Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Warga Disabilitas dan Perempuan Rawan Sosial Ekonomi Dibantu sembako

Bali Tribune / BANTUAN - Bantuan yang diberikan oleh pemerintah daerah diharapkan benar-benar dirasakan oleh masyarakat penerima manfaat.

balitribune.co.id | NegaraPemkab Jembrana memberikan bantuan kepada perempuan rawan sosial ekonomi. Bantuan juga diberikan kepada penyandang disabilitas, serta lansia yang masuk dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) namun belum menerima bantuan sosial.

Bantuan dalam bentuk paket sembako tersebut sebagai wujud kepedulian pemerintah daerah kepada warganya. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-129 Kota Negara dan HUT ke-79 Kemerdekaan RI. Penyaluran sebanyak 750 paket sembako tersebut sudah dilaksanakan secara serentak di seluruh kecamatan di Kabupaten Jembrana pada Rabu (21/8/2024).

Pendistribusian mulai dari Kecamatan Melaya hingga Kecamatan Negara dan Kecamatan Jembrana dilakukan oleh Bupati Jembrana I Nengah Tamba. Sedangkan untuk Kecamatan Mendoyo dan Kecamatan Pekutatan penyerahan oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Jembrana Ny Gusti Ketut Candrawati Tamba. Bantuan diserahkan langsung kepada penerima manfaat.

Bupati Jembrana I Nengah Tamba menyatakan penyaluran bantuan ini merupakan bentuk perhatian pemerintah kepada penyandang disabilitas, perempuan rawan sosial ekonomi, serta lansia yang masuk dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) namun belum menerima bantuan sosial. “Kami kembali mendistribusikan bantuan paket sembako,” ujar pejabat asal Desa Kaliakah ini.

Pada bulan kemerdekaan tahun ini, kata Tamba, ada 750 paket sembako yang diberikan kepada penerima manfaat yakni penyandang disabilitas, perempuan rawan sosial ekonomi, dan lansia di seluruh kecamatan se-Kabupaten Jembrana. “Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban kehidupan sehari-hari serta menjadi bagian dari upaya mengentaskan kemiskinan,” tandasnya.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Jembrana I Gusti Bagus Ketut Oka Parwata mengatakan Paket sembako yang diberikan terdiri dari beras 5 kg, minyak goreng, gula pasir, kopi, teh, dan mie instan. Dikatakannya penyaluran bantuan ini merupakan wujud komitmen Pemkab Jembrana dalam meningkatkan kesejahteraan serta membantu warga yang rentan secara ekonomi.

Pihaknya menyatakan akan terus bekerja dan fokus dalam penanganan masyarakat kurang mampu. Kendati dengan kondisi  anggaran yang tidak sebesar kabupaten lainnya, namun diupayakan lebih efisien dan tepat sasaran. “ini bukti komitmen kami dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya bagi mereka yang berada dalam kondisi ekonomi yang rentan,” tandasnya.

wartawan
PAM
Category

Rapat Paripurna DPRD Jembrana Tetapkan Tiga Ranperda Jadi Perda

balitribune.co.id | Negara - Setelah melalui berbagai proses pembahasan, akhirnya DPRD Kabupaten Jembrana kembali menetapkan Rancangan Peraturan Daeran (Ranparda) menjadi Peraturan Daerah (Perda) pada Senin (14/5). Regulasi yang ditetapkan tersebut di antaranya pertanggung jawaban Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah APBD tahun anggaran (TA) 2024 dan perubahan APBD TA 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Godok Program Satu Keluarga Satu Sarjana

 balitribune.co.id | Mangupura - Komitmen Pemkab Badung untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan menciptakan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul di Kabupaten Badung, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melaksanakan Rapat Koordinasi (Rakor) Program Beasiswa untuk Masyarakat Badung, bertempat di Ruang Pertemuan Rumah Jabatan Bupati Badung bersama jajaran Inspektorat, Dinas Dikpora, BPKAD, Bagian Kesra Setda Badung, serta Tim Perumus Kebijakan Kabupaten B

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"Kembalikan Uang Kami", Diduga Dikorupsi, Uang Nasabah LPD Mambal Tak Bisa Ditarik

balitribune.co.id | Mangupura - Kisruh dugaan korupsi di Lembaga Perkreditan Desa (LPD) Mambal di Desa Mambal, Kecamatan Abiansemal Badung akhirnya *meledak". Para nasabahnya, pada Minggu (13/7), bahkan menggelar demo untuk menuntut pengembalian uang tabungan mereka.

Baca Selengkapnya icon click

Pemilihan Duta Endek Kembali Digelar, Cari Wajah Baru Mewakili Budaya Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan dan Dekranasda  Kota Denpasar kembali menghadirkan Pemilihan Duta Endek di tahun 2025. Kegiatan ini merupakan salah satu program strategis Pemerintah Kota Denpasar dalam rangka melestarikan, mempromosikan, dan mengembangkan kain tenun tradisional khas Bali, yaitu kain endek.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Dorong Percepatan Pembangunan Infrastruktur dengan Skema KPDBU

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus mendorong percepatan pembangunan infrastruktur sebagai wujud pelayanan dasar bagi masyarakat. Berbagai opsi dilakukan seperti bekerja sama dengan pemerintah pusat melalui skema Kerjasama Pemerintah dan Badan Usaha (KPDBU). 

Baca Selengkapnya icon click

SMA Negeri Bali Mandara Raih Prestasi di Ajang Safety Riding Camp 2025

balitribune.co.id | Singaraja - SMA Negeri Bali Mandara, Singaraja, kembali mengharumkan nama Bali di tingkat nasional dengan meraih dua penghargaan bergengsi dalam ajang Safety Riding Camp (SRC) 2025 yang digelar oleh PT Astra Honda Motor (AHM) pada 8–10 Juli 2025 di AHM Safety Riding & Training Center, Deltamas, Cikarang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.