Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

WNA dan Warga Luar Bali Cekcok di Nora Kitchen And Bar

polsek
Bali Tribune/ MEDIASI - Polsek Nusa Penida melakukan mediasi kepada WNA dan warga pendatang di Nusa Penida yang terlibat keributan



balitribune.co.id | Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bergerak cepat menindaklanjuti laporan adanya peristiwa keributan antara Warga Negara Asing (WNA) dan warga pendatang yang terjadi pada Sabtu malam (19/7) sekitar pukul 22.15 Wita di Nora Kitchen and Bar, Banjar Nyuh, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida.

Peristiwa tersebut berawal ketika dua warga pendatang datang ke lokasi untuk bersantai dan bermain biliar. Tak berselang lama, tiga WNA yang diduga dalam kondisi dipengaruhi minuman beralkohol datang ke tempat tersebut dan turut menikmati hiburan musik.

Situasi mulai memanas ketika terjadi adu mulut antar WNA yang kemudian berkembang menjadi dorong-dorongan. Melihat situasi tidak kondusif, pihak manajemen Nora Kitchen and Bar meminta mereka meninggalkan tempat.

Namun, saat warga pendatang hendak meninggalkan lokasi, terjadi salah paham dengan ketiga WNA tersebut yang menolak pergi dan merasa tidak terima ditegur oleh staf. Situasi pun memuncak hingga terjadi perkelahian antara kedua belah pihak.

Adapun identitas WNA yang terlibat yakni, Carl Stephen asal Irlandia, Thomas Stig Allan, Andersson asal Swedia, dan Mitchell Gordon asal Australia. Sementara dua warga lokal yang terlibat adalah Adrianto asal Samarinda, Kalimantan Timur, dan Daniel Musa asal Maluku Tengah.

Menindaklanjuti peristiwa tersebut, seluruh pihak yang terlibat diamankan ke Polsek Nusa Penida untuk menghindari keributan lebih lanjut. Kapolsek Nusa Penida, AKP I Ketut Kesuma Jaya, SH., menyampaikan bahwa tindakan cepat ini dilakukan guna menjaga situasi tetap aman dan kondusif di wilayah Nusa Penida, terutama di area wisata.

"Kami langsung mengamankan kedua belah pihak dan memfasilitasi proses mediasi. Setelah melalui proses klarifikasi, semua pihak sepakat untuk menyelesaikan permasalahan secara kekeluargaan tanpa membuat laporan resmi," terang Kapolsek AKP Ketut Kesuma.

Dengan tercapainya kesepakatan damai, situasi kembali kondusif. Polsek Nusa Penida mengimbau kepada seluruh warga, termasuk wisatawan mancanegara, untuk senantiasa menjaga ketertiban dan saling menghormati saat berada di wilayah hukum Nusa Penida.

wartawan
SUG
Category

Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026: Transformasi Kebijakan Kependudukan Menyambut Silver Economy

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026 sekaligus Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Konsorsium Perguruan Tinggi pada Kamis (23/4/2026) di Bali yang diikuti oleh perguruan tinggi dan Universitas Udayana Bali sebagai tuan rumah. Simposium ini menyoroti kejadian demografis dimana Indonesia saat ini berada dalam fase demografi yang sangat krusial.

Baca Selengkapnya icon click

Simposium Nasional Kependudukan 2026: Memajukan Ketahanan Demografi Wujudkan Indonesia Emas 2045

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya menjaga stabilitas demografi dan memperkuat ketahanan nasional menuju Indonesia Emas 2045, Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (Kemendukbangga/BKKBN) bekerja sama dengan Universitas Udayana menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kebakaran Hebat di Area Dapur Club Med Bali, Estimasi Kerugian Tembus Rp5 Miliar

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kebakaran melanda bangunan Agung Restoran yang berada di area Hotel Club Med, kawasan pariwisata Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Jumat (24/4/2026) pagi. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 06.50 WITA saat aktivitas persiapan sarapan berlangsung di area dapur. Laporan resmi kemudian diterima sekitar pukul 07.40 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.