Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Pimpin Rapat Vaksin Booster dan PPKM Covid-19, Baru 59 Persen Masyarakat Badung Tervaksin Booster

Bali Tribune/ EVALUASI BOOSTER - Wakil Bupati I Ketut Suiasa saat memimpin Rapat Evaluasi Vaksin Booster dan PPKM Covid-19, di Ruang Rapat RJ Wakil Bupati, Puspem Badung, Selasa (23/8).

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa memimpin Rapat Evaluasi Vaksin Dosis 3 (Booster) dan PPKM Covid-19, bertempat di Ruang Rapat RJ Wakil Bupati, Puspem Badung, Selasa (23/8).
Hadiri  Direktur RS Mangusada I Wayan Darta, Kepala BPBD Selaku Wakil Sekretaris Satgas Covid-19 I Wayan Darma, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) IGAK Suryanegara, Staf Ahli Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan IGA Agung Trisna Dewi serta perwakilan OPD di lingkungan Pemkab Badung.

Seusai membuka rapat, Wabup Suiasa mengatakan bahwa pihaknya di Satgas Kabupaten Badung sudah melakukan rapat koordinasi bersama seluruh Tim Satgas, hal ini dalam rangka untuk melakukan upaya-upaya yang lebih cepat dan untuk mencapai tujuan.

“Pertama untuk melakukan vaksinasi booster atau vaksin 3 yang target diharapkan 80%, karena pada saat ini untuk vaksin booster yang ber KTP Badung sekarang ini di tiap kecamatan baru di kisaran angka 58% hingga 61%. Kemudian kita terus menerus melakukan konsolidasi di Satgas dan membuka komunikasi kepada masyarakat sehingga dapat meningkatkan tingkat kesadaran mereka untuk melakukan vaksin,” jelasnya.

Lebih lanjut Wabup Suiasa mengatakan bahwa disamping pemberian vaksin booster juga diharapkan dilaksanakan testing kepada masyarakat sekitar 500 orang dalam rangka bagaimana mencegah pengalaman yang lalu yaitu social distancing sehingga ini tidak terjadi kembali.

“Kalau kita tidak ingin mengalami hal seperti sebelumnya, maka apa langkah-langkah secara medis ini yang harus kita lakukan dan upaya-upaya strategis untuk mengantisipasi yang terjadi. Dalam hal ini kami konsolidasi tadi dan tujuan kita membuat program action kita kepada masyarakat, dari awal untuk konsolidasi kita akan turun ke kecamatan dan bertemu dengan tokoh- tokoh masyarakat setempat untuk bergerak bersama-sama mencegah meluasnya Covid-19 ini,” imbuhnya.

Sementara itu Direktur RS  Mangusada I Wayan Darta menambahkan gambaran capaian vaksinasi dosis 3 di kecamatan per 22 Agustus 2022 diantaranya untuk Kecamatan Petang dengan 24.889 sasaran baru tercapai 14.768 sasaran atau sekitar 57%. Untuk Kecamatan Abiansemal dengan 72.940 sasaran, tercapai 43.259 sasaran atau sekitar 57%.

Selanjutnya Kecamatan Mengwi dengan 87.057 sasaran baru tercapai 59.485 sasaran atau sekitar 59%. Kecamatan Kuta dengan 41.545 sasaran, tercapai 28.042 sasaran atau sekitar 59%, dilanjutkan Kecamatan Kuta Utara dengan 65.180 sasaran, tercapai 39.064 sasaran atau sekitar 58%. Total di Kabupaten Badung untuk vaksinasi dosis 3 dengan 375.642 sasaran, baru tercapai 234.979 sasaran atau sekitar 59,17%.

Selanjutnya untuk meningkatkan lagi partisipasi masyarakat dalam vaksinasi dosis 3 ini ke depannya akan dilakukan peningkatan tracing, penguatan testing (Active Case Finding), penguatan Protokol Kesehatan, percepatan vaksinasi booster (target 80%), peningkatan manajemen data melalui aplikasi Sistem Penginputan Rapid Antigen (NAR) dan Silacak.

“Jika terjadi eskalasi kasus yang tidak terkendali terutama setelah ramainya kembali pariwisata Bali dan event internasional akan dilakukan Skenario Sistem Kesehatan,” imbuhnya.

wartawan
ANA
Category

Astra Motor Bali Gelar Edukasi Safety Riding Karyawan PT Taurus Gemilang

balitribune.co.id | Denpasar - Konsistensi dalam mengampanyekan keselamatan berkendara terus digaungkan oleh Astra Motor Bali. Sebagai wujud kepedulian terhadap keselamatan para pekerja di jalan raya, Astra Motor Bali menggelar pelatihan Safety Riding bagi karyawan PT Taurus Gemilang pada Selasa (23/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Koster: Bali Masuk Era Digital, Turyapada Tower Tuntaskan Masalah Blank Spot

balitribune.co.id | Singaraja – Gubernur Bali Wayan Koster meresmikan operasional penuh Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Buleleng, Sabtu (27/12). Peresmian itu menandai berakhirnya ketergantungan masyarakat terhadap parabola di sebagian besar wilayah Bali. Peresmian ditandai dengan bergabungnya Metro TV sebagai pemegang Multiplexing (MUX) terakhir yang mengudara dari Turyapada Tower.

Baca Selengkapnya icon click

Eksplorasi Gaya Klasik Modern, New Honda Stylo Y2K Ultra Retro Hadir di Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025, Astra Motor Bali menghadirkan pilihan terbaru bagi pecinta sepeda motor bergaya klasik modern melalui peluncuran New Variant Modifikasi Stylo Y2K Edisi Ultra Retro. Edisi ini hadir sebagai jawaban atas tren retro yang kembali digemari, khususnya di kalangan konsumen yang ingin tampil unik dan berkarakter.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HS Donasikan Keuntungan Konser Slank Bali untuk Sumatra

balitribune.co.id | Denpasar - Konser Slank bertajuk “Hey 42th Slank, HS Berani Kita Beda Peduli Sumatra” digelar di Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Sabtu (27/12/2025). Seluruh keuntungan dari konser ini akan disumbangkan untuk korban bencana banjir dan tanah longsor di Provinsi Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.

Baca Selengkapnya icon click

Pemerintah Kabupaten Tabanan Mengucapkan Selamat Hari Raya Natal 2025 dan Sambut Tahun Baru 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam rangka menyambut Hari Raya Natal Tahun 2025 dan Tahun Baru 2026, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M bersama Jajaran Forkopimda Kabupaten Tabanan beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat merayakan hari suci Natal kepada umat Kristiani serta menyambut Tahun Baru kepada seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.