Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wawali Arya Wibawa Serahkan Bantuan Tunai kepada Sektor Usaha Mikro di Makodim 1611/Badung

Bali Tribune/ Wakil Wali Kota Denpasar, Kadek Agus Arya Wibawa, bersama Dandim 1611/Badung, Kolonel Inf Made Alit Yudana, serta perwakilan Polresta dan Kajari Denpasar saat launching penyaluran Bantuan Tunai khusus untuk Pedagang Kaki Lima dan Warung (BTPKLW) wilayah Kota Denpasar di Makodim 1611/Badung, Selasa (12/10).




balitribune.co.id |  Denpasar - Pemerintah kembali memberikan bantuan tunai kepada pelaku usaha sektor mikro dalam bentuk program Bantuan Tunai khusus untuk Pedagang Kaki Lima dan Warung (BTPKLW) wilayah Kota Denpasar. Launching penyaluran bantuan kali ini dilaksanakan di Makodim 1611/Badung, pada Selasa (12/10) yang diserahkan langsung secara simbolis oleh Wakil Wali Kota Denpasar, Kadek Agus Arya Wibawa, bersama Dandim 1611/Badung, Kolonel Inf Made Alit Yudana, serta perwakilan Polresta dan Kajari Denpasar.

Hadir juga dalam penyaluran bantuan tersebut Camat Denpasar Timur, Camat Denpasar Selatan, perwakilan dari Camat Denpasar Utara dan Denpasar Barat, serta instansi terkait Kota Denpasar.

Dandim 1611/Badung, Kolonel Inf Made Alit Yudana dalam sambutannya mengatakan bantuan senilai Rp1,2 juta ini merupakan bentuk dukungan kepada pelaku usaha kecil di tengah pandemi Covid-19. Yang mana kegiatan kali ini diserahkan kepada 300 orang dari wilayah kecamatan Dentim dengan dibagi mernjadi 2 gelombang sehingga tetap dapat menerapkan prokes.

 “Bantuan ini diberikan langsung secara tatap muka, dengan harapan tidak ada kekeliruan dalam penyaluran bantuan kepada masyarakat khususnya untuk pedagang kaki lima dan warung,” ujarnya

Selebihnya pihaknya juga berharap agar setelah menerima bantuan ini agar dapat dimanfaatkan dengan sebaik mungkin sehingga dapat meringankan kebutuhan ekonomi selama masa pandemi covid-19 ini.

Wakil Walikota Denpasar, Kadek Agus Arya Wibawa mengatakan dengan diberikannya bantuan ini agar masyarakat khususnya kepada pelaku usaha mikro dan kaki lima agar dapat secara bijak menggunakan bantuan ini sehingga dapat bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan ekonominya.

“Diharapkan juga terkait penurunan level penyebaran kasus Covid-19 di Kota Denpasar agar masyarakat dapat saling mengingatkan untuk tetap menerapkan prokes sehingga dapat mempercepat pemulihan kasus Covid-19 ini," ujarnya.

wartawan
YAN
Category

Waspada Modus Baru! BNNP Bali Sita Ratusan Liquid Vape Berisi Narkotika Jenis Etomidate

balitribune.co.id | Denpasar - Salah satu modus penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika adalah melalui media rokok elektrik. Modus ini berhasil diungkap BNN Provinsi Bali pada Sabtu (7/2) di daerah Sidakarya Denpasar Bali. Kasus ini bermula dari hasil analisis intelijen BNN Provinsi Bali terkait informaai jaringan liquid etomidate yang beroperasi di wilayah Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tabanan Sehat, Ribuan Balita Disasar Program Vitamin A dan Obat Cacing

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Kesehatan melaksanakan Bulan Kapsul Vitamin A Terintegrasi Pemberian Obat Pencegahan Massal (POPM) Cacingan pada Februari 2026. Program ini menyasar 2.590 bayi dan 18.081 balita sebagai upaya meningkatkan derajat kesehatan anak sekaligus menekan risiko penyakit yang berdampak pada tumbuh kembang anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HPN 2026, Astra Motor Bali Beri Layanan Service Injector dan Oli Gratis bagi Jurnalis

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2026, Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mempererat hubungan dengan insan pers melalui program apresiasi berupa layanan perawatan sepeda motor Honda secara gratis. Program ini menjadi bentuk penghargaan atas kontribusi jurnalis dalam menyebarkan informasi yang edukatif dan membangun bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Ambil Alih Pembiayaan 24.401 Peserta BPJS Kesehatan PBI

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengambil langkah untuk tetap membiayai 24.401 jiwa masyarakat Kota Denpasar peserta BPJS Kesehatan Penerima Bantuan Iuran (PBI) dikarenakan masuk ke desil 6-10, menyusul penonaktifan kepesertaan BPJS Kesehatan tersebut berdasarkan Instruksi Presiden Nomor 4 Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HPN 2026: Saatnya Pers Profesional Mengawal Demokrasi dan Ekonomi

balitribune.co.id | Hari Pers Nasional (HPN) 2026 kembali menjadi penanda penting perjalanan dunia jurnalistik Indonesia. Lebih dari sekadar seremoni tahunan, peringatan ini menghadirkan ruang refleksi tentang bagaimana Pers menjalankan perannya sebagai pilar demokrasi, penjaga akal sehat publik di tengah gempuran media sosial, sekaligus pengawal arah pembangunan bangsa.

Baca Selengkapnya icon click

Happy 22nd Anniversary, Bali Tribune!

balitribune.co.id | Merayakan hari jadi yang ke-22 pada Senin, 9 Februari 2026, surat kabar Harian Bali Tribune berdiri di sebuah persimpangan zaman yang krusial. Dua puluh dua tahun bukanlah waktu yang singkat bagi sebuah institusi pers untuk tetap konsisten terbit dan mewartakan dinamika Pulau Dewata sejak awal tahun 2004. Namun, di balik perayaan ini, terbentang tantangan besar yang memaksa industri media untuk terus berevolusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.