Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Difungsikan sebagai Rumah Sakit Apung, KRI dr Soeharso-990 Lakukan Misi Kemanusiaan ke Palu

KRI -- Karumkital dr Ramelan Surabaya Laksma TNI dr I Dewa Nalendra (insert), saat memberikan keterangan pers di Pelabuhan Benoa, Denpasar, Selasa (2/10), jelang keberangkatan KRI dr Soeharso-990 ke Palu, Sulteng.

BALI TRIBUNE - Kapal perang milik TNI Angkatan Laut (AL), KRI dr Soeharso-990 yang difungsikan sebagai rumah sakit apung, untuk kesekian kalinya siap melakukan tugas dan menjalankan misi kemanusiaan untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada para korban bencana alam gempa bumi dan tsunami di Palu dan Donggala, Sulawesi Tengah. “Selasa sore ini (kemarin, red) KRI Suharso-990 yang membawa 93 personel Satgas Yonkes TNI AL akan ditugaskan mengobati dan merawat para korban bencana alam tsunami di Palu dan Donggala, Sulteng,” ujar Karumkital dr Ramelan Surabaya Laksma TNI dr I Dewa Nalendra, saat ditemui di Pelabuhan Benoa, Denpasar, Selasa (2/10). Laksma Narendra menjelaskan, puluhan prajurit yang tergabung dalam Satgas Yonkes TNI AL, terdiri dari sejumlah tenaga medis profesional, seperti ahli bedah tulang, ahli bedah bius, ahli bedah umum, dan lainnya. Dalam misi kemanusiaan kali ini, Satgas Yonkes TNI AL lebih banyak menangani kasus-kasus traumatologi yang akan dikerjakan. Keberadaan KRI dr Soeharso-990 layaknya rumah sakit umum yang dilengkapi dengan sejumlah fasilitas mumpuni didukung beberapa peralatan canggih untuk melakukan perawatan medis kepada sejumlah pasien. “KRI dr Soeharso-990 memiliki lima kamar operasi, mampu melakukan tindakan operasi minimal di atas 25 kali dalam sehari dengan jumlah tim memadai. Dilengkapi tiga ruang ICU, 40 kamar rawat, dan fasilitas tank deck untuk perawatan personel dalam jumlah banyak pascaoperasi,” jelas Laksma Narendra. Komandan KRI dr Seoharso-990 Letkol Laut (P) Joko Setiyono menambahkan, KRI dr Soeharso-990 tiba di Pelabuhan Benoa, Senin (1/10) malam, melakukan debarkasi atau membawa dan menurunkan sejumlah personel Paspampres yang ditugaskan melakukan pengamanan pelaksanaan sidang tahunan “Annual Meeting International Moneter Fund (IMF) dan World Bank (WB) 2018” yang akan berlangsung di Nusa Dua, 8-14 Oktober 2018. Selanjutnya, kata Letkol Joko Setiyono, setelah semalam singgah di Bali, KRI dr Soeharso-990 bertolak ke Palu, Sulteng, Selasa (2/10) sore. Selain membawa puluhan petugas medis juga mengangkut sejumlah bantuan dalam berbagai jenis yang merupakan dukungan atau sumbangan dari sejumlah donatur, beberapa instansi dan komunitas yang ada di Bali untuk membantu para korban di Palu dan Donggala.   Bahkan dibantu Pasops Lanal Denpasar Mayor Laut (P) Agung Ariwibowo, Dandenpomal Mayor Laut (PM) Andi Risal, dan Pasintel Mayor Laut (P) Herwanto, Palaksa Letkol Bambang ABR turut memandu para prajurit dan puluhan tenaga sipil untuk mengangkut seluruh bantuan tersebut ke dalam KRI dr Soeharso-990.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

ASN Hingga TNI/Polri Dikerahkan Atasi Tumpukan Sampah di Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan mengerahkan ratusan personel gabungan dari unsur Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI, dan Polri untuk menangani tumpukan sampah di seputaran Tabanan. Pengerahan ini dilakukan pada Selasa (5/5/2026) sore di sekitar 20 titik lebih lokasi, baik di Kecamatan Tabanan maupun di Kediri.

Baca Selengkapnya icon click

Imigrasi Jaring 62 WNA Pelanggar Aturan di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 62 warga negara asing (WNA) terjaring dalam operasi "Patroli Keimigrasian Dharma Dewata" yang digelar jajaran Imigrasi di wilayah Bali selama 20 hari terakhir. Puluhan WNA tersebut kedapatan melakukan berbagai pelanggaran keimigrasian, mulai dari penyalahgunaan izin tinggal hingga keterlibatan dalam aktivitas ilegal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Propam Polda Bali Periksa Personel Polres Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Pengawasan sekaligus penegakan ketertiban dan disiplin (Gaktibplin) terhadap personel Polres Jembrana kembali dilaksanakan Selasa (5/5/2026). Kali ini dilakukan langsung tim dari Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Bali. Selain pemeriksaan menyeluruh, juga dilaksanakan test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Restorasi Kantor Bupati Buleleng Dikebut, Telan Anggaran Rp1,5 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Seiring dengan pembangunan kawasan titik nol,  Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPRPKP), tengah mempercepat proses restorasi Kantor Bupati Buleleng. Proyek tersebut dilakukan untuk mengembalikan bentuk asli bangunan bersejarah sekaligus menyiapkannya sebagai kawasan heritage yang lebih terbuka bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tunggakan Iuran Peserta Mandiri di Bangli Capai Rp 9 Miliar Lebih

baitribune.co.id I Bangli - Berkaca dari data BPJS Cabang Klungkung, kepesertaan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) di Kabupaten Bangli  hingga per 1 Mei 2026 mencapai 258.529 jiwa (99,76%) dari jumlah penduduk di Kabupaten Bangli. Dari jumlah tersebut, sebanyak 229.665 peserta tercatat aktif, sementara 29.864 lainnya tidak aktif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.