Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Walau Menjelang Berakhir Masa Jabatan, Konsisten Koordinasikan Usulan-Usulan Pemda Klungkung di Kementerian

Bali Tribune/ TINDAKLANJUTI - Bupati Suwirta tindak lanjuti usulan infrastruktur ke Kementrian Bapenas.


balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta berkunjung ke Kementerian Bapenas untuk menjajaki tindak lanjut usulan penyediaan infrastruktur di Kabupaten Klungkung (10/5/2023). Ada beberapa usulan, misalnya penyelesaian masalah kebutuhan air bersih, pembangunan jembatan penghubung Nusa Ceningan-Nusa Lembonban, perbaikan dan penambahan akses jalan penunjang pariwisata, termasuk penataan destinasi wisata Nusa Penida.

Kunjungan di Bappenas diterima Deputi Sarana Prasarana Kementerian Bappenas Ervan Maskun, ST, M.Sc. Potensi pariwisata di Nusa Penida agar didukung dengan infrastruktur yang memadai. Perhatian pemerintah pusat masih sangat dibutuhkan, dan berharap mendapat tindak lanjut bersama dengan segera.

Sementara pada kunjungan kedua, Bupati Suwirta melaksanakan koordinasi pemanfaatan dana sisa tender pembangunan Pasar Semarapura di Biro Perencanaan Kementerian Perdagangan RI. Pertemuan diterima Kepala Biro Perencanaan Nur Rakhman Setyoko, SE, MIDEC. Pada kesempatan ini dipresentasikan rencana pemanfaatan sisa tender menyesuaikan dengan perencanaan pembangunan Pasar Semarapura yang sudah ada. Rencana pemanfaatan diantaranya untuk penyediaan toilet umum, jembatan penghubung akses ke pasar dan penambahan genset.

Koordinasi di Kemensos diterima oleh Dirjen Perlindungan dan Jaminan Sosial, Bapak Ruben Rico. Pada kesempatan ini dibahas mengenai usulan rehab rumah, Rutilahu (Rumah tidak layak huni) untuk Kabupaten Klungkung.

wartawan
SUG
Category

Terima Kunjungan Wamendikdasmen, Bupati Karangasem I Gst Putu Parwata Tegaskan Akselerasi Kualitas Pendidikan

balitribune.co.id | ​Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menegaskan komitmennya dalam melakukan transformasi pendidikan secara menyeluruh. Di bawah kepemimpinan Bupati I Gusti Putu Parwata,  kabupaten di ujung timur Pulau Dewata ini terus melakukan langkah strategis, mulai dari pembenahan infrastruktur sekolah hingga penguatan program kesejahteraan siswa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pajak Bali Menguat di Awal 2026, Pariwisata dan Perdagangan Dorong Kinerja

balitribune.co.id I Denpasar - Kinerja penerimaan pajak di Provinsi Bali menunjukkan tren positif pada awal tahun 2026. Hingga Februari 2026, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali berhasil menghimpun penerimaan pajak sebesar Rp2,25 triliun atau 9,26 persen dari target tahun 2026 sebesar Rp24,31 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

Buruh Proyek Curi Mobil Mandornya yang Lagi Mudik

balitribune.co.id I Tabanan - Seorang buruh proyek berinisial MY (33) asal Bondowoso, Jawa Timur, ditangkap gara-gara mencuri mobil milik mandornya sendiri. Aksi pencurian ini dilakukan MY di sebuah garasi terbuka yang berada di sekitar perumahan Graha Sanata, Banjar Kutuh Kelod, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konflik di Timur Tengah Dapat Berdampak Pada Perguruan Tinggi Pariwisata

balitribune.co.id I Badung - Perguruan tinggi pariwisata mulai mengkhawatirkan dampak dari konflik geopolitik di Timur Tengah jika terjadi berkepanjangan. Pasalnya, ketegangan antarnegara di Timur Tengah akan berpengaruh terhadap terbatasnya pergerakan masyarakat di negara-negara tersebut khususnya yang ingin melakukan perjalanan wisata ke suatu destinasi termasuk ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Puncak Karya Agung Ida Betara Turun Kabeh, Belasan Ribu Pemedek Ikuti Upacara Melasti ke Tegal Suci

balitribune.co.id I Amlapura - Jelang puncak karya agung Ida Betara Turun kabeh yang akan berlangsung pada Purnama Sasih Kedasa, Wraspati Wage Watugunung, pada Kamis (2/4/2026) ini, Belasan ribu pemedek tumpah ke Pura Agung Besakih untuk ikut mengiringi Ida Betara Kabeh Melasti ke Tegal Suci, Desa Menanga, Kecamatan Rendang, Karangasem, pada Selasa (31/3/2026) lalu, atau pada Pinanggal Anggara Paing Watugunung, dalam rangkaian Karya Agung Ida Betara Tur

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.