Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Warga Disabilitas dan Perempuan Rawan Sosial Ekonomi Dibantu sembako

Bali Tribune / BANTUAN - Bantuan yang diberikan oleh pemerintah daerah diharapkan benar-benar dirasakan oleh masyarakat penerima manfaat.

balitribune.co.id | NegaraPemkab Jembrana memberikan bantuan kepada perempuan rawan sosial ekonomi. Bantuan juga diberikan kepada penyandang disabilitas, serta lansia yang masuk dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) namun belum menerima bantuan sosial.

Bantuan dalam bentuk paket sembako tersebut sebagai wujud kepedulian pemerintah daerah kepada warganya. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-129 Kota Negara dan HUT ke-79 Kemerdekaan RI. Penyaluran sebanyak 750 paket sembako tersebut sudah dilaksanakan secara serentak di seluruh kecamatan di Kabupaten Jembrana pada Rabu (21/8/2024).

Pendistribusian mulai dari Kecamatan Melaya hingga Kecamatan Negara dan Kecamatan Jembrana dilakukan oleh Bupati Jembrana I Nengah Tamba. Sedangkan untuk Kecamatan Mendoyo dan Kecamatan Pekutatan penyerahan oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Jembrana Ny Gusti Ketut Candrawati Tamba. Bantuan diserahkan langsung kepada penerima manfaat.

Bupati Jembrana I Nengah Tamba menyatakan penyaluran bantuan ini merupakan bentuk perhatian pemerintah kepada penyandang disabilitas, perempuan rawan sosial ekonomi, serta lansia yang masuk dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) namun belum menerima bantuan sosial. “Kami kembali mendistribusikan bantuan paket sembako,” ujar pejabat asal Desa Kaliakah ini.

Pada bulan kemerdekaan tahun ini, kata Tamba, ada 750 paket sembako yang diberikan kepada penerima manfaat yakni penyandang disabilitas, perempuan rawan sosial ekonomi, dan lansia di seluruh kecamatan se-Kabupaten Jembrana. “Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban kehidupan sehari-hari serta menjadi bagian dari upaya mengentaskan kemiskinan,” tandasnya.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Jembrana I Gusti Bagus Ketut Oka Parwata mengatakan Paket sembako yang diberikan terdiri dari beras 5 kg, minyak goreng, gula pasir, kopi, teh, dan mie instan. Dikatakannya penyaluran bantuan ini merupakan wujud komitmen Pemkab Jembrana dalam meningkatkan kesejahteraan serta membantu warga yang rentan secara ekonomi.

Pihaknya menyatakan akan terus bekerja dan fokus dalam penanganan masyarakat kurang mampu. Kendati dengan kondisi  anggaran yang tidak sebesar kabupaten lainnya, namun diupayakan lebih efisien dan tepat sasaran. “ini bukti komitmen kami dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya bagi mereka yang berada dalam kondisi ekonomi yang rentan,” tandasnya.

wartawan
PAM
Category

OJK Minta Masyarakat Pahami Fundamental Data Sebelum Investasi Kripto

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mengingatkan masyarakat untuk memahami fundamental data dan risiko sebelum berinvestasi pada aset kripto. Pesan ini disampaikan dalam pembukaan Bulan Literasi Kripto (BLK) 2026 yang digelar bersama Asosiasi Blockchain Indonesia (ABI), Selasa (7/4), sebagai upaya memperkuat pemahaman publik terhadap aset keuangan digital.

Baca Selengkapnya icon click

Telkomsel Hadirkan Try Out BUMN dan Seminar Karier Ilmupedia di Universitas Udayana

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pengembangan talenta digital Indonesia dengan menghadirkan program Ilmupedia Next Talent yang dikemas melalui kegiatan Try Out BUMN dan seminar karier. Program ini diselenggarakan secara offline di Aula Gedung BH, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana, Denpasar, Selasa (7/4/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kawal Opini WTP, Bupati Bangli Buka-bukaan Soal Ketergantungan Fiskal Daerah ke BPK

balitribune.co.id | Bangli – Pemerintah Kabupaten Bangli secara resmi memulai tahapan krusial dalam pertanggungjawaban keuangan daerah. Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, menerima langsung Tim BPK Perwakilan Provinsi Bali dalam acara Entry Meeting Pemeriksaan Terinci Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2025, Selasa (7/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Seleksi JPT Pratama Tabanan Masuki Fase Krusial, Diawasi Langsung Ombudsman RI

balitribune.co.id | Tabanan - Proses seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan kini memasuki fase krusial. Tahap presentasi makalah dan wawancara yang berlangsung mulai Selasa (7/4/2026) menjadi penentu lahirnya pejabat publik yang diharapkan mampu menghadirkan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Melaksanakan Bhakti Penganyaran di Pura Agung Besakih

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah bersama pimpinan DPRD Badung melaksanakan Bhakti Penganyaran di Pura Agung Besakih dalam rangka pelaksanaan Tawur Tabuh Gentuh lan Karya Ida Bhatara Turun Kabeh, Selasa (7/4/2026).

Dalam kegiatan tersebut, Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa hadir untuk mengikuti rangkaian persembahyangan bersama di Pura Penataran Agung Besakih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.