Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Tjok Surya Ingatkan Perbekel se-Kecamatan Dawan Optimalkan Penggunaan Dana Desa

forum perbekel
Bali Tribune / BERTEMU - Wabup Tjok Surya saat bertemu dengan Forum Perbekel Dawan

balitribune.co.id | Semarapura - Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra mewarning dan mengingatkan para perbekel untuk senantiasa mengoptimalkan penggunaan dana desa yang mereka kelola agar dimanfaatkan dengan baik.

Hal itu disampaikan oleh Wabup Tjok Gede Surya Putra saat beliau menghadiri Pertemuan Forum Perbekel se-Kecamatan Dawan di Kantor Perbekel Desa Sampalan Tengah, Jumat (10/10). 

Dalam arahannya, Wakil Bupati Tjokorda Gde Surya Putra mengingatkan seluruh perbekel agar terus mengoptimalkan penggunaan dana desa untuk pembangunan serta peningkatan kesejahteraan masyarakat. Wabup juga meminta agar setiap desa menyiapkan data pekerja rentan sebagai dasar pemberian jaminan kecelakaan kerja (JKK) dan jaminan kematian (JKM). 

Lebih lanjut, Wabup Tjok Surya menekankan pentingnya kewaspadaan menghadapi potensi bencana alam, terutama saat memasuki musim hujan. Para perbekel diminta memperkuat langkah mitigasi dan koordinasi lintas sektor sebagai antisipasi jika terjadi cuaca ekstrem. 

Terkait kesejahteraan aparatur desa, khususnya mengenai tunjangan istri/suami dan anak perbekel, Wabup menugaskan Kepala Dinas Pemdes untuk segera melakukan kajian dan menyusun rancangan kebijakan, dengan tetap memperhatikan kemampuan fiskal daerah. 

"Ketika aturan memperbolehkan, kita lihat juga kondisi fiskal di daerah," ujar Wabup Tjok Surya.

Melalui pertemuan ini, diharapkan sinergi antara pemerintah desa dan pemerintah daerah semakin kuat, guna mewujudkan tata kelola pemerintahan desa yang transparan, responsif, dan berorientasi pada pelayanan masyarakat.

Sementara itu Camat Dawan, Dewa Widiantara dalam kesempatan itu  menyampaikan bahwa pertemuan forum ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan sebagai wadah silaturahmi semua lapisan unsur pimpinan dikecamatan Dawan

"Pertemuan forum ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan sebagai wadah silaturahmi semua lapisan 

antara perbekel, perangkat kecamatan, dan unsur Forkopimca. Selain itu, forum juga menjadi ajang membahas berbagai isu strategis dan penyamaan persepsi dalam penyelenggaraan pemerintahan desa," ungkap camat Dewa Widiantara. 

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Klungkung Wayan Suteja, Camat Dawan, Dewa Widiantara, Kapolsek Dawan, serta Danramil Dawan.

wartawan
SUG
Category

Wabup Badung Irup Peringatan Hari Otonomi Daerah ke-30, Maksimalkan Pelayanan Publik dan Kesejahteraan Masyarakat

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta menjadi Inspektur Upacara (Irup) pada Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah ke-30 tahun 2026, Senin (27/4) di Lapangan Puspem Badung. Peringatan tahun ini mengusung tema “Dengan Otonomi Daerah Kita Wujudkan Asta Cita”.

Baca Selengkapnya icon click

Bergerak dan Berbagi Bersama Ny. Rai Wahyuni Sanjaya di Kecamatan Tabanan dan Kediri, Ratusan Warga Terima Bantuan

balitribune.co.id | Tabanan - Sosok Ny. Rai Wahyuni Sanjaya kembali menjadi sorotan utama dalam aksi kemanusiaan bertajuk Bergerak dan Berbagi yang digelar secara roadshow di Kecamatan Tabanan dan Kecamatan Kediri, Senin (27/4).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Racing Team Borong Podium di Mandalika Racing Series 2026 Ronde Pembuka

balitribune.co.id | Jakarta - Astra Motor Racing Team Borong Podium di Mandalika Racing Series 2026 Ronde Pembuka Mandalika Lombok - Astra Motor Racing Team (ART) sukses memborong podium pada gelaran Mandalika Racing Series (MRS) 2026 ronde pembuka dengan mengandalkan performa Honda CBR250RR.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ubed Tentukan Kemenangan Indonesia Atas Thailand

balitribune.co.id I Jakarta - Tunggal ketiga Mohammad Zaki Ubaidillah menjadi penentu kemenangan Indonesia atas Thailand 3-2 pada laga kedua Grup D Piala Thomas 2026 di Forum Horsens, Denmark, Minggu (26/4/2026) malam.

Ubed, sapaan akrab Mohammad Zaki Ubaidillah, yang turun di partai terakhir atau kelima menang mudah atas Tanawat Yimjit dengan skor 21-11, 21-12.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.