Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wagub Cok Ace Apresiasi GBX untuk Akselerasi Pariwisata Bali

Bali Tribune/Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati (Cok Ace) menghadiri sosialisasi Great Bali Xperience (GBX) Tahun 2019 di Ruang Tirta Gangga, Gedung Kantor Perwakilan BI, Denpasar, Jumat (20/9/2019).

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati (Cok Ace) menghadiri sosialisasi Great Bali Xperience (GBX) Tahun 2019 di Ruang Tirta Gangga, Gedung Kantor Perwakilan BI, Denpasar, Jumat (20/9/2019). Wagub Cok Ace mengapresiasi kegiatan ini dan diharapkan mampu mendukung pertumbuhan ekonomi dan mengakselerasi pariwisata Bali.

Wagub Cok Ace menyebut, GBX sejalan dengan kegiatan ‘Suksma Bali’ yang merupakan implementasi dari Visi Nangun Sat Kerthi Loka Bali yang bertujuan mewujudkan keseimbangan  pembangunan sekala dan niskala. Untuk mencapai tujuan tersebut, panglingsir Puri Ubud ini mengajak masyarakat dan komponen masyarakat Bali melakukan evaluasi terhadap capaian yang selama ini telah diraih. “Sebagai daerah tujuan wisata, selama ini Bali banyak mendapat penghargaan ‘the best’. Namun coba kita renungkan kembali, apakah penghargaan itu benar-benar bisa dijadikan indikator bahwa Bali yang terbaik,” ucapnya dengan nada tanya. Sementara pada kenyataannya, hingga saat ini Bali masih menghadapi sejumlah persoalan seperti masalah sampah, kemacetan dan perang harga akomodasi yang membuat hotel dijual begitu murah.

Untuk itu, Cok Ace mengajak seluruh komponen pariwisata untuk melakukan langkah strategis untuk mengatasi persoalan tersebut. Contohnya masalah sampah, ia mengajak masyarakat untuk memperlakukan alam layaknya memperlakukan badan sendiri. “Mari kita bersama-sama membersihkan lingkungan, khususnya dari sampah plastik yang berdampak sangat buruk bagi lingkungan,” tambahnya. Untuk mengurangi sampah plastik, Pemprov Bali telah mengeluarkan  Peraturan Gubernur (Pergub) No. 97 Tahun 2018 tentang Pembatasan Timbulan Plastik Sekali Pakai yang mendapat sambutan positif. Ia menghimbau, pelaku pariwisata menyisihkan pendapatan untuk menjaga alam. “Sekecil apapun, mari kita berbuat. Jangan patah semangat,” ujar Cok Ace sembari mohon dukungan semua pihak untuk memajukan pariwisata Bali.

Sementara itu, Ketua Masyarakat Sadar Pariwisata Michael Umbas mengatakan bahwa GBX bertujuan untuk menyiasati low season yang dihadapi pariwisata Bali pada periode tertentu setiap tahunnya. “Konsep awalnya, kegiatan ini merupakan ajang bertukar pikiran antar pelaku pariwisata. Setelah kita laksanakan sekali. kegiatan ini mendapat sambutan luar biasa sehingga kita tindaklanjuti dengan sosialisasi kali ini,” imbuhnya. Ia berharap, langkah yang dilakukan pelaku pariwisata Bali ini menjadi contoh bagi daerah lain. Pada bagian lain, Michael menekankan pula pentingnya kolaborasi seluruh komponen pariwisata. Karena tanpa kolaborasi, sektor pariwisata akan sulit untuk maju. Sosialisasi GBX 2019 diikuti oleh asosiasi dan pelaku di bidang pariwisata.

wartawan
Redaksi
Category

Pemkab Bangli Gelar Upakara Tumpek Uye, Tegaskan Komitmen Pelestarian Alam dan Satwa

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Kabupaten Bangli melaksanakan Upakara Tumpek Uye untuk mengimplementasikan Tata-Titi Kehidupan Masyarakat Bali berdasarkan nilai-nilai kearifan lokal Sad Kerthi demi mewujudkan Bali Era Baru. Ritual sakral tersebut dipusatkan di Pura Dalem Prajapati, Desa Adat Sidembunut, Kelurahan Cempaga, Kecamatan Bangli, Sabtu (5/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SIBER TABANAN Resmi Diluncurkan, Akses Data Kesehatan Publik Kini Lebih Mudah dan Real-Time

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Kesehatan (Dikes) Kabupaten Tabanan resmi memperkenalkan dan mengimplementasikan inovasi Aksi Perubahan sistem kerja baru bertajuk SIBER TABANAN (Sistem kerja BERkelanjutan, Terintegrasi, Aktual, Berorientasi hasil, terpadu, daN AkuNtabel). 

Baca Selengkapnya icon click

Hari Pelanggan Nasional, Honda Hadirkan Kejutan Spesial untuk Konsumen

balitribune.co.id | Jakarta – Memperingati Hari Pelanggan Nasional 2026, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama 29 jaringan main dealer sepeda motor Honda di seluruh Indonesia turut memeriahkan dengan beragam aktivitas apresiasi bersama konsumen. Kegiatan memanjakan konsumen ini akan berlangsung hingga akhir September dengan melibatkan ribuan pelanggan melalui aktivitas seru yang dapat memberikan pengalaman yang berkesan dan personal.  

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sepenuh Hati Memahami, Telkomsel Rayakan Hari Pelanggan Nasional 2026 di GraPARI Renon

balitribune.co.id | Denpasar – Memperingati Hari Pelanggan Nasional 2026, Telkomsel mengusung semangat “Sepenuh Hati, Memahami” sebagai bagian dari komitmen “Melayani Sepenuh Hati”. Melalui momentum ini, Telkomsel Regional Bali Nusra menghadirkan rangkaian interaksi dan apresiasi bagi pelanggan di GraPARI Renon Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.