Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Serahkan Bantuan Gong Kebyar di Banjar Sekarmukti dan Pundung

Bali Tribune/ BANTUAN - Wabup Suiasa menyerahkan bantuan seperangkat Gong Kebyar kepada Banjar Sekarmukti dan Pundung di Pura Penataran Agung Sekarmukti, Desa Pangsan, Selasa (29/12).
Balitribune.co.id | Mangupura - Bertepatan dengan purnamaning sasih kepitu Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa menyerahkan seperangkat Gong Kebyar kepada Banjar Sekarmukti dan Pundung di Pura Penataran Agung Sekarmukti, Desa Pangsan, Selasa (29/12/2020). 
 
Turut hadir pada kesempatan tersebut Anggota DPRD Kabupaten Badung I Gusti Agung Ayu Inda Trimafo Yudha, Kepala Dinas Kebudayaan I Gede Eka Sudarwitha, Camat Petang I Wayan Dharma beserta unsur tripika kecamatan, Bendesa Adat Pangsan Ida Bagus Surya Dharma serta warga setempat.
 
Wakil Bupati I Ketut Suiasa menyampaikan komitmennya selaku wakil pemerintah untuk menjaga dan melestarikan seni, tradisi, adat dan budaya yang ada di tengah masyarakat. Salah satunya dengan memberikan apresiasi dan dukungan pada kegiatan seni berupa pemberian seperangkat Gong Kebyar kepada Banjar Sekarmukti dan Pundung. 
 
Disamping itu dalam meringankan beban masyarakat dengan memberikan bantuan dana dalam pelaksanaan upacara agama yang dilaksanakan oleh masyarakat Badung. Sehingga masyarakat Badung tidak terlalu terbebani dengan biaya yang harus dikeluarkan untuk membiayai kegiatan agama dan adat. 
 
"Masyarakat kita banyak menghabiskan waktu, tenaga dan biaya dalam kegiatan upacara adat dan agama. Itulah yang menjadi dasar mengapa Pemkab Badung selama ini memberikan dana bantuan untuk upacara, membangun pura, wantilan maupun bale banjar. Karena kita ingin mengurangi beban ekonomi masyarakat kita, sehingga penghasilan yang mereka dapatkan dari bekerja bisa fokus digunakan untuk memenuhi kebutuhan keluarga," jelasnya.
 
Sementara itu Kelian Adat Banjar Pundung Dewa Nyoman Padaarsa menyampaikan terima kasih kepada Wakil Bupati Badung yang telah memberikan bantuan gong kepada krama Sekarmukti dan Pundung. Diakui bantuan ini sangat bermanfaat untuk pelestarian seni budaya dan mendukung pelaksanaan upacara yadnya khususnya di Banjar Sekarmukti dan Pundung. 
 
“Kami atas nama warga masyarakat Sekarmukti dan Pundung mengucapkan terima kasih kepada Bapak Bupati dan Wakil Bupati atas segala bentuk perhatian dan bantuan yang diberikan. Selanjutnya kami akan selalu mendukung program kegiatan dari Bapak Bupati dan Wakil Bupati Badung dalam upaya mensejahterakan masyarakat Badung,” terangnya.  
wartawan
I Made Darna
Category

Keluarga Korban Pengeroyokan di Tabanan Tempuh Jalur Hukum, Makam KD Dibongkar

balitribune.co.id | Singaraja – Kepolisian melakukan ekshumasi atau pembongkaran makam KD, warga Desa Sidetapa, Kecamatan Banjar, Buleleng, yang meninggal dunia usai menjadi korban pengeroyokan massa di Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, Tabanan. Proses penggalian makam dilakukan di Tempat Pemakaman Desa Adat Sidetapa, Senin (27/7/2026), sebagai bagian dari prosedur penyidikan untuk mengungkap penyebab pasti kematian korban.

Baca Selengkapnya icon click

41.904 Siswa SD di Denpasar Jadi Sasaran BIAS 2026, Dinkes Siapkan Empat Jenis Vaksin

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Denpasar akan melaksanakan program Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) 2026 mulai Agustus hingga November mendatang. Program tahunan ini ditujukan untuk memperkuat perlindungan kesehatan anak usia sekolah melalui pemberian imunisasi lanjutan sesuai jadwal yang ditetapkan Kementerian Kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rapat Forkopimda Jadi Momentum Sertijab Dandim 1623/Karangasem, Bupati Gus Par Dorong Sinergi TNI dan Pemda

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata menegaskan pentingnya memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, TNI, Polri, dan seluruh unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dalam menjaga stabilitas keamanan serta mendukung pembangunan daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Montir Nyentrik, Nyoman "Mongoh" Ariawan Terima Reward dari Kapolres Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Kapolres Gianyar, AKBP Chandra C. Kesuma, S.I.K., M.H., kembali menunjukkan komitmennya dalam mengapresiasi dedikasi, baik bagi personel kepolisian maupun warga masyarakat yang berkontribusi nyata terhadap institusi Polri. Bertempat di Lapangan Apel Tri Brata Polres Gianyar, Senin (27/7/2026), penghargaan diberikan dalam sebuah upacara resmi.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua Golkar Gianyar I Wayan Gede Sudarta Meninggal di Malaysia

balitribune.co.id | Gianyar - Kabar duka menyelimuti DPRD Kabupaten Gianyar. Salah satu anggota dewan yang juga menjabat sebagai Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Gianyar, I Wayan Gede Sudarta, meninggal dunia pada Minggu (26/7/2026) malam. Politisi asal Ubud ini mengembuskan napas terakhir saat menjalani perawatan medis di Rumah Sakit Penang, Malaysia, di usia 54 tahun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.