Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Temui Menparekraf, Harapkan Dukungan Pusat untuk Tingkatkan Kunjungan Wisatawan ke Bali

Bali Tribune / Wabup Suiasa temui Menparekraf Rl Wishnutama Kusubandio terkait dampak dari penyakit corona terhadap pariwisata, Kamis (13/2) di Nusa Dua Badung.
balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa temui Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Rl Wishnutama Kusubandio, Deputi Bidang Industri dan Investasi Fadjar Flutomo, Deputi Bidang Destinasi dan Infrastruktur Hari Santosa Sungkari, Sesmenparekraf Dra Ni Wayan Giri Adnyani MSc CHE, Kamis (13/2) di Royal Santrian Nusa Dua Badung.
 
Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa disela-sela pertemuan jamuan makan malam dengan  Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Rl Wishnutama Kusubandio mengungkapkan berbagai kondisi pariwisata Badung pada khususnya dan Bali pada umumnya terkait situasi saat ini sebagai dampak dari penyakit akibat dari virus corona.
 
Pada kesempatan tersebut Wabup Suiasa mengharapkan agar pemerintah pusat melakukan recovery dengan mendorong kegiatan baik yang berskala nasional maupun internasional agar bisa dilaksanakan di Bali. Disamping itu pihaknya mengharapkan beberapa hal diantaranya mendorong agar maskapai penerbangan lebih banyak membuka jalur penerbangan yang direct ke Bali dan membuka kembali penerbangan direct India-Bali,  mendorong pemerintah agar maskapai melakukan penurunan harga tiket khususnya wisatawan domestik ke Bali karena dampak menurunnya kunjungan wisatawan asing sehingga diharapkan kunjungan domestik bisa meningkat, pemerintah agar terus berupaya membangun kepercayaan dunia internasional bahwa Indonesia dan khususnya Bali adalah daerah yang safe, aman dan tidak terpapar oleh wabah virus corona.
 
Wabup Suiasa juga menyampaikan recovery pariwisata tidak hanya mengharapkan campur tangan pemerintah pusat dimana Pemkab Badung sendiri tidak pernah tinggal diam tapi terus melakukan langkah promosi yang lebih intensif dan berkualitas untuk terjaganya stabilitas kunjungan wisatawan.
 
Sementara itu Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Rl Wishnutama Kusubandio saat ditemui dikatakan sangat merespon dan mengapresiasi apa yang menjadi usulan dan harapan Pemerintah Badung. "Hal ini akan segera kami koordinasikan lebih lanjut sehingga secepatnya mendapatkan penanganan secara bersama-sama, baik dari Pemerintah Pusat maupun daerah sehingga kunjungan wisatawan ke Bali dan Badung khususnya tetap terjaga pasca merebaknya kasus virus corona di Cina," jelasnya.
wartawan
I Made Darna
Category

Pihak Desa Gencarkan Penggunaan Tong Komposter untuk Mengelola Sampah Secara Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Upaya yang dilakukan salah satu desa di Kabupaten Badung dalam hal pengelolaan sampah organik dari kalangan rumahtangga ini semakin dioptimalkan. Kesadaran masyarakat dalam mengelola sampah yang dihasilkan di lingkungan rumahtangga perlu ditingkatkan di desa-desa seluruh Bali. Hal itu sebagai salah satu cara untuk mewujudkan Bali yang bersih dan terbebas dari risiko bencana banjir saat musim hujan. 

Baca Selengkapnya icon click

Pameran Fotografi "Gurat Senja" Karya Andika Darmawan di Sudakara ArtSpace Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Sudakara ArtSpace di Sudamala Resort, Sanur mempersembahkan Gurat Senja, sebuah pameran fotografi karya fotografer ternama Indonesia, Andika Darmawan yang berlangsung dari 18 September hingga 24 November 2025. Gurat Senja yang berarti Jejak Senja menangkap keindahan, kebijaksanaan, dan martabat yang mendalam di masa tua melalui serangkaian potret yang memukau. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mandiri Secara Ekonomi, Kreator Konten Salah Satu Pekerjaan Informal Pilihan Perempuan Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - Tingkat Partisipasi Angkatan Kerja (TPAK) perempuan berada di angka 50% selama 20 tahun terakhir, sedangkan laki-laki 80%. Namun 66% atau 54,5 juta pekerja informal adalah perempuan. Kreator konten sebagai salah satu pekerjaan informal dapat menjadi pilihan bagi perempuan Indonesia agar makin mandiri secara ekonomi.

Baca Selengkapnya icon click

26 Tahun Dian Kemala PP Polri, Semakin Kompak dan Bersahaja

balitribune.co.id | Denpasar - Tanpa terasa waktu berjalan sangat cepat, 26 tahun Dian Kemala Persatuan Purnawirawan (PP) Polri pada 13 September 2025. Di usia yang kian dewasa ini, diharapkan semakin semangat, kompak dan bersahaja. Harapan mulia ini disampaikan Ketua PP Polri Daerah Bali, Brigjen Pol (Pirn) Nyoman Gde Suweta dalam acara syukuran HUT ke-26 Dian Kemala PP Polri Daerah Bali di Kantor PP Polri Daerah Bali, Kamis (18/9). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asuransi Zurich - Danamon Tawarkan Pelindungan Penyakit Kritis

balitribune.co.id | Jakarta - PT Zurich Asuransi Indonesia Tbk (Zurich) bersama PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) berkolaborasi untuk menyediakan Perlindungan Optimal Penyakit Kritis. Kolaborasi ini hadir untuk memastikan bahwa perlindungan diri hari ini sebagai kunci untuk mewujudkan masa depan yang lebih baik dan menggapai mimpi.

Baca Selengkapnya icon click

Optimis Taklukan Seri Keenam Kejurnas Motocross 2025, Crosser Astra Honda Percaya Diri

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) optimistis mempertahankan tren positif melalui crosser andalannya Arsenio Algifari. Crosser muda ini memiliki target kembali meraih podium pada seri keenam Kejurnas Motocross Indonesia 2025 kelas MX2 yang digelar di Sirkuit Wanko Mijen, Semarang, pada 13-14 September 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.