Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wawali Arya Wibawa Serahkan Bantuan Tunai kepada Sektor Usaha Mikro di Makodim 1611/Badung

Bali Tribune/ Wakil Wali Kota Denpasar, Kadek Agus Arya Wibawa, bersama Dandim 1611/Badung, Kolonel Inf Made Alit Yudana, serta perwakilan Polresta dan Kajari Denpasar saat launching penyaluran Bantuan Tunai khusus untuk Pedagang Kaki Lima dan Warung (BTPKLW) wilayah Kota Denpasar di Makodim 1611/Badung, Selasa (12/10).




balitribune.co.id |  Denpasar - Pemerintah kembali memberikan bantuan tunai kepada pelaku usaha sektor mikro dalam bentuk program Bantuan Tunai khusus untuk Pedagang Kaki Lima dan Warung (BTPKLW) wilayah Kota Denpasar. Launching penyaluran bantuan kali ini dilaksanakan di Makodim 1611/Badung, pada Selasa (12/10) yang diserahkan langsung secara simbolis oleh Wakil Wali Kota Denpasar, Kadek Agus Arya Wibawa, bersama Dandim 1611/Badung, Kolonel Inf Made Alit Yudana, serta perwakilan Polresta dan Kajari Denpasar.

Hadir juga dalam penyaluran bantuan tersebut Camat Denpasar Timur, Camat Denpasar Selatan, perwakilan dari Camat Denpasar Utara dan Denpasar Barat, serta instansi terkait Kota Denpasar.

Dandim 1611/Badung, Kolonel Inf Made Alit Yudana dalam sambutannya mengatakan bantuan senilai Rp1,2 juta ini merupakan bentuk dukungan kepada pelaku usaha kecil di tengah pandemi Covid-19. Yang mana kegiatan kali ini diserahkan kepada 300 orang dari wilayah kecamatan Dentim dengan dibagi mernjadi 2 gelombang sehingga tetap dapat menerapkan prokes.

 “Bantuan ini diberikan langsung secara tatap muka, dengan harapan tidak ada kekeliruan dalam penyaluran bantuan kepada masyarakat khususnya untuk pedagang kaki lima dan warung,” ujarnya

Selebihnya pihaknya juga berharap agar setelah menerima bantuan ini agar dapat dimanfaatkan dengan sebaik mungkin sehingga dapat meringankan kebutuhan ekonomi selama masa pandemi covid-19 ini.

Wakil Walikota Denpasar, Kadek Agus Arya Wibawa mengatakan dengan diberikannya bantuan ini agar masyarakat khususnya kepada pelaku usaha mikro dan kaki lima agar dapat secara bijak menggunakan bantuan ini sehingga dapat bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan ekonominya.

“Diharapkan juga terkait penurunan level penyebaran kasus Covid-19 di Kota Denpasar agar masyarakat dapat saling mengingatkan untuk tetap menerapkan prokes sehingga dapat mempercepat pemulihan kasus Covid-19 ini," ujarnya.

wartawan
YAN
Category

Gagal Beroperasi, Pemkab Jembrana Usulkan Pencabutan Dua Perda BPR

balitribune.co.id | Negara - Pembentukan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Jembrana dipastikan batal terwujud. Setelah mangkrak dan tidak pernah terealisasi sejak regulasinya diterbitkan pada 2017 silam, eksekutif dan legislatif Kabupaten Jembrana kini resmi mengusulkan pencabutan dua produk hukum yang menjadi landasan hukumnya.

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Dorong UMKM Naik Kelas, Akses Pembiayaan Capai Rp5,8 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Akses pembiayaan menjadi salah satu kunci bagi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk meningkatkan kapasitas usaha sekaligus memperluas pasar. Karena itu, sinergi antara pemerintah, perbankan, Bank Indonesia, dan pelaku usaha terus diperkuat agar kebutuhan pembiayaan UMKM dapat dipertemukan dengan sumber pendanaan yang tepat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resmi Diluncurkan, Gilimanuk Jadi Titik Utama Proyek PLTS 100 GWp

balitribune.co.id | Negara - Pemerintah resmi meluncurkan Program Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) 100 gigawatt peak (GWp) sebagai salah satu langkah strategis mempercepat terwujudnya swasembada dan kedaulatan energi nasional. Peluncuran program tersebut ditandai dengan groundbreaking sejumlah proyek PLTS, termasuk di Gilimanuk, Bali, Selasa (25/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kemarau Melanda, Petani Tabanan Biarkan Sawah Menganggur

balitribune.co.id | Tabanan - Sejumlah petani di Kabupaten Tabanan terpaksa membiarkan sawah mereka menganggur atau bero akibat terpaan kemarau panjang yang memicu kekeringan.

Hal ini dilakukan sejumlah petani di beberapa subak lantaran seretnya pasokan air irigasi yang mengalir ke kawasan pertanian mereka. Hingga pertengahan Agustus 2026, fenomena tanah terbengkalai ini melanda puluhan hektare lahan di beberapa wilayah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pegadaian Cabang Rasanae Salurkan Bantuan Rp275 Juta untuk Pembangunan Jembatan Raba Sa’u Desa Mawu

balitribune.co.id | Bima - Harapan masyarakat Desa Mawu Kabupaten Bima, Provinsi Nusa Tenggara Barat untuk memiliki akses jembatan yang lebih layak kembali mendapat perhatian. Melalui program Pegadaian Peduli, PT Pegadaian (Persero) Cabang Rasanae menyalurkan bantuan senilai Rp275 juta untuk mendukung pembangunan Jembatan Raba Sa’u, Desa Mawu. Pembangunan jembatan tersebut menjadi kebutuhan penting bagi masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Semester I 2026 Kunjungan Wisatawan di Kawasan Pariwisata Meningkat

balitribune.co.id | Mangupura - Pengelola kawasan pariwisata mencatatkan kinerja positif sepanjang semester I 2026 dengan membukukan 2.497.458 kunjungan wisatawan di tiga kawasan yang dikelolanya, yaitu Nusa Dua (Bali), Mandalika (Nusa Tenggara Barat), dan Golo Mori (Nusa Tenggara Timur). Jumlah ini meningkat 10,54% dibanding periode yang sama tahun sebelumnya yang mencapai 2.259.269 kunjungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.