Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Serahkan Bantuan Baleganjur Untuk Taman Kanak-kanak se- Badung

Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa menyerahkan menyerahkan bantuan Gambelan Baleganjur kepada Taman Kanak-kanak se-Kabupaten Badung di Wantilan Jaba Pura Lingga Bhuwana, Puspem Badung, Kamis (11/10).

BALI TRIBUNE -  Untuk meningkatkan dan melestarikan seni dan budaya mulai dari usia dini, Pemerintah Kabupaten Badung menyerahkan bantuan Gambelan Baleganjur untuk Taman Kanak-kanak dan peringatan Hari Aksara Internasional (HAI) di Kabupaten Badung tahun 2018.  Gambelan Baleganjur ini diserahkan Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa dan dihadiri Ny. Rasniathi Adi Arnawa, Ketua Gatriwara Ny. Parwata, Ketua WHDI dan para Kepala UPT Dinas Pendidikan Kecamatan yang ada di Kabupaten Badung serta para Guru Taman Kanak-kanak, bertempat di Wantilan Jaba Pura Lingga Bhuwana, Pusat Pemerintahan Mangupraja Mandala, Kamis (11/10). Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa menyampaikan, pendidikan anak usia dini memiliki peranan penting membentuk karakter anak yang bermoral mulia, kreatif, inovatif dan kompetitif. Disamping itu pula, pendidikan anak usia dini merupakan proses penumbuhan, memupuk, mendorong dan menyediakan lingkungan yang memungkinkan anak mengembangkan potensi dasar yang dimilikinya seoptimal mungkin.  “Anak usia dini sebagai generasi penerus merupakan modal pembangunan bangsa, oleh karenanya diperlukan penyiapan sumber daya manusia berkualitas dan berkarakter bangsa. Untuk itu Pemerintah Kabupaten Badung akan berupaya untuk memenuhi kekurangan bagi lembaga-lembaga yang belum mendapatkan Gambelan Baleganjur,” kata Suiasa. Lebih lanjut Suiasa menyampaikan, pada kesempatan yang baik ini Pemerintah Kabupaten Badung menyerahkan Gambelan Baleganjur kepada 30 lembaga TK se-Kabupaten Badung, dengan harapan dapat dipergunakan dengan sebaik-baiknya untuk berlatih bagi anak-anak.  Untuk kedepannya bantuan seperti ini akan terus berlanjut dan diberikan kepada Sekolah TK yang siap untuk melakukan latihan, dengan harapan bantuan ini betul-betul mampu melahirkan anak-anak yang memiliki karakter, mental, pintar dan rajin yang mampu berdaya saing dalam seni dan budaya. Untuk pelaksanaan kegiatan Hari Aksara Internasional (HAI) yang diikuti oleh Lembaga Satuan Pendidikan Non Formal (SPNF) SKB Badung dan Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) se-Kabupaten Badung, kedepannya diharapkan untuk dapat ditingkatkan dengan kegiatan yang lebih inovatif dan perlu lebih dikembangkan pelaksanaan kegiatannya. Sementara itu Kadis Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Badung yang diwakili Kabid. Pembinaan PAUD dan Pendidikan Non Formal IB. Ananta Wijaya melaporkan, Lembaga PAUD yang ada di Kabupaten Badung sebanyak 344, yang dibagi menjadi 4 program yaitu; Taman Kanak-kanak (TK) 227, Kelompok Bermain (KB) 97, Taman Penitipan Anak (TPA) 16 dan Satuan Paud Sejenis (SPS) 4. Yang mendapatkan bantuan Gambelan Baleganjur hanya TK saja, yang mana dari 227 TK yang ada di Kabupaten Badung baru 30 TK dan 18 TK Bernuansa Hindu yang mendapatkan bantuan Baleganjur.

wartawan
I Made Darna
Category

Perkuat Sinergi Media, Sekwan Bangli Tukar Inovasi dengan DPRD Manado

balitribune.co.id | Bangli - Sekretariat DPRD Kabupaten Bangli melakukan kunjungan kerja ke Sekretariat DPRD Kota Manado pada Kamis (9/4/2026). Adapun tujuan kunjungan ini dalam rangka memperkuat kinerja kelembagaan, khususnya dalam hal dukungan pemberitaan oleh media.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Paripurna LKPJ 2025, DPRD Bangli Beri Rekomendasi Penguatan PAD dan Digitalisasi

balitribune.co.id | Bangli - DPRD Kabupaten  Bangli, menggelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian rekomendasi terhadap Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Kepala Daerah atas pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025 pada Kamis (9/4/2026). Rapat dipimpin Ketua DPRD Bangli, Ketut Suastika didampingi Wakil Ketua I Nyoman Budiada. Dihadiri Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta.

Baca Selengkapnya icon click

Kasus Kriminal Libatkan WNA di Bali Turun

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali mencatat kasus kriminal yang melibatkan warga negara asing (WNA) pada periode Januari hingga April 2026 turun 23 persen dibandingkan periode yang sama tahun 2025. Data tersebut menjadi dasar penegasan bahwa situasi keamanan di kawasan wisata Pulau Dewata tetap aman dan kondusif bagi wisatawan, termasuk turis mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

RS Hermina Resmi Beroperasi, Tantang Dominasi RSD Mangusada di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Persaingan layanan kesehatan di jantung Kabupaten Badung dipastikan makin ketat. Pasalnya, RSD Mangusada sebagai rumah sakit plat merah yang selama ini mendominasi sekarang punya pesaing baru dengan diresmikannya RS Hermina Badung di Jalan Raya Lukluk, Mengwi, Kamis (9/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Eddy Mulya Serahkan SK 41 Kepala Sekolah di Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya secara resmi menyerahkan surat keputusan (SK) pengangkatan 41 kepala sekolah untuk jenjang TK, SD dan SMP di Kota Denpasar. Acara ini berlangsung, Kamis (9/4/2026), di Aula Kantor Disdikpora Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.