Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Walau Menjelang Berakhir Masa Jabatan, Konsisten Koordinasikan Usulan-Usulan Pemda Klungkung di Kementerian

Bali Tribune/ TINDAKLANJUTI - Bupati Suwirta tindak lanjuti usulan infrastruktur ke Kementrian Bapenas.


balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta berkunjung ke Kementerian Bapenas untuk menjajaki tindak lanjut usulan penyediaan infrastruktur di Kabupaten Klungkung (10/5/2023). Ada beberapa usulan, misalnya penyelesaian masalah kebutuhan air bersih, pembangunan jembatan penghubung Nusa Ceningan-Nusa Lembonban, perbaikan dan penambahan akses jalan penunjang pariwisata, termasuk penataan destinasi wisata Nusa Penida.

Kunjungan di Bappenas diterima Deputi Sarana Prasarana Kementerian Bappenas Ervan Maskun, ST, M.Sc. Potensi pariwisata di Nusa Penida agar didukung dengan infrastruktur yang memadai. Perhatian pemerintah pusat masih sangat dibutuhkan, dan berharap mendapat tindak lanjut bersama dengan segera.

Sementara pada kunjungan kedua, Bupati Suwirta melaksanakan koordinasi pemanfaatan dana sisa tender pembangunan Pasar Semarapura di Biro Perencanaan Kementerian Perdagangan RI. Pertemuan diterima Kepala Biro Perencanaan Nur Rakhman Setyoko, SE, MIDEC. Pada kesempatan ini dipresentasikan rencana pemanfaatan sisa tender menyesuaikan dengan perencanaan pembangunan Pasar Semarapura yang sudah ada. Rencana pemanfaatan diantaranya untuk penyediaan toilet umum, jembatan penghubung akses ke pasar dan penambahan genset.

Koordinasi di Kemensos diterima oleh Dirjen Perlindungan dan Jaminan Sosial, Bapak Ruben Rico. Pada kesempatan ini dibahas mengenai usulan rehab rumah, Rutilahu (Rumah tidak layak huni) untuk Kabupaten Klungkung.

wartawan
SUG
Category

HUT ke-130, BRI Region 17/Denpasar Gelar Donor Darah dan Layanan Kesehatan untuk Insan BRILiaN

balitribune.co.id | Denpasar - Memaknai Hari Ulang Tahun (HUT) BRI ke-130, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui BRI Region 17/Denpasar menyelenggarakan kegiatan donor darah dan layanan kesehatan sebagai komitmen BRI untuk terus tumbuh berkelanjutan dengan mengedepankan kepedulian sosial dan kesehatan Insan BRILiaN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dibandrol Rp27 Jutaan, Motor Listrik Molis Sprinto Resmi Hadir di Pulau Dewata

balitribune.co.id | Denpasar - PT Indomobil Emotor Internasional (IEI) kembali melanjutkan rangkaian regional launching motor listrik (Molis) terbarunya, Indomobil eMotor (IM) Sprinto, dengan menghadirkan produk ini secara resmi kepada masyarakat Bali.  Acara peluncuran menghadirkan suasana lebih dekat dan interaktif bagi para undangan serta media untuk mengenal lebih jauh karakter dan teknologi yang dibawa Sprinto.

Baca Selengkapnya icon click

Terciduk Google Maps, Tabir Eksploitasi Hutan di Taman Nasional Bali Barat Terbongkar

balitribune.co.id | Negara - Kawasan Hutan Bali Barat, yang selama ini menjadi benteng terakhir kelestarian ekosistem di ujung barat Pulau Dewata, kini dinilai sudah berada dalam kondisi yang sangat mengkhawatirkan. Berawal dari viralnya tangkapan layar peta digital Google Maps yang menunjukkan area "botak" di tengah rimbunnya tutupan hijau, tabir dugaan eksploitasi hutan oleh pihak swasta kian mencuat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Korupsi Rumah Subsidi di Buleleng, 399 Dokumen Direkayasa, Negara Rugi Rp41 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Bali yang baru Dr. Catharina Muliana Girsang langsung tancap gas dalam membongkar kasus korupsi. Ini seiring ditetapkannya dua tersangka baru berkaitan dengan perkara penyelewengan bantuan rumah subsidi di Kabupaten Buleleng. Mereka masing - masing berinisial KB selaku pemilik dan Direktur PT Pacung Prima Lestari (Pengembang) dan IK ADP Relationship Manager Bank BUMN penyalur kredit.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.