Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wagub Cok Ace Apresiasi GBX untuk Akselerasi Pariwisata Bali

Bali Tribune/Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati (Cok Ace) menghadiri sosialisasi Great Bali Xperience (GBX) Tahun 2019 di Ruang Tirta Gangga, Gedung Kantor Perwakilan BI, Denpasar, Jumat (20/9/2019).

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati (Cok Ace) menghadiri sosialisasi Great Bali Xperience (GBX) Tahun 2019 di Ruang Tirta Gangga, Gedung Kantor Perwakilan BI, Denpasar, Jumat (20/9/2019). Wagub Cok Ace mengapresiasi kegiatan ini dan diharapkan mampu mendukung pertumbuhan ekonomi dan mengakselerasi pariwisata Bali.

Wagub Cok Ace menyebut, GBX sejalan dengan kegiatan ‘Suksma Bali’ yang merupakan implementasi dari Visi Nangun Sat Kerthi Loka Bali yang bertujuan mewujudkan keseimbangan  pembangunan sekala dan niskala. Untuk mencapai tujuan tersebut, panglingsir Puri Ubud ini mengajak masyarakat dan komponen masyarakat Bali melakukan evaluasi terhadap capaian yang selama ini telah diraih. “Sebagai daerah tujuan wisata, selama ini Bali banyak mendapat penghargaan ‘the best’. Namun coba kita renungkan kembali, apakah penghargaan itu benar-benar bisa dijadikan indikator bahwa Bali yang terbaik,” ucapnya dengan nada tanya. Sementara pada kenyataannya, hingga saat ini Bali masih menghadapi sejumlah persoalan seperti masalah sampah, kemacetan dan perang harga akomodasi yang membuat hotel dijual begitu murah.

Untuk itu, Cok Ace mengajak seluruh komponen pariwisata untuk melakukan langkah strategis untuk mengatasi persoalan tersebut. Contohnya masalah sampah, ia mengajak masyarakat untuk memperlakukan alam layaknya memperlakukan badan sendiri. “Mari kita bersama-sama membersihkan lingkungan, khususnya dari sampah plastik yang berdampak sangat buruk bagi lingkungan,” tambahnya. Untuk mengurangi sampah plastik, Pemprov Bali telah mengeluarkan  Peraturan Gubernur (Pergub) No. 97 Tahun 2018 tentang Pembatasan Timbulan Plastik Sekali Pakai yang mendapat sambutan positif. Ia menghimbau, pelaku pariwisata menyisihkan pendapatan untuk menjaga alam. “Sekecil apapun, mari kita berbuat. Jangan patah semangat,” ujar Cok Ace sembari mohon dukungan semua pihak untuk memajukan pariwisata Bali.

Sementara itu, Ketua Masyarakat Sadar Pariwisata Michael Umbas mengatakan bahwa GBX bertujuan untuk menyiasati low season yang dihadapi pariwisata Bali pada periode tertentu setiap tahunnya. “Konsep awalnya, kegiatan ini merupakan ajang bertukar pikiran antar pelaku pariwisata. Setelah kita laksanakan sekali. kegiatan ini mendapat sambutan luar biasa sehingga kita tindaklanjuti dengan sosialisasi kali ini,” imbuhnya. Ia berharap, langkah yang dilakukan pelaku pariwisata Bali ini menjadi contoh bagi daerah lain. Pada bagian lain, Michael menekankan pula pentingnya kolaborasi seluruh komponen pariwisata. Karena tanpa kolaborasi, sektor pariwisata akan sulit untuk maju. Sosialisasi GBX 2019 diikuti oleh asosiasi dan pelaku di bidang pariwisata.

wartawan
Redaksi
Category

Ketua DPRD Badung Hadiri KKP Sespimmen Polri Dikreg 66, Perkuat Kepemimpinan Presisi dan Inovatif

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan Kuliah Kerja Profesi (KKP) peserta didik Sespimmen Polri Dikreg ke-66 Tahun Anggaran 2026 yang berlangsung di Aula Polres Badung, Senin (18/5/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari program pendalaman dan wawancara guna memperkuat kepemimpinan tingkat menengah Polri yang presisi, inovatif, serta berorientasi pada pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Warga Sepakat, Lahan Tahap II Turyapada Tower Dibebaskan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan tahap II Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Sukasada, Buleleng dipastikan berjalan lancar. Gubernur Bali Wayan Koster bersama masyarakat setempat telah menyepakati pembebasan lahan untuk perluasan proyek menara komunikasi ikonik tersebut, Minggu (17/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Buleleng: Pokir dan Hibah Bersih dari Korupsi

balitribune.co.id I Singaraja - Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Gede Supriatna menggelar pertemuan tertutup dengan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya di Ruang Rapat Ketua Dewan, Senin (18/5/2026). 

Rapat lintas fraksi ini digelar guna menyamakan persepsi tata kelola pemerintahan pasca-adanya catatan administratif dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI dan atensi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Baca Selengkapnya icon click

PKB 2026, Disparbud Bangli Perbanyak Keterlibatan Seniman Muda

balitribune.co.id I Bangli - Kabupaten Bangli direncanakan mengikuti sebanyak 10 materi dari 16 materi yang akan dilaksanakan pada Pesta Kesenian Bali (PKB) tahun 2026. Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Bangli, memastikan pada PKB tahun ini lebih banyak melibatkan seniman muda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dituntut Bertransformasi, LPD Diajak Sukseskan Subsidi Kredit PMI

balitribune.co.id I Negara - Sebagai lembaga perkreditan yang berada ditengah-tengah kehidupan masyarakat/krama di wewidangan desa adat, Lembaga Perkreditan Desa (LPD) kini dituntut bertransformasi. Badan usaha milik desa adat ini diharapkan tidak hanya bersaing dengan suku bunga kredit yang rendah, tetapi juga bersinergi dengan program daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Harga Bahan Pokok di Denpasar Terpantau Stabil

balitribune.co.id I Denpasar - Satgas Saber Pangan Polda Bali menggelar inspeksi mendadak (sidak) pengawasan harga dan distribusi bahan pokok penting (Bapokting) di Pasar Kreneng, Denpasar, Senin (18/5/2026) pagi. Langkah ini diambil untuk memastikan keterjangkauan harga sekaligus menjamin keamanan serta mutu pangan di tingkat pedagang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.