Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wujud Bakti dan Peringati HUT ke-77 TNI Tahun 2022, Kodam IX/Udayana Gelar Baksos Operasi Bibir Sumbing di Bali-Nusra

Bali Tribune/BAKSOS -- Mewakili Pangdam IX/Udayana, Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Sachono (tengah) Foto bersama para pejabat yang hadir pada "Baksos Operasi Bibir Sumbing" di Makesdam IX/Udayana, Denpasar, Sabtu (8/10).



balitribune.co.id | Denpasar - Masih dalam rangka memperingati HUT ke-77 TNI Tahun 2022, Kodam IX/Udayana menggelar bakti sosial (baksos) Operasi Bibir Sumbing secara gratis kepada masyarakat di wilayah Bali-Nusra masing-masing, Korem 161/Wira Sakti (Kupang, Nusa Tenggara Timur/NTT), Korem 162/Wira Bhakti (Mstaram, Nusa Tenggara Barat/NTB), dan Korem 163/Wira Satya (Denpasar, Bali).
 
"Hal ini, merupakan wujud bakti TNI kepada bangsa, sekaligus memperkokoh ikatan dengan masyarakat dan menunjukkan bahwa TNI adalah bagian dari masyarakat," ujar Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Sachono, ketika membacakan sambutan Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto, dalam acara tersebut yang digelar di Makesdam IX/Udayana, Denpasar, Sabtu (8/10).
 
Mengingat penderita kelainan bibir di Indonesia masih cukup banyak dan sebagian besar penderitanya berasal dari orang yang kurang mampu secara ekonomi, maka Kodam IX/Udayana melalui Kesdam IX/Udayana selaku penyelenggara memberikan pelayanan gratis berupa operasi bibir sumbing kepada masyarakat yang membutuhkan. 
 
Mari bersama-sama kita sukseskan kegiatan ini dengan penuh keikhlasan. Sehingga senyuman para pasien maupun keluarganya bisa menjadi cerminan semangat HUT ke-77 TNI dalam mewujudkan masa depan Indonesia yang lebih cerah, ujarnya.
 
Kepada para petugas kesehatan yang terlibat dalam program baksos ini diingatkan bahwa hal ini merupakan upaya strategis dan dapat memberikan kontribusi besar terhadap pembangunan kesehatan. Oleh karena itu, agar selalu melaksanakan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab sebagai wujud pengabdian kepada masyarakat, bangsa, dan negara, serta memperhatikan mutu pelayanan di lapangan, sehingga tidak ada keluhan dari para pasien dan manfaatnya benar-benar dapat dirasakan oleh masyarakat.
 
Sebelumnya, Kolonel Ckm (K) dr Ni Gusti Putu Mariyanti, selaku Ketua Panitia Baksos Celah Bibir dan Langit-langit melaporkan, jumlah pasien yang lolos screening untuk dioperasi sebanyak 77 orang dengan rincian, di wilayah Korem 161/Wira Sakti (33 orang), Korem 162/Wira Bhakti (30), dan 14 orang tinggal di wilayah Korem 163/Wira Satya.
 
Kali ini, Kodam IX/Udayana bersinergi dan berkolaborasi dengan Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI), Yayasan Pembina Penderita Celah Bibir dan Langit-langit (YPPCBL), Persatuan Ahli Bedah Mulut Indonesia (PABMI), dan Smile Train.
wartawan
JOK
Category

Wabup Bagus Alit Sucipta Jamin Stabilitas Harga Jelang Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id I Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua WHDI Badung Nyonya Yunita Alit Sucipta membuka Pasar Murah dalam rangka menyambut Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Hari Raya Nyepi Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah di Lapangan Umum Pratu I Gusti Ngurah Jana, Kelurahan Sading, Selasa (10/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Janjikan Çaka Fest 2027 Lebih Spektakuler

balitribune.co.id I Mangupura - Kemeriahan kompetisi kreativitas pemuda di Kabupaten Badung mencapai puncaknya. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi menutup gelaran "Badung Çaka Fest 2026" di Panggung Terbuka Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Minggu (8/3/2026) malam.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KSOP Celukan Bawang Siapkan Program Mudik Gratis

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Pelabuhan Laut Celukan Bawang, mulai mematangkan persiapan guna menghadapi lonjakan penumpang pada arus mudik Lebaran tahun ini. Persiapan ini mencakup ketersediaan armada kapal reguler, program mudik gratis, hingga penyesuaian jadwal pelayaran menyusul kedekatan momen Idul Fitri dengan Hari Raya Nyepi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanah Merayap di Lokapaksa Berstatus Waspada, BMKG Pastikan Bukan Dipicu Aktivitas Tektonik

balitribune.co.id I Singaraja - Fenomena tanah merayap yang terjadi di Banjar Dinas Sorga Mekar, Desa Lokapaksa, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng, mendapat perhatian dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika. Hasil kajian awal disebut tanah merayap tersebut bukan dipicu aktivitas tektonik.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Hadiri RUPS PT Jamkrida Bali Mandara

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, menghadiri Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) Bali Tahun 2026 di Gedung Wiswa Sabha, Kantor Gubernur Bali, Selasa (10/32026). RUPS ini dilaksanakan atas amanat AD/ART perseroan serta UU Nomor 40 Tahun 2007 tentang RUPS tahunan yang wajib dilaksanakan paling lambat 6 bulan setelah tahun buku berakhir. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.