Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wujud Bakti dan Peringati HUT ke-77 TNI Tahun 2022, Kodam IX/Udayana Gelar Baksos Operasi Bibir Sumbing di Bali-Nusra

Bali Tribune/BAKSOS -- Mewakili Pangdam IX/Udayana, Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Sachono (tengah) Foto bersama para pejabat yang hadir pada "Baksos Operasi Bibir Sumbing" di Makesdam IX/Udayana, Denpasar, Sabtu (8/10).



balitribune.co.id | Denpasar - Masih dalam rangka memperingati HUT ke-77 TNI Tahun 2022, Kodam IX/Udayana menggelar bakti sosial (baksos) Operasi Bibir Sumbing secara gratis kepada masyarakat di wilayah Bali-Nusra masing-masing, Korem 161/Wira Sakti (Kupang, Nusa Tenggara Timur/NTT), Korem 162/Wira Bhakti (Mstaram, Nusa Tenggara Barat/NTB), dan Korem 163/Wira Satya (Denpasar, Bali).
 
"Hal ini, merupakan wujud bakti TNI kepada bangsa, sekaligus memperkokoh ikatan dengan masyarakat dan menunjukkan bahwa TNI adalah bagian dari masyarakat," ujar Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Sachono, ketika membacakan sambutan Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto, dalam acara tersebut yang digelar di Makesdam IX/Udayana, Denpasar, Sabtu (8/10).
 
Mengingat penderita kelainan bibir di Indonesia masih cukup banyak dan sebagian besar penderitanya berasal dari orang yang kurang mampu secara ekonomi, maka Kodam IX/Udayana melalui Kesdam IX/Udayana selaku penyelenggara memberikan pelayanan gratis berupa operasi bibir sumbing kepada masyarakat yang membutuhkan. 
 
Mari bersama-sama kita sukseskan kegiatan ini dengan penuh keikhlasan. Sehingga senyuman para pasien maupun keluarganya bisa menjadi cerminan semangat HUT ke-77 TNI dalam mewujudkan masa depan Indonesia yang lebih cerah, ujarnya.
 
Kepada para petugas kesehatan yang terlibat dalam program baksos ini diingatkan bahwa hal ini merupakan upaya strategis dan dapat memberikan kontribusi besar terhadap pembangunan kesehatan. Oleh karena itu, agar selalu melaksanakan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab sebagai wujud pengabdian kepada masyarakat, bangsa, dan negara, serta memperhatikan mutu pelayanan di lapangan, sehingga tidak ada keluhan dari para pasien dan manfaatnya benar-benar dapat dirasakan oleh masyarakat.
 
Sebelumnya, Kolonel Ckm (K) dr Ni Gusti Putu Mariyanti, selaku Ketua Panitia Baksos Celah Bibir dan Langit-langit melaporkan, jumlah pasien yang lolos screening untuk dioperasi sebanyak 77 orang dengan rincian, di wilayah Korem 161/Wira Sakti (33 orang), Korem 162/Wira Bhakti (30), dan 14 orang tinggal di wilayah Korem 163/Wira Satya.
 
Kali ini, Kodam IX/Udayana bersinergi dan berkolaborasi dengan Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI), Yayasan Pembina Penderita Celah Bibir dan Langit-langit (YPPCBL), Persatuan Ahli Bedah Mulut Indonesia (PABMI), dan Smile Train.
wartawan
JOK
Category

Dugaan Pencemaran Nama Baik, Ipda Haris Budiyono Adukan Dua Media ke Dewan Pers

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Bali, Emanuel Dewata Odja, memberikan apresiasi tinggi terhadap langkah Ipda Haris Budiyono yang mengadukan dua media siber ke Dewan Pers. Langkah tersebut dinilai sebagai tindakan yang sangat tepat dan konstitusional bagi siapa pun yang merasa dirugikan oleh pemberitaan pers.

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi BPJS Kesehatan dan KORPRI Memastikan Layanan JKN bagi ASN

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan berkolaborasi dengan Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) untuk memastikan layanan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) kepada 6,5 juta Aparatur Sipil Negara (ASN) yang tersebar di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadir dengan Warna Titanium Brown, Scoopy Kalcer Legian Glow Tampil Mewah dan Berkelas

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali memperluas jajaran lini Scoopy Kalcer dengan memperkenalkan varian modifikasi terbaru yang mengikuti tren warna masa kini. Setelah sukses dengan edisi Fashionable, kini hadir Scoopy Kalcer Legian Glow yang menonjolkan kesan elegan, mewah, dan berkelas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Kartini dengan "Sekar Badung" 2026 Dorong Perempuan Lebih Berdaya, Kreatif dan Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Memperingati Hari Kartini yang jatuh pada 21 April 2026, Pemerintah Kabupaten Badung bersama Tim Penggerak (TP) PKK Badung menggelar Perayaan Puncak "Semangat Kartini (Sekar) Badung" Tahun 2026 yang dipusatkan di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (21/4/2026). Acara ini dihadiri Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, Ketua DPRD Badung Gusti Anom Gumanti, Ketua TP.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.