Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Warga Disabilitas dan Perempuan Rawan Sosial Ekonomi Dibantu sembako

Bali Tribune / BANTUAN - Bantuan yang diberikan oleh pemerintah daerah diharapkan benar-benar dirasakan oleh masyarakat penerima manfaat.

balitribune.co.id | NegaraPemkab Jembrana memberikan bantuan kepada perempuan rawan sosial ekonomi. Bantuan juga diberikan kepada penyandang disabilitas, serta lansia yang masuk dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) namun belum menerima bantuan sosial.

Bantuan dalam bentuk paket sembako tersebut sebagai wujud kepedulian pemerintah daerah kepada warganya. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-129 Kota Negara dan HUT ke-79 Kemerdekaan RI. Penyaluran sebanyak 750 paket sembako tersebut sudah dilaksanakan secara serentak di seluruh kecamatan di Kabupaten Jembrana pada Rabu (21/8/2024).

Pendistribusian mulai dari Kecamatan Melaya hingga Kecamatan Negara dan Kecamatan Jembrana dilakukan oleh Bupati Jembrana I Nengah Tamba. Sedangkan untuk Kecamatan Mendoyo dan Kecamatan Pekutatan penyerahan oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Jembrana Ny Gusti Ketut Candrawati Tamba. Bantuan diserahkan langsung kepada penerima manfaat.

Bupati Jembrana I Nengah Tamba menyatakan penyaluran bantuan ini merupakan bentuk perhatian pemerintah kepada penyandang disabilitas, perempuan rawan sosial ekonomi, serta lansia yang masuk dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) namun belum menerima bantuan sosial. “Kami kembali mendistribusikan bantuan paket sembako,” ujar pejabat asal Desa Kaliakah ini.

Pada bulan kemerdekaan tahun ini, kata Tamba, ada 750 paket sembako yang diberikan kepada penerima manfaat yakni penyandang disabilitas, perempuan rawan sosial ekonomi, dan lansia di seluruh kecamatan se-Kabupaten Jembrana. “Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban kehidupan sehari-hari serta menjadi bagian dari upaya mengentaskan kemiskinan,” tandasnya.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Jembrana I Gusti Bagus Ketut Oka Parwata mengatakan Paket sembako yang diberikan terdiri dari beras 5 kg, minyak goreng, gula pasir, kopi, teh, dan mie instan. Dikatakannya penyaluran bantuan ini merupakan wujud komitmen Pemkab Jembrana dalam meningkatkan kesejahteraan serta membantu warga yang rentan secara ekonomi.

Pihaknya menyatakan akan terus bekerja dan fokus dalam penanganan masyarakat kurang mampu. Kendati dengan kondisi  anggaran yang tidak sebesar kabupaten lainnya, namun diupayakan lebih efisien dan tepat sasaran. “ini bukti komitmen kami dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya bagi mereka yang berada dalam kondisi ekonomi yang rentan,” tandasnya.

wartawan
PAM
Category

Pemerintah Kabupaten Tabanan Mengucapkan Selamat Hari Raya Natal 2025 dan Sambut Tahun Baru 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam rangka menyambut Hari Raya Natal Tahun 2025 dan Tahun Baru 2026, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M bersama Jajaran Forkopimda Kabupaten Tabanan beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat merayakan hari suci Natal kepada umat Kristiani serta menyambut Tahun Baru kepada seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Jaringan Besar Mafia BBM di Bali Terbongkar, Solar Subsidi Disedot via Mobil ‘Grandong’

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Dit Reskrimsus) Polda Bali menggerebek sebuah gudang di seputaran Jalan Pemelisan Bypass Suwung Denpasar Selatan (Densel) pada Jumat (19/12/2025) pada pukul 10.00 Wita. Gudang yang disebut - sebut milik NN alias MT itu diduga menyimpan Bahan Bakar Minyak (BBM) ilegal jenis solar sebanyak 10 ton.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesan Natal GPIB Maranatha Denpasar: Membalas Kebencian dengan Kasih Allah

balitribune.co.id | Denpasar - Ibadah Natal 25 Desember 2025 di GPIB Jemaat Maranatha Denpasar berlangsung khidmat, tertib, dan penuh sukacita. Ribuan jemaat memadati seluruh rangkaian ibadah Natal dengan semangat kebersamaan, meski seluruh kursi sebanyak kurang lebih 1.800 tempat duduk terisi penuh pada setiap sesi ibadah malam maupun siang hari.

Baca Selengkapnya icon click

Tahun Baru, Motor Baru! Nikmati Kejutan Promo Desember Istimewa dari Honda

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025 dengan penuh suka cita, Honda menghadirkan program promo spesial akhir tahun bertajuk “Desember Istimewa”. Program ini berlangsung melalui Virtual Exhibition pada 5–31 Desember 2025, memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk memiliki sepeda motor Honda dengan berbagai keuntungan menarik dan harga yang semakin hemat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Malaysia Diduga Salahgunakan Izin Tinggal untuk Bisnis Kontraktor di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Malaysia berinisial Is Bin M diduga menjadi kontraktor tanpa izin menjalani proyek properti di seputaran Jalan Dewi Saraswati Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Awali Langkah 100 Tahun Bali Era Baru dengan Matur Piuning di Pura Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Persembahyangan Bersama sekaligus Matur Piuning dan Memohon Restu dalam rangka dimulainya implementasi Haluan Pembangunan Bali Masa Depan, 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125 di Kabupaten Tabanan. Kegiatan yang dilaksanakan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Penebel, Tabanana, dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.