Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Temui Menparekraf, Harapkan Dukungan Pusat untuk Tingkatkan Kunjungan Wisatawan ke Bali

Bali Tribune / Wabup Suiasa temui Menparekraf Rl Wishnutama Kusubandio terkait dampak dari penyakit corona terhadap pariwisata, Kamis (13/2) di Nusa Dua Badung.
balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa temui Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Rl Wishnutama Kusubandio, Deputi Bidang Industri dan Investasi Fadjar Flutomo, Deputi Bidang Destinasi dan Infrastruktur Hari Santosa Sungkari, Sesmenparekraf Dra Ni Wayan Giri Adnyani MSc CHE, Kamis (13/2) di Royal Santrian Nusa Dua Badung.
 
Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa disela-sela pertemuan jamuan makan malam dengan  Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Rl Wishnutama Kusubandio mengungkapkan berbagai kondisi pariwisata Badung pada khususnya dan Bali pada umumnya terkait situasi saat ini sebagai dampak dari penyakit akibat dari virus corona.
 
Pada kesempatan tersebut Wabup Suiasa mengharapkan agar pemerintah pusat melakukan recovery dengan mendorong kegiatan baik yang berskala nasional maupun internasional agar bisa dilaksanakan di Bali. Disamping itu pihaknya mengharapkan beberapa hal diantaranya mendorong agar maskapai penerbangan lebih banyak membuka jalur penerbangan yang direct ke Bali dan membuka kembali penerbangan direct India-Bali,  mendorong pemerintah agar maskapai melakukan penurunan harga tiket khususnya wisatawan domestik ke Bali karena dampak menurunnya kunjungan wisatawan asing sehingga diharapkan kunjungan domestik bisa meningkat, pemerintah agar terus berupaya membangun kepercayaan dunia internasional bahwa Indonesia dan khususnya Bali adalah daerah yang safe, aman dan tidak terpapar oleh wabah virus corona.
 
Wabup Suiasa juga menyampaikan recovery pariwisata tidak hanya mengharapkan campur tangan pemerintah pusat dimana Pemkab Badung sendiri tidak pernah tinggal diam tapi terus melakukan langkah promosi yang lebih intensif dan berkualitas untuk terjaganya stabilitas kunjungan wisatawan.
 
Sementara itu Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Rl Wishnutama Kusubandio saat ditemui dikatakan sangat merespon dan mengapresiasi apa yang menjadi usulan dan harapan Pemerintah Badung. "Hal ini akan segera kami koordinasikan lebih lanjut sehingga secepatnya mendapatkan penanganan secara bersama-sama, baik dari Pemerintah Pusat maupun daerah sehingga kunjungan wisatawan ke Bali dan Badung khususnya tetap terjaga pasca merebaknya kasus virus corona di Cina," jelasnya.
wartawan
I Made Darna
Category

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program TPBIS, Siswa Belajar Aksara dan Masatua Bali

balitribune.co.id I Denpasar – Upaya melestarikan Bahasa dan Aksara Bali terus diperkuat Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar melalui Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS). Tahun ini, sebanyak 63 siswa kelas IV dan V SD Negeri 17 Dangin Puri mendapat pelatihan menulis Aksara Bali serta Masatua atau mendongeng menggunakan Bahasa Bali yang berlangsung selama Agustus hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Cekcok dengan Istri, Pria Asal Pemogan Ditemukan Tak Bernyawa di Pantai Purnama

balitribune.co.id I Gianyar - Seorang pria asal Lingkungan Dalem, Pemogan, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, yang diketahui bernama I Kadek Dedi Wiranata (35), ditemukan tidak bernyawa di pesisir Pantai Purnama, Sukawati.

Sebelum ditemukan meninggal dunia, korban sempat memberitahukan lokasi terakhirnya melalui pesan singkat WhatsApp dan  juga mengirimkan foto dua botol pembersih lantai ke istrinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musim Kemarau Melanda, Warga Desa Sinabun Kesulitan Dapatkan Air Bersih

balitribune.co.id I Singaraja - Musim kemarau yang mulai melanda Kabupaten Buleleng berdampak pada menurunnya debit sejumlah sumber mata air. Kondisi tersebut menyebabkan warga di beberapa desa mulai mengalami kesulitan mendapatkan air bersih, terutama untuk memenuhi kebutuhan mandi, cuci, dan kakus (MCK). Seperti yang dialami warga Desa Sinabun, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng. 

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan Kapal Pesiar di Pelabuhan Celukan Bawang Tumbuh 25 Persen

balitribune.coo.id I Singaraja - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo Cabang Celukan Bawang mencatat kinerja operasional yang positif hingga Juli 2026. Peningkatan terlihat dari arus kapal yang mencapai 1,48 juta Gross Tonnage (GT), atau tumbuh 12,4 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu yang tercatat sebesar 1,32 juta GT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.