Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Walikota Jaya Negara Mendem Pedagingan Serangkaian Karya di Pura Pasek Gelgel Pegatepan Padangsambian

Bali Tribune / MENDEM PEDAGINGAN - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara mendem pedagingan di pelinggih Padmasana dalam rangkaian Karya Tawur Wrespati Kalpa Madya, Memungkah, Ngenteg Linggih, Mupuk Pedagingan, dan Pedudusan Alit di Pura Pasek Gelgel Pegatepan Prasanak Dalem Tibung Desa Adat Padangsambian, Selasa (8/8).
balitribune.co.id | DenpasarWalikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menghadiri Karya Tawur Wrespati Kalpa Madya, Memungkah, Ngenteg Linggih, Mupuk Pedagingan, dan Pedudusan Alit di Pura Pasek Gelgel Pegatepan Prasanak Dalem Tibung Desa Adat Padangsambian, Selasa (8/8). 
 
Kehadiran Walikota Jaya Negara disambut warga pengempon pura setempat yang juga tampak dihadiri Anggota DPRD Denpasar, Nyoman Kari Santika. Dalam kesempatan tersebut Walikota Jaya Negara juga berkesempatan mendem pedagingan di Pelinggih Padmasana. 
 
Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menyambut baik pelaksanaan karya ini. Dimana, hal ini merupakan persembahan swbagai wujud sradha dan bhakti umat kepada Ida Sang Hyang Widi Wasa. 
 
"Kami harapkan dengan pelaksanaan upacara Karya Tawur Wrespati Kalpa Madya, Memungkah, Ngenteg Linggih, Mupuk Pedagingan, dan Pedudusan Alit di Pura Pasek Gelgel Pegatepan Prasanak Dalem Tibung Desa Adat Padangsambian dapat meningkatkan sradha bakti dalam melaksanakan swadarma kita masing-masing," harap Jaya Negara.
 
Sementara Ketua Panitia Karya, I Made Yono mengucapkan terima kasih atas kehadiran Walikota Denpasar dan memberikan dukungan dalam pelaksanana upacara ini. Pelaksanaan puncak upacara pada 16 Agustu 2023 mendatang. 
 
"Terima kasih Walikota Denpasar telah hadir memberikan dukungan pelaksanaan  upacara  Karya Tawur Wrespati Kalpa Madya, Memungkah, Ngenteg Linggih, Mupuk Pedagingan, dan Pedudusan Alit di Pura Pasek Gelgel Pegatepan Prasanak Dalem Tibung dan mendem pedagingan di Pelinggih Padmasana," ujarnya. 
wartawan
KSM
Category

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click

125 Tahun Pengabdian, Pegadaian Kanwil VII Denpasar Optimis Mampu Terus Tumbuh

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-125 PT Pegadaian menjadi tonggak penting dalam mempertegas arah transformasi perusahaan, khususnya di wilayah kerja Kanwil VII Denpasar yang meliputi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.