Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Weda Subawa Terpilih Pimpin KPU Tabanan Lima Tahun Kedepan

I Gede Weda Subawa

BALI TRIBUNE - Lima Komisioner KPU Tabanan Periode 2018-2023 akhirnya dilantik di Jakarta, Selasa (16/10). Mereka adalah, I Wayan Sutama, Ni Luh Made Sunadi, I Gede Putu Weda Subawa, I Ketut Sugina dan Ni Putu Suaryani. Usai pelantikan, kelima komisioner baru ini langsung menggelar rapat untuk memilih Ketua KPU Tabanan. Dimana pada rapat tersebut secara aklamasi memilih I Gede Weda Subawa sebagai Ketua memimpin KPU Tabanan untuk lima tahun mendatang. "Sesuai petunjuk dan arahan KPU RI, kita diminta segera menunjuk seorang ketua dan pembagian divisi setelah pelantikan. Dalam rapat tersebut semua sepakat dan secara aklamasi memilih saya sebagai Ketua," ungkap, Weda Subawa, Ketua KPU Tabanan terpilih saat dihubungi via pesan whastshap, rabu (17/10) kemarin. Weda Subawa menjelaskan, awalnya memang ada dua kandidat yang ingin menjadi Ketua KPU Tabanan. Pertama dirinya kemudian I Ketut Sugina new comer yang terpilih menjadi Komisioner KPU Tabanan. "Proses pemilihan memang ada dua kandidat awalnya, sebelum melakukan pemilihan mengadakan rapat pleno. Didalam rapat pleno berusaha memfasilitasi dalam musyawarah mufakat jadi kalau tidak menghasilkan hasil maka pemilihan ketua secara vooting. Lalu saya dengan kandidat Pak Sugina menjauh berdiskusi 15 menit. Akhirnya Pak Sugina dengan legowo menyerahkan posisi ketua ke saya. Jadi pemilihan secara aklamasi," beber Weda.   Usai hal itu disetujui, akhirnya dibuat berita acara dan ditandatangani oleh kelima Komisioner KPU Tabanan. "Yang jelas saya siap mengemban tugas selama lima tahun ke kedepan," tegasnya. Weda Subawa, Ketua KPU Tabanan terpilih merupakan anggota incumbent, yang sebelumnya menjabat sebagai Divisi Sosialisasi dan SDM KPU Tabanan. Dengan terpilih sebagai Ketua untuk memimpin KPU Tabanan lima tahun mendatang pihaknya akan bekerja dengan semaksimal mungkin dan solid untuk mewujudkan Pemilu yang berintergritas. " Harapannya dalam lima tahun ini kita lebih solid bekerja baik internal dan external untuk mewujudkan Pemilu yang berintegritas," tambahnya. Ditambahkan Weda, untuk pembagian Divisi untuk anggota, pihaknya akan menggelar rapat pleno pada hari kamis (18/10). Nantinya semua anggota akan mendapatkan tugas untuk tugas selama lima tahun kedepan. " Untuk pembagian tugas kepada anggota, besok ( hari ini-red) akan dilakukan pleno untuk pembagian tugas Divisi dan Korwil," pungkasnya.

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.