Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Warga Disabilitas dan Perempuan Rawan Sosial Ekonomi Dibantu sembako

Bali Tribune / BANTUAN - Bantuan yang diberikan oleh pemerintah daerah diharapkan benar-benar dirasakan oleh masyarakat penerima manfaat.

balitribune.co.id | NegaraPemkab Jembrana memberikan bantuan kepada perempuan rawan sosial ekonomi. Bantuan juga diberikan kepada penyandang disabilitas, serta lansia yang masuk dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) namun belum menerima bantuan sosial.

Bantuan dalam bentuk paket sembako tersebut sebagai wujud kepedulian pemerintah daerah kepada warganya. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-129 Kota Negara dan HUT ke-79 Kemerdekaan RI. Penyaluran sebanyak 750 paket sembako tersebut sudah dilaksanakan secara serentak di seluruh kecamatan di Kabupaten Jembrana pada Rabu (21/8/2024).

Pendistribusian mulai dari Kecamatan Melaya hingga Kecamatan Negara dan Kecamatan Jembrana dilakukan oleh Bupati Jembrana I Nengah Tamba. Sedangkan untuk Kecamatan Mendoyo dan Kecamatan Pekutatan penyerahan oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Jembrana Ny Gusti Ketut Candrawati Tamba. Bantuan diserahkan langsung kepada penerima manfaat.

Bupati Jembrana I Nengah Tamba menyatakan penyaluran bantuan ini merupakan bentuk perhatian pemerintah kepada penyandang disabilitas, perempuan rawan sosial ekonomi, serta lansia yang masuk dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) namun belum menerima bantuan sosial. “Kami kembali mendistribusikan bantuan paket sembako,” ujar pejabat asal Desa Kaliakah ini.

Pada bulan kemerdekaan tahun ini, kata Tamba, ada 750 paket sembako yang diberikan kepada penerima manfaat yakni penyandang disabilitas, perempuan rawan sosial ekonomi, dan lansia di seluruh kecamatan se-Kabupaten Jembrana. “Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban kehidupan sehari-hari serta menjadi bagian dari upaya mengentaskan kemiskinan,” tandasnya.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Jembrana I Gusti Bagus Ketut Oka Parwata mengatakan Paket sembako yang diberikan terdiri dari beras 5 kg, minyak goreng, gula pasir, kopi, teh, dan mie instan. Dikatakannya penyaluran bantuan ini merupakan wujud komitmen Pemkab Jembrana dalam meningkatkan kesejahteraan serta membantu warga yang rentan secara ekonomi.

Pihaknya menyatakan akan terus bekerja dan fokus dalam penanganan masyarakat kurang mampu. Kendati dengan kondisi  anggaran yang tidak sebesar kabupaten lainnya, namun diupayakan lebih efisien dan tepat sasaran. “ini bukti komitmen kami dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya bagi mereka yang berada dalam kondisi ekonomi yang rentan,” tandasnya.

wartawan
PAM
Category

Mengenal Tradisi Mbed-Mbedan di Desa Adat Semate Badung, Layaknya Tarik Tambang Tapi Talinya 'Bun Kalot'

balitribune.co.id I Mangupura - Mengawali hari Ngembak Geni atau sehari setelah Hari Raya Nyepi, warga Desa Adat Semate, Kelurahan Abianbase, Kabupaten Badung, Bali, menggelar tradisi Mbed-Mbedan, Jumat (20/3/2026). Tradisi unik yang menyerupai permainan tarik tambang ini diikuti dengan antusias oleh puluhan warga dari berbagai kalangan usia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pantau Arus Balik, Kapolda Bali Tinjau Pos Pelayanan Masceti

balitribune.co.id I Gianyar - Memastikan kelancaran dan keamanan arus balik pascaperayaan Hari Suci Nyepi Tahun Saka 1948 dan Idul Fitri 1447 H, Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Bali Irjen. Pol. Daniel Adityajaya, S.H., S.I.K., M.Si., melakukan peninjauan langsung ke Pos Pelayanan Zebra Masceti, Desa Medahan, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, pada Senin (23/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota DPRD Badung Rai Wirata Apresiasi ST. Putra Persada Banjar Angkeb Canging Desa Gulingan di Hari jadi ke-51

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung, I Made Rai Wirata, memberikan apresiasi tinggi kepada Sekaa Teruna (ST) Putra Persada Banjar Angkeb Canging, Desa Gulingan, atas eksistensi dan kontribusinya dalam menjaga tradisi serta memperkuat peran generasi muda di lingkungan desa adat.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Penutupan Jegeg Bungan Desa 2026 di Kuta

balitribune.co.id | ​Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri prosesi penutupan perlombaan Jegeg Bungan Desa 2026 yang dirangkaikan dengan Festival Seni Budaya XIV Desa Adat Kuta. Acara yang menjadi ajang kreativitas pemuda tersebut berlangsung di Open Stage Majelangu, Pura Segara Kuta, Sabtu (21/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.