Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Walikota Jaya Negara Mendem Pedagingan Serangkaian Karya di Pura Pasek Gelgel Pegatepan Padangsambian

Bali Tribune / MENDEM PEDAGINGAN - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara mendem pedagingan di pelinggih Padmasana dalam rangkaian Karya Tawur Wrespati Kalpa Madya, Memungkah, Ngenteg Linggih, Mupuk Pedagingan, dan Pedudusan Alit di Pura Pasek Gelgel Pegatepan Prasanak Dalem Tibung Desa Adat Padangsambian, Selasa (8/8).
balitribune.co.id | DenpasarWalikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menghadiri Karya Tawur Wrespati Kalpa Madya, Memungkah, Ngenteg Linggih, Mupuk Pedagingan, dan Pedudusan Alit di Pura Pasek Gelgel Pegatepan Prasanak Dalem Tibung Desa Adat Padangsambian, Selasa (8/8). 
 
Kehadiran Walikota Jaya Negara disambut warga pengempon pura setempat yang juga tampak dihadiri Anggota DPRD Denpasar, Nyoman Kari Santika. Dalam kesempatan tersebut Walikota Jaya Negara juga berkesempatan mendem pedagingan di Pelinggih Padmasana. 
 
Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menyambut baik pelaksanaan karya ini. Dimana, hal ini merupakan persembahan swbagai wujud sradha dan bhakti umat kepada Ida Sang Hyang Widi Wasa. 
 
"Kami harapkan dengan pelaksanaan upacara Karya Tawur Wrespati Kalpa Madya, Memungkah, Ngenteg Linggih, Mupuk Pedagingan, dan Pedudusan Alit di Pura Pasek Gelgel Pegatepan Prasanak Dalem Tibung Desa Adat Padangsambian dapat meningkatkan sradha bakti dalam melaksanakan swadarma kita masing-masing," harap Jaya Negara.
 
Sementara Ketua Panitia Karya, I Made Yono mengucapkan terima kasih atas kehadiran Walikota Denpasar dan memberikan dukungan dalam pelaksanana upacara ini. Pelaksanaan puncak upacara pada 16 Agustu 2023 mendatang. 
 
"Terima kasih Walikota Denpasar telah hadir memberikan dukungan pelaksanaan  upacara  Karya Tawur Wrespati Kalpa Madya, Memungkah, Ngenteg Linggih, Mupuk Pedagingan, dan Pedudusan Alit di Pura Pasek Gelgel Pegatepan Prasanak Dalem Tibung dan mendem pedagingan di Pelinggih Padmasana," ujarnya. 
wartawan
KSM
Category

Pohon Santan Tua Tumbang Hantam Garase, Dua Mobil Rusak

balitribune.co.id I Amlapura - Hujan lebat dan angin kencang yang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Karangasem mengakibatkan bencana pohon tumbang. Di Lingkungan Galiran, Kelurahan Subagan, Karangasem, pohon tumbang menimpa bangunan garasi milik warga di Perumahan Graha Indah Gargita yang mengakibatkan dua mobil di dalam garase rusak parah.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Pangkas Perjalanan Dinas ke Luar Negeri, Penggunaan Kendaraan Dinas juga Dibatasi

balitribune.co.id I Denpasar - Pemkot Denpasar telah menetapkan kebijaksanaan  bekerja   dari  rumah  WFH bagi Aparatur Sipil Negara  (ASN)  setiap Jumat dalam sepekan. Kebijakan ini diambil  Pemerintah Kota  (Pemkot) Denpasar dalam rangka mewujudkan tata kelola pemerintahan yang responsif, serta mendukung kebijakan pengelolaan pemanfaatan energi secara lebih bijak, efektif dan berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mudah dan Praktis! Perpanjang SIM Sambil Servis Motor di Dealer Astra Motor Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Astra Motor Tabanan kembali menghadirkan kemudahan layanan bagi masyarakat melalui program SIM Keliling (SIMLING) yang berlokasi di depan dealer Astra Motor Tabanan. Layanan ini memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk melakukan perpanjangan SIM A dan SIM C dengan lebih dekat, cepat, dan praktis.

Baca Selengkapnya icon click

7 Hal yang Menentukan Harga AC di Pasaran

balitribune.co.id | Memilih AC yang tepat bukan hanya soal merek atau model, melainkan juga memperhatikan berbagai faktor yang memengaruhi harga ac di pasaran. Saat ini, ada banyak pilihan AC dengan fitur dan teknologi berbeda. Karena itulah, memahami apa saja yang menentukan harga sebuah AC membantu Anda mengambil keputusan lebih bijak dan sesuai kebutuhan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Antisipasi Premanisme, Personel Polres Badung Sisir Kawasan Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Badung melalui Sat Samapta Unit Turjawali melaksanakan kegiatan Patroli Biru (Blue Light Patrol) dalam rangka Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) pada Senin (6/4/2026) malam.

Kegiatan ini menyasar wilayah hukum Mengwi, khususnya jalur rawan dan objek wisata, guna mengantisipasi terjadinya gangguan Kamtibmas seperti C3 (Curat, Curas, dan Curanmor), premanisme, serta kejahatan jalanan.

Baca Selengkapnya icon click

Proyek Pipa Bawah Laut di Badung Terkendala Izin Jalan Nasional

balitribune.co.id I Mangupura - Penyelesaian proyek jaringan pipa bawah laut di Kabupaten Badung masih menunggu satu izin krusial terkait pemanfaatan jalan nasional. Meski pemasangan pipa telah mencapai kawasan Bypass Ngurah Rai, proses akhir belum dapat dilakukan sebelum izin koneksi diterbitkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.