Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Warga Disabilitas dan Perempuan Rawan Sosial Ekonomi Dibantu sembako

Bali Tribune / BANTUAN - Bantuan yang diberikan oleh pemerintah daerah diharapkan benar-benar dirasakan oleh masyarakat penerima manfaat.

balitribune.co.id | NegaraPemkab Jembrana memberikan bantuan kepada perempuan rawan sosial ekonomi. Bantuan juga diberikan kepada penyandang disabilitas, serta lansia yang masuk dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) namun belum menerima bantuan sosial.

Bantuan dalam bentuk paket sembako tersebut sebagai wujud kepedulian pemerintah daerah kepada warganya. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-129 Kota Negara dan HUT ke-79 Kemerdekaan RI. Penyaluran sebanyak 750 paket sembako tersebut sudah dilaksanakan secara serentak di seluruh kecamatan di Kabupaten Jembrana pada Rabu (21/8/2024).

Pendistribusian mulai dari Kecamatan Melaya hingga Kecamatan Negara dan Kecamatan Jembrana dilakukan oleh Bupati Jembrana I Nengah Tamba. Sedangkan untuk Kecamatan Mendoyo dan Kecamatan Pekutatan penyerahan oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Jembrana Ny Gusti Ketut Candrawati Tamba. Bantuan diserahkan langsung kepada penerima manfaat.

Bupati Jembrana I Nengah Tamba menyatakan penyaluran bantuan ini merupakan bentuk perhatian pemerintah kepada penyandang disabilitas, perempuan rawan sosial ekonomi, serta lansia yang masuk dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) namun belum menerima bantuan sosial. “Kami kembali mendistribusikan bantuan paket sembako,” ujar pejabat asal Desa Kaliakah ini.

Pada bulan kemerdekaan tahun ini, kata Tamba, ada 750 paket sembako yang diberikan kepada penerima manfaat yakni penyandang disabilitas, perempuan rawan sosial ekonomi, dan lansia di seluruh kecamatan se-Kabupaten Jembrana. “Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban kehidupan sehari-hari serta menjadi bagian dari upaya mengentaskan kemiskinan,” tandasnya.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Jembrana I Gusti Bagus Ketut Oka Parwata mengatakan Paket sembako yang diberikan terdiri dari beras 5 kg, minyak goreng, gula pasir, kopi, teh, dan mie instan. Dikatakannya penyaluran bantuan ini merupakan wujud komitmen Pemkab Jembrana dalam meningkatkan kesejahteraan serta membantu warga yang rentan secara ekonomi.

Pihaknya menyatakan akan terus bekerja dan fokus dalam penanganan masyarakat kurang mampu. Kendati dengan kondisi  anggaran yang tidak sebesar kabupaten lainnya, namun diupayakan lebih efisien dan tepat sasaran. “ini bukti komitmen kami dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya bagi mereka yang berada dalam kondisi ekonomi yang rentan,” tandasnya.

wartawan
PAM
Category

Anjing Rabies "Mengamuk" di Hajatan Warga Desa Tegal Badeng Timur

balitribune.co.id I Negara - Kasus gigitan anjing positif rabies di Jembrana hingga kini masih terus terjadi. Teranyar kasus gigitan anjing positif rabies terjadi  di Kecamatan Negara. Seekor anjing ras pejantan berusia sekitar 3 tahun tiba-tiba datang dan mengamuk di lokasi di sebuah acara hajatan warga di Desa Tegal Badeng Timur pada Senin (15/6/2026) lalu. 

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Birokrasi Berbasis Merit, Bupati Adi Arnawa Lantik 156 Pejabat di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemkab Badung memperkuat tata kelola pemerintahan profesional, adaptif, dan berorientasi pelayanan publik melalui penguatan birokrasi berbasis sistem merit. Terkait hal tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap 1 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 31 Pejabat Administrator, 75 Pejabat Pengawas, serta 49 Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkab Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Lantik Direktur Umum Perumda Tirta Mangutama, Targetkan Terobosan Atasi Krisis Air Bersih

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik I Made Putra Wijaya sebagai Direktur Umum Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mangutama untuk masa bakti 2026-2031. 

Dalam pelantikan yang berlangsung di Kantor Perumda Air Minum Tirta Mangutama, Rabu (24/6/2026), Bupati menegaskan perlunya langkah cepat dan inovatif untuk menjawab tantangan penyediaan air bersih di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Magelang Study Strategi Pembangunan Rumah Sakit di Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Bupati Magelang Grengseng Pamuji bersama rombongan yang terdiri dari pimpinan DPRD Kabupaten Magelang serta sejumlah Perangkat Daerah (PD) terkait melakukan kunjungan studi tiru ke Kabupaten Gianyar untuk mempelajari strategi pembangunan rumah sakit dan pemanfaatan pinjaman daerah melalui PT SMI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aplikasi Kerap "Error", Dinsos Denpasar Evaluasi Bansos Digital

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Denpasar mengevaluasi total hasil uji coba penerapan aplikasi bantuan sosial (bansos) digital. 

Berdasarkan evaluasi pasca-uji coba di Kelurahan Peguyangan pada 4 Juni lalu, petugas di lapangan masih menemukan sejumlah kendala teknis, mulai dari sistem aplikasi yang kerap error hingga status warga yang mendadak muncul sebagai "berpotensi tidak layak".

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Perketat Aturan Rokok Elektrik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tengah menggodok Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) yang baru. Langkah ini diambil sebagai respons atas masifnya penggunaan rokok elektrik (vape) di tengah masyarakat, khususnya di kalangan generasi muda dan anak-anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.