Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wisatawan Ceko Terhempas Ombak Pantai Kelingking, Tim Gabungan Lakukan Evakuasi

evakuasi
Bali Tribune / EVAKUASI - Polsek Nusa Penida bersama Tim Basarnas Nusa Penida evakuasi seorang WNA asal Republik Cekomenangani yang mengalami insiden kecelakaan laut di kawasan wisata Pantai Kelingking, Desa Bunga Mekar, Jumat (9/1)

balitribune.co.id | Nusa Penida – Sinergi cepat dan responsif ditunjukkan oleh Polsek Nusa Penida bersama Tim Basarnas Nusa Penida dalam menangani insiden kecelakaan laut yang menimpa seorang warga negara asing (WNA) asal Republik Ceko di kawasan wisata Pantai Kelingking, Desa Bunga Mekar, Jumat (9/1).

Peristiwa terjadi sekitar pukul 14.00 WITA. Korban bernama Martello Romani (49), dilaporkan sedang melakukan aktivitas swafoto di pinggir pantai. Meski cuaca terpantau cerah, kondisi gelombang laut saat itu cukup besar dan tidak menentu. Tiba-tiba, ombak besar datang dan menggulung korban hingga terjatuh, mengakibatkan korban berada dalam kondisi darurat.

Proses Evakuasi Melihat kejadian tersebut, lifeguard Pantai Kelingking bersama masyarakat sekitar segera memberikan pertolongan pertama dan menarik korban ke tepian. Namun, karena medan Pantai Kelingking yang terkenal terjal dan curam, pihak lifeguard segera berkoordinasi dengan Basarnas dan Polsek Nusa Penida untuk bantuan evakuasi lanjutan.

Tim gabungan yang dipimpin oleh Pawas Aiptu I Putu Supradnya langsung terjun ke lokasi. Mengingat medan yang berisiko tinggi, proses evakuasi dilakukan dengan prinsip kehati-hatian yang sangat ketat. Setelah melalui upaya yang cukup panjang, korban berhasil dievakuasi ke atas tebing pada pukul 18.00 WITA dan langsung dilarikan menggunakan ambulans menuju Klinik Griya Medika untuk perawatan medis.

Apresiasi dan Imbauan Keamanan Kapolsek Nusa Penida, Kompol I Ketut Kesuma Jaya, S.H., menyampaikan apresiasinya atas kerja sama seluruh pihak yang terlibat.

"Kami mengapresiasi kerja cepat dan koordinasi yang solid antara personel Polsek, Basarnas, lifeguard, serta masyarakat setempat. Keselamatan korban dan personel tetap menjadi prioritas utama kami," ujar Kapolsek.

Kapolsek juga memberikan imbauan tegas kepada para wisatawan yang berkunjung ke Nusa Penida agar selalu meningkatkan kewaspadaan.

"Kami mengimbau wisatawan untuk selalu mematuhi panduan keselamatan, memperhatikan kondisi alam, dan tidak beraktivitas terlalu dekat dengan bibir pantai, terutama di lokasi dengan karakter ombak besar seperti Pantai Kelingking," tutupnya.

wartawan
SUG
Category

20.273 Anjing di Badung Belum Tercakup Vaksinasi Rabies, Disperpa Lanjutkan Layanan hingga Akhir Tahun

balitribune.co.id | Mangupura -  Dinas Pertanian dan Pangan (Disperpa) Kabupaten Badung melanjutkan pelayanan vaksinasi rabies hingga akhir 2026. Langkah ini dilakukan untuk memperluas cakupan vaksinasi di tengah peningkatan populasi anjing yang diperkirakan mencapai 95.000 ekor.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Dua Tahun Vakum, Festival Seni dan Budaya Badung Kembali Digelar 5–16 November

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Kebudayaan kembali menggelar Festival Seni dan Budaya Kabupaten Badung pada 5–16 November 2026. Festival ini akan menghadirkan sejumlah agenda, mulai dari parade seni, perlombaan tradisional hingga pameran budaya.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BBM Langka, Sekolah di Badung Belajar Daring Mulai 15 Oktober

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memutuskan menerapkan pembelajaran secara daring bagi seluruh satuan pendidikan mulai Kamis (15/10/2026), menyusul kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) yang berdampak pada mobilitas guru, tenaga kependidikan, dan siswa.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Hadiri Rangkaian Pengratep Karya Mamungkah di Pura Gede Batur Sari, Pusat Kawitan Arya Tegeh Kori Desa Adat Tonja

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, menghadiri Pengratep Karya Mamungkah, Ngenteg Linggih, Pedudusan Agung, miwah Caru Balik Sumpah di Pura Gede Batur Sari, Pusat Kawitan Arya Tegeh Kori, Desa Adat Tonja, bertepatan dengan Rahina Buda Cemeng Klawu, Rabu (14/10/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Bagikan Tips Hemat BBM dan Tetap #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar - Di tengah kondisi keterbatasan BBM dan antrean di sejumlah SPBU di Bali, Astra Motor Bali membagikan tips berkendara untuk membantu masyarakat menjaga mobilitas sehari-hari. Melalui kampanye #Cari_Aman, masyarakat diajak merencanakan perjalanan dan menerapkan gaya berkendara yang lebih efisien dengan tetap mengutamakan keselamatan.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Antisipasi Kelangkaan BBM, Disdikpora Denpasar Terapkan Pembelajaran Daring 15-17 Oktober

balitribune.co.id | Denpasar - Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kota Denpasar menginstruksikan seluruh satuan pendidikan di wilayahnya untuk menerapkan pembelajaran secara dalam jaringan (daring) selama tiga hari, terhitung mulai 15 hingga 17 Oktober 2026. Kebijakan ini diambil sebagai langkah antisipasi terhadap potensi kelangkaan Bahan Bakar Minyak (BBM) yang dikhawatirkan mengganggu mobilitas siswa dan tenaga pendidik.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.