Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wujud Bakti dan Peringati HUT ke-77 TNI Tahun 2022, Kodam IX/Udayana Gelar Baksos Operasi Bibir Sumbing di Bali-Nusra

Bali Tribune/BAKSOS -- Mewakili Pangdam IX/Udayana, Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Sachono (tengah) Foto bersama para pejabat yang hadir pada "Baksos Operasi Bibir Sumbing" di Makesdam IX/Udayana, Denpasar, Sabtu (8/10).



balitribune.co.id | Denpasar - Masih dalam rangka memperingati HUT ke-77 TNI Tahun 2022, Kodam IX/Udayana menggelar bakti sosial (baksos) Operasi Bibir Sumbing secara gratis kepada masyarakat di wilayah Bali-Nusra masing-masing, Korem 161/Wira Sakti (Kupang, Nusa Tenggara Timur/NTT), Korem 162/Wira Bhakti (Mstaram, Nusa Tenggara Barat/NTB), dan Korem 163/Wira Satya (Denpasar, Bali).
 
"Hal ini, merupakan wujud bakti TNI kepada bangsa, sekaligus memperkokoh ikatan dengan masyarakat dan menunjukkan bahwa TNI adalah bagian dari masyarakat," ujar Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Sachono, ketika membacakan sambutan Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto, dalam acara tersebut yang digelar di Makesdam IX/Udayana, Denpasar, Sabtu (8/10).
 
Mengingat penderita kelainan bibir di Indonesia masih cukup banyak dan sebagian besar penderitanya berasal dari orang yang kurang mampu secara ekonomi, maka Kodam IX/Udayana melalui Kesdam IX/Udayana selaku penyelenggara memberikan pelayanan gratis berupa operasi bibir sumbing kepada masyarakat yang membutuhkan. 
 
Mari bersama-sama kita sukseskan kegiatan ini dengan penuh keikhlasan. Sehingga senyuman para pasien maupun keluarganya bisa menjadi cerminan semangat HUT ke-77 TNI dalam mewujudkan masa depan Indonesia yang lebih cerah, ujarnya.
 
Kepada para petugas kesehatan yang terlibat dalam program baksos ini diingatkan bahwa hal ini merupakan upaya strategis dan dapat memberikan kontribusi besar terhadap pembangunan kesehatan. Oleh karena itu, agar selalu melaksanakan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab sebagai wujud pengabdian kepada masyarakat, bangsa, dan negara, serta memperhatikan mutu pelayanan di lapangan, sehingga tidak ada keluhan dari para pasien dan manfaatnya benar-benar dapat dirasakan oleh masyarakat.
 
Sebelumnya, Kolonel Ckm (K) dr Ni Gusti Putu Mariyanti, selaku Ketua Panitia Baksos Celah Bibir dan Langit-langit melaporkan, jumlah pasien yang lolos screening untuk dioperasi sebanyak 77 orang dengan rincian, di wilayah Korem 161/Wira Sakti (33 orang), Korem 162/Wira Bhakti (30), dan 14 orang tinggal di wilayah Korem 163/Wira Satya.
 
Kali ini, Kodam IX/Udayana bersinergi dan berkolaborasi dengan Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI), Yayasan Pembina Penderita Celah Bibir dan Langit-langit (YPPCBL), Persatuan Ahli Bedah Mulut Indonesia (PABMI), dan Smile Train.
wartawan
JOK
Category

Bukan Sekadar Jalan-Jalan, Intip Keseruan Touring HASCi Bali Barat Bareng Honda Stylo 160

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda Stylo Club Indonesia (HASCi) Bali menggelar kegiatan touring wajib bertajuk “HASCI Bali Barat” pada Minggu (15/2/2026). Kegiatan ini menjadi momentum kebersamaan seluruh bikers Honda Stylo 160 yang tergabung dalam HASCi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan WNA Tembus 153 Ribu, Pemkab Tabanan Luncurkan Sistem Pengawasan Digital

balitribune.co.id | Tabanan - Sebanyak 153.345 wisatawan mancanegara tercatat berkunjung ke Kabupaten Tabanan hingga November 2025. Tingginya mobilitas warga negara asing (WNA) tersebut mendorong Pemerintah Kabupaten Tabanan memperkuat sistem pelaporan dan pengawasan berbasis digital guna memastikan stabilitas keamanan dan ketertiban daerah tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bahas Budaya dan Keamanan, Kapolresta Denpasar Silaturahmi ke Puri Agung Jrokuta

balitribune.co.id | Denpasar - Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo David Simatupang kembali melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Puri Agung Jrokuta, di Jalan Sutomo Denpasar Utara, Kamis (19/2/2026). Kedatangan Leonardo beserta jajaran PJU Polresta Denpasar disambut hangat oleh Penglingsir Puri Agung Jrokuta, I GN Jaka Pratidnya (Turah Joko) beserta anggota keluarga Puri.

Baca Selengkapnya icon click

Performa Impresif, Danamon Cetak Kenaikan Laba Double Digit di 2025

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk ("Danamon”, BEI: BDMN), anggota MUFG, grup jasa keuangan global, pada hari ini mengumumkan kinerja keuangan dan operasionalnya pada dan untuk tahun buku yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2025 (FY2025).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangli Dorong Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber Lewat Sinergi Teknologi dan Tradisi

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Kabupaten Bangli menegaskan komitmennya dalam menuntaskan persoalan sampah melalui sinergi lintas sektor, pemanfaatan teknologi informasi, dan penguatan nilai kearifan lokal Palemahan. Hal tersebut disampaikan dalam acara sosialisasi dan diseminasi program prioritas pemerintah yang digelar di Gedung Bukti Mukti Bakti Kantor Bupati Bangli pada Kamis, (19/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BRI Peduli Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis dan Penanaman Pohon di Desa Sumerta Kelod Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai wujud komitmen dalam mendukung peningkatan kualitas kesehatan dan kelestarian lingkungan, Bank Rakyat Indonesia melalui Program BRI Peduli melaksanakan kegiatan sosial berupa pemeriksaan kesehatan gratis bagi 500 orang masyarakat di Desa Sumerta Kelod, Kecamatan Denpasar Timur, Kota Denpasar dan penanaman 100 pohon produktif. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.