Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Tjok Surya Lepas Keberangkatan Jemaah Haji Klungkung 2025

Wabup Tjok Surya
Bali Tribune / JAMAAH HAJI - Wabup Tjok Surya lepas jemaah haji Klungkung.

balitribune.co.id | Semarapura - Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra mewakili Bupati Klungkung melepas keberangkatan Jemaah Haji Klungkung 2025 di Masjid Nurul Huda Desa Kampung Gelgel, Rabu (21/5). Turut hadir Ketua DPRD Klungkung, Anak Agung Gede Anom, Forkompinda Kabupaten Klungkung dan OPD terkait.

Sambutan Bupati Klungkung yang dibacakan Wabup Tjok Surya menyampaikan rasa syukur dan bangga karena meskipun jumlahnya tidak besar, ini merupakan cerminan dari keberagaman yang hidup rukun dan harmonis di bumi Klungkung tercinta. “Semangat toleransi inilah yang terus menjadi kekuatan kita sebagai satu masyarakat yang majemuk namun tetap bersatu,” ucapnya. 

Bupati Satria juga berpesan kepada calon jemaah haji untuk menjaga kesehatan dan stamina, dimana suasana di Tanah Suci sangat berbeda dan aktivitas ibadah sangat padat. Bangun kebersamaan dan saling tolong-menolong, hormati aturan dan tata tertib yang berlaku, jaga nama baik Kabupaten Klungkung dan Bangsa Indonesia, serta titip doa, mendoakan masyrakat klungkung agar diberikan kedamaian, dijauhkan dari bencana dan selalu dalam lindungan-Nya. “Semoga seluruh rangkaian ibadah berjalan dengan lacar, penuh dengan kekhusyukan, dan diterima sebagai Ibadah yang diridhai oleh Allah Yang Mahakuasa. Semoga seluruh jemaat kembali ke tanah air dalam keadaan sehat walafiat dan membawa predikat haji dan hajjah yang mabrur dan mabruroh,” harap Bupati Satria.

Kepala Kementerian Agama Kabupaten Klungkung Putu Indira Bhadhrawati melaporkan, pada tahun ini jumlah calon jemaah haji Kabupaten Klungkung yang diberangkatkan sebanyak 11 orang yakni 5 orang laki-laki dan 6 orang perempuan. “Jemaah Haji kabupaten Klungkung tergabung dalam kouta jemaah haji provinsi Bali Kloter 72, Rombongan 1, Regu 4.Seluruh jemaah telah melalui serangkaian pemeriksaan kesehatan, dan dinyatakan layak untuk berangkat sesuai standar Kementerian Kesehatan dan Kementerian Agama,” jelasnya. 

Para jemaah telah mengikuti manasik haji sebanyak 10 kali, baik di tingkat kabupaten/kota maupun kecamatan, yang bertujuan untuk membekali pengetahuan dan keterampilan dalam menjalankan ibadah haji sesuai syariat. Perwakilan Calon Jemaah Haji, Muhamad Airul, mengucapkan syukur dan terimakasih atas keberangkatan Jemaah Haji tahun ini. “Terimakasih kami ucapkan kepada Pemerintah Daerah yang sudah memfasilitasi transportasi keberangkatan dan pemulangan jemaah haji,” ucapnya.

wartawan
SUG
Category

Pihak Desa Gencarkan Penggunaan Tong Komposter untuk Mengelola Sampah Secara Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Upaya yang dilakukan salah satu desa di Kabupaten Badung dalam hal pengelolaan sampah organik dari kalangan rumahtangga ini semakin dioptimalkan. Kesadaran masyarakat dalam mengelola sampah yang dihasilkan di lingkungan rumahtangga perlu ditingkatkan di desa-desa seluruh Bali. Hal itu sebagai salah satu cara untuk mewujudkan Bali yang bersih dan terbebas dari risiko bencana banjir saat musim hujan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pameran Fotografi "Gurat Senja" Karya Andika Darmawan di Sudakara ArtSpace Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Sudakara ArtSpace di Sudamala Resort, Sanur mempersembahkan Gurat Senja, sebuah pameran fotografi karya fotografer ternama Indonesia, Andika Darmawan yang berlangsung dari 18 September hingga 24 November 2025. Gurat Senja yang berarti Jejak Senja menangkap keindahan, kebijaksanaan, dan martabat yang mendalam di masa tua melalui serangkaian potret yang memukau. 

Baca Selengkapnya icon click

Mandiri Secara Ekonomi, Kreator Konten Salah Satu Pekerjaan Informal Pilihan Perempuan Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - Tingkat Partisipasi Angkatan Kerja (TPAK) perempuan berada di angka 50% selama 20 tahun terakhir, sedangkan laki-laki 80%. Namun 66% atau 54,5 juta pekerja informal adalah perempuan. Kreator konten sebagai salah satu pekerjaan informal dapat menjadi pilihan bagi perempuan Indonesia agar makin mandiri secara ekonomi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

26 Tahun Dian Kemala PP Polri, Semakin Kompak dan Bersahaja

balitribune.co.id | Denpasar - Tanpa terasa waktu berjalan sangat cepat, 26 tahun Dian Kemala Persatuan Purnawirawan (PP) Polri pada 13 September 2025. Di usia yang kian dewasa ini, diharapkan semakin semangat, kompak dan bersahaja. Harapan mulia ini disampaikan Ketua PP Polri Daerah Bali, Brigjen Pol (Pirn) Nyoman Gde Suweta dalam acara syukuran HUT ke-26 Dian Kemala PP Polri Daerah Bali di Kantor PP Polri Daerah Bali, Kamis (18/9). 

Baca Selengkapnya icon click

Asuransi Zurich - Danamon Tawarkan Pelindungan Penyakit Kritis

balitribune.co.id | Jakarta - PT Zurich Asuransi Indonesia Tbk (Zurich) bersama PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) berkolaborasi untuk menyediakan Perlindungan Optimal Penyakit Kritis. Kolaborasi ini hadir untuk memastikan bahwa perlindungan diri hari ini sebagai kunci untuk mewujudkan masa depan yang lebih baik dan menggapai mimpi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.