan penuh rasa kekeluargaan berkesudahan dengan skor 6:3 untuk kemenangan tim Wabup. Suiasa. Selain sepakbola, juga ada lomba megala-gala putri, VCT HIV/Aids dan donor darah.  

wartawan
I Made Darna
Category

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.