Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Serahkan Bantuan Gong Kebyar di Banjar Sekarmukti dan Pundung

Bali Tribune/ BANTUAN - Wabup Suiasa menyerahkan bantuan seperangkat Gong Kebyar kepada Banjar Sekarmukti dan Pundung di Pura Penataran Agung Sekarmukti, Desa Pangsan, Selasa (29/12).
Balitribune.co.id | Mangupura - Bertepatan dengan purnamaning sasih kepitu Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa menyerahkan seperangkat Gong Kebyar kepada Banjar Sekarmukti dan Pundung di Pura Penataran Agung Sekarmukti, Desa Pangsan, Selasa (29/12/2020). 
 
Turut hadir pada kesempatan tersebut Anggota DPRD Kabupaten Badung I Gusti Agung Ayu Inda Trimafo Yudha, Kepala Dinas Kebudayaan I Gede Eka Sudarwitha, Camat Petang I Wayan Dharma beserta unsur tripika kecamatan, Bendesa Adat Pangsan Ida Bagus Surya Dharma serta warga setempat.
 
Wakil Bupati I Ketut Suiasa menyampaikan komitmennya selaku wakil pemerintah untuk menjaga dan melestarikan seni, tradisi, adat dan budaya yang ada di tengah masyarakat. Salah satunya dengan memberikan apresiasi dan dukungan pada kegiatan seni berupa pemberian seperangkat Gong Kebyar kepada Banjar Sekarmukti dan Pundung. 
 
Disamping itu dalam meringankan beban masyarakat dengan memberikan bantuan dana dalam pelaksanaan upacara agama yang dilaksanakan oleh masyarakat Badung. Sehingga masyarakat Badung tidak terlalu terbebani dengan biaya yang harus dikeluarkan untuk membiayai kegiatan agama dan adat. 
 
"Masyarakat kita banyak menghabiskan waktu, tenaga dan biaya dalam kegiatan upacara adat dan agama. Itulah yang menjadi dasar mengapa Pemkab Badung selama ini memberikan dana bantuan untuk upacara, membangun pura, wantilan maupun bale banjar. Karena kita ingin mengurangi beban ekonomi masyarakat kita, sehingga penghasilan yang mereka dapatkan dari bekerja bisa fokus digunakan untuk memenuhi kebutuhan keluarga," jelasnya.
 
Sementara itu Kelian Adat Banjar Pundung Dewa Nyoman Padaarsa menyampaikan terima kasih kepada Wakil Bupati Badung yang telah memberikan bantuan gong kepada krama Sekarmukti dan Pundung. Diakui bantuan ini sangat bermanfaat untuk pelestarian seni budaya dan mendukung pelaksanaan upacara yadnya khususnya di Banjar Sekarmukti dan Pundung. 
 
“Kami atas nama warga masyarakat Sekarmukti dan Pundung mengucapkan terima kasih kepada Bapak Bupati dan Wakil Bupati atas segala bentuk perhatian dan bantuan yang diberikan. Selanjutnya kami akan selalu mendukung program kegiatan dari Bapak Bupati dan Wakil Bupati Badung dalam upaya mensejahterakan masyarakat Badung,” terangnya.  
wartawan
I Made Darna
Category

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.