Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

WNA Asal Kanada Ditemukan Meninggal di Lembongan

Meninggal
Bali Tribune/ MENINGGAL - Petugas kepolisian melakukan evakuasi jasad WNA asal Kanada yang ditemukan meninggal dunia di Lembongan.

 

 

Semarapura, Bali Tribune

Suasana tenang di kawasan wisata Jungutbatu, Nusa Lembongan, mendadak gempar pada Rabu (29/10/2025) malam. Seorang warga negara asing (WNA) asal Kanada bernama Frances Colleen Hollywood (62) ditemukan meninggal dunia di kamar penginapan Lembongan Made In, Desa Jungutbatu, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Peristiwa tersebut pertama kali diketahui oleh Yuniariati (34), karyawan penginapan yang curiga karena korban tidak keluar kamar sejak siang hari. Sekitar pukul 19.00 Wita, saksi memeriksa kembali kamar korban dan mendapati korban masih dalam posisi yang sama seperti sebelumnya. Setelah mencoba membangunkan korban dan tidak ada respons, saksi segera melapor kepada pemilik penginapan, yang kemudian meneruskan laporan ke Polsubsektor Lembongan.

Mendapat laporan tersebut, personel Polsubsektor Lembongan bersama tim medis dari Nusa Medica Clinic segera menuju lokasi. Setelah dilakukan pemeriksaan, pihak medis menyatakan korban telah meninggal dunia.

Kapolsek Nusa Penida AKP I Ketut Kesuma Jaya SH, Kamis (30/10/2025) membenarkan adanya kejadian tersebut dan menyampaikan rasa belasungkawa atas meninggalnya korban.

“Kami turut berduka cita atas meninggalnya warga negara asing asal Kanada tersebut. Penanganan telah dilakukan secara profesional dan humanis, berkoordinasi dengan pihak medis serta perwakilan kedutaan untuk memastikan penanganan yang layak dan menghormati hak-hak korban,” ujar Kapolsek.

Pihak Kepolisian telah melakukan langkah-langkah kepolisian di antaranya mendatangi TKP, memeriksa saksi-saksi, mencatat keterangan, dan melaporkan perkembangan kepada pimpinan. Selain itu, koordinasi juga dilakukan dengan keluarga korban dan pihak kedutaan Kanada terkait proses penanganan selanjutnya.

Saat ini jenazah korban telah diberangkatkan dari Nusa Lembongan menuju Pelabuhan Padangbai. Selanjutnya, jenazah akan disemayamkan di RSUP Prof dr IGNG Ngoerah (Sanglah) Denpasar untuk proses pemeriksaan dan penanganan lebih lanjut.

Polsek Nusa Penida mengimbau kepada seluruh pengelola penginapan di wilayah wisata agar selalu memperhatikan kondisi tamu, terutama wisatawan asing, serta segera berkoordinasi dengan pihak kepolisian bila terdapat keadaan darurat atau mencurigakan.

 

wartawan
SUG
Category

Dealer Changan Resmi Beroperasi di Bali, Usung Konsep Global dan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Dealer Changan Bali resmi berdiri sebagai gerbang baru mobilitas modern dan ramah lingkungan di Pulau Dewata. Berlokasi strategis di Jalan Bypass Ngurah Rai No. 18, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Badung, dealer yang dikelola Top Motor ini diresmikan pada Senin (10/8/2026). Gerai ini menjadi yang pertama di Bali dan kelima di Indonesia yang menerapkan standar desain serta layanan penuh dari Changan.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Geledah Kantor Diskes Terkait Dugaan Korupsi Minyak

balitribune.co.id I Tabanan - Tim penyidik dari Seksi Pidana Khusus (Pidsus) Kejari Tabanan melakukan penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Diskes) setempat pada Senin (10/8/2026). 

Penggeledahan ini dilakukan terkait adanya dugaan korupsi dalam pengelolaan anggaran belanja bahan bakar minyak (BBM), pelumas, serta makan minum tahun anggaran 2023-2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terkait Aturan Belanja Pegawai Maksimal 30 Persen, Pemkab Tabanan Minta Kelonggaran

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan telah resmi mengajukan permohonan perpanjangan masa transisi terkait aturan batas maksimal belanja pegawai sebesar 30 persen kepada Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Upaya ini dilakukan melalui surat resmi serta kajian teknis yang dikirimkan kepada Direktorat Jenderal Bina Keuangan Daerah (Binakuda) untuk mengantisipasi dampak fiskal pada APBD 2027.

Baca Selengkapnya icon click

Kabel Optik Semrawut, Kominfosanti Tegur Pemilik Jaringan

balitribune.co.id I Singaraja - Para  pemilik jaringan kabel optik atau internet di Buleleng kembali mendapat sorotan. Ini setelah beberapa kasus mencuat akibat keberadaan kabel yang terpasang sembarangan. Bahkan nyaris membuat celaka setelah pengendara sepeda motor terjatuh akibat lehernya terlilit kabel yang melintang di salah satu ruas jalan di Kota Singaraja.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.