Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Walau Menjelang Berakhir Masa Jabatan, Konsisten Koordinasikan Usulan-Usulan Pemda Klungkung di Kementerian

Bali Tribune/ TINDAKLANJUTI - Bupati Suwirta tindak lanjuti usulan infrastruktur ke Kementrian Bapenas.


balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta berkunjung ke Kementerian Bapenas untuk menjajaki tindak lanjut usulan penyediaan infrastruktur di Kabupaten Klungkung (10/5/2023). Ada beberapa usulan, misalnya penyelesaian masalah kebutuhan air bersih, pembangunan jembatan penghubung Nusa Ceningan-Nusa Lembonban, perbaikan dan penambahan akses jalan penunjang pariwisata, termasuk penataan destinasi wisata Nusa Penida.

Kunjungan di Bappenas diterima Deputi Sarana Prasarana Kementerian Bappenas Ervan Maskun, ST, M.Sc. Potensi pariwisata di Nusa Penida agar didukung dengan infrastruktur yang memadai. Perhatian pemerintah pusat masih sangat dibutuhkan, dan berharap mendapat tindak lanjut bersama dengan segera.

Sementara pada kunjungan kedua, Bupati Suwirta melaksanakan koordinasi pemanfaatan dana sisa tender pembangunan Pasar Semarapura di Biro Perencanaan Kementerian Perdagangan RI. Pertemuan diterima Kepala Biro Perencanaan Nur Rakhman Setyoko, SE, MIDEC. Pada kesempatan ini dipresentasikan rencana pemanfaatan sisa tender menyesuaikan dengan perencanaan pembangunan Pasar Semarapura yang sudah ada. Rencana pemanfaatan diantaranya untuk penyediaan toilet umum, jembatan penghubung akses ke pasar dan penambahan genset.

Koordinasi di Kemensos diterima oleh Dirjen Perlindungan dan Jaminan Sosial, Bapak Ruben Rico. Pada kesempatan ini dibahas mengenai usulan rehab rumah, Rutilahu (Rumah tidak layak huni) untuk Kabupaten Klungkung.

wartawan
SUG
Category

Dukung Keselamatan Lebaran, AHM Angkut 1.116 Motor Pemudik ke Kampung Halaman

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menemani perjalanan pulang kampung yang aman dan nyaman bagi konsumen setia melalui program Mudik Balik Bareng Honda (MBBH) 2026. Agenda rutin yang kini memasuki tahun ke-18 ini merupakan wujud komitmen perusahaan dalam menghadirkan perjalanan mudik yang lebih aman, sekaligus mendukung upaya pemerintah meningkatkan keselamatan berkendara selama periode Lebaran.

Baca Selengkapnya icon click

Harumkan Nama Indonesia, Prajurit Kodam IX/Udayana Raih Juara 1 MHQ Internasional di Libya

balitribune.co.id | Denpasar – Kembali prajurit Kodam IX/Udayana menorehkan prestasi membanggakan di kancah internasional. Prajurit muda dari Yonif TP 834/Wakanga Mere, Brigif 21/Komodo, Prada Nawawi M.M. Latifullah, berhasil mengharumkan nama Indonesia setelah meraih Juara 1 Musabaqah Hifdzil Qur’an (MHQ) Internasional ke-2 bagi Personel Militer yang diselenggarakan di Air Defense College, Kota Misrata, Libya, Jumat (13/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tebar Senyum Ramadan, Anathera Resort Kuta Gelar CSR Buka Puasa Bersama Anak Yatim

balitribune.co.id | Kuta – Dalam semangat kebersamaan di bulan suci Ramadan, Anathera Resort Kuta mengadakan kegiatan buka puasa bersama dengan anak-anak dari Yayasan As Sholeha Kelan pada Senin (9/3/2026). Acara yang berlangsung hangat ini diselenggarakan di Banjar Ballroom Anathera Resort Kuta dan dihadiri oleh sekitar 25 anak yatim dan piatu dari yayasan tersebut beserta pengurus.

Baca Selengkapnya icon click

ITDC Berbagi Berkah Ramadan di Tiga Kawasan Destinasi

balitribune.co.id | Badung - InJourney Tourism Development Corporation (ITDC) menyelenggarakan rangkaian program sosial Berkah Ramadan 2026 yang dilaksanakan pada Jumat, (13/3) di tiga kawasan pariwisata yang dikelola perusahaan, yaitu The Nusa Dua di Bali, The Mandalika di Nusa Tenggara Barat (NTB), dan The Golo Mori di Kabupaten Manggarai Barat,  Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cek Motor Gratis & Rehat Nyaman di Bale Santai Honda, Mudik Jadi Makin Seru

balitribune.co.id – Menyambut arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan layanan khusus bagi para pemudik pengguna sepeda motor Honda melalui program AHASS Siaga+. Program ini menjadi bentuk komitmen Honda dalam memastikan perjalanan mudik berlangsung aman, nyaman, dan menyenangkan.

Baca Selengkapnya icon click

NgabubuRide Honda Stylo 160 Bali, Astra Motor Bali Pererat Silaturahmi dengan Konsumen di Bulan Ramadan

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali menggelar kegiatan kebersamaan bersama konsumen setia sepeda motor Honda melalui agenda NgabubuRide dan Buka Puasa Bersama pada Kamis (12/3/2026). Kegiatan ini menjadi momen spesial untuk mempererat silaturahmi sekaligus memberikan apresiasi kepada konsumen loyal Honda, khususnya pengguna Honda Stylo 160 di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.