Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

WNA Tertangkap Tangan saat Hendak Trek - trekan di Kuta Selatan

trek-trekan
Bali Tribune / PENEGURAN - petugas melakukan peneguran terhadap sekelompok WNA yang tengah berkumpul di depan Indomaret, tepatnya di depan LPD Bualu. Diduga mereka berencana melakukan aksi trek-trekan menggunakan sepeda motor besar jenis Ninja, Jumat (4/4) dini hari

balitribune.co.id | Kuta - Menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah Kuta Selatan selama libur panjang Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 2025, jajaran Polsek Kuta Selatan melaksanakan kegiatan Blue Light Patrol pada Kamis (3/4) malam hingga Jumat (4/4) dini hari.

Kegiatan patroli ini dipimpin langsung oleh Perwira Pengawas, AKP I Made Windu Mertanaya, bersama tim. Patroli menyasar jalan-jalan utama dan sejumlah lokasi wisata yang menjadi titik keramaian selama masa liburan.

Selain melakukan patroli dan sambang ke sejumlah lokasi strategis, petugas juga melakukan peneguran terhadap sekelompok Warga Negara Asing (WNA) yang tengah berkumpul di depan Indomaret, tepatnya di depan LPD Bualu. Diduga mereka berencana melakukan aksi trek-trekan menggunakan sepeda motor besar jenis Ninja.

Petugas langsung memberikan imbauan dan peringatan keras agar tidak melakukan aksi balap liar (speeding). Setelah diberikan arahan, para WNA tersebut membubarkan diri secara tertib.

Kapolsek Kuta Selatan, AKP I Komang Agus Dharmayana, W.S.I.K., M.Si., menegaskan bahwa pihaknya akan terus meningkatkan patroli untuk memastikan keamanan wilayah. “Kami akan bertindak tegas terhadap segala bentuk gangguan Kamtibmas, terutama aksi yang berpotensi membahayakan masyarakat,” ujarnya.

Hingga kegiatan selesai, situasi di wilayah Kuta Selatan terpantau aman, lancar, dan kondusif.

wartawan
RAY
Category

Pembiayaan Pembangunan Infrastruktur Dibantu Melalui Transfer Antar Daerah

balitribune.co.id | Negara - Ditengah keterbatasan anggaran yang kini tengah dihadapi daerah, pembangunan infrastruktur tetap diupayakan untuk menjadi prioritas. Berbagai pola pembiayaan dilakukan untuk pembangunan infrastruktur publik di Jembrana. Salah satunya dengan bantuan melalui transfer antar daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Putra Bali Hadirkan Inovasi Mesin Pengolah Sampah Organik Tanpa Emisi

balitribune.co.id I Mangupura - Anak Agung Ngurah Panji Astika membuat gebrakan cara mengolah sampah sisa makanan dengan menghadirkan mesin somya untuk solusi sampah organik. Mesin somya dikenalkan ditengah darurat penanganan sampah di Bali, alat ini bekerja dengan kemudahan penanganan sampah tanpa emisi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Momentum Idul Adha, Gairah Pasar Sapi Bali Terganjal Kuota

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Adha, permintaan hewan kurban, khususnya sapi Bali di Kabupaten Buleleng, mengalami lonjakan signifikan. Kondisi ini membuat para pedagang dan peternak mulai kewalahan menghadapi tingginya minat pasar yang belum sebanding dengan kuota pengiriman ke luar daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Alat Berat Beroperasi Lagi, TPA Mandung Prioritaskan Sampah Perkotaan

balitribune.co.id I Tabanan - Aktivitas di TPA Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, kembali normal pada Kamis (23/4/2026) pagi setelah pasokan bahan bakar jenis Pertadex tiba.

Pihak pengelola saat ini sedang memprioritaskan sampah yang diangkut Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tabanan. Keputusan itu dilakukan untuk mengurai penumpukan sampah di wilayah perkotaan yang telah terjadi selama tiga hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.