Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lomba Desa Berprestasi Menurunkan Kemiskinan 2018, Wakili Kecamatan Sukasada, Desa Panji Anom Dinilai Tim Kabupaten

Tim Penilai Kabupaten saat melakukan tatap muka dengan perangkat desa terkait di Desa Panji Anom Kecamatan Sukasada Buleleng di ruang Perbekel desa setempat, Jumat (16/11) kemarin.

BALI TRIBUNE - Serangkaian Lomba Desa Berprestasi Menurunkan Kemiskinan tingkat Kabupaten Buleleng Tahun 2018. Tim Penilaian Kabupaten melakukan penilaian ke sejumlah desa yang menjadi wakil masing-masing kecamatan di Buleleng. Adapun penilaian pada Jumat (16/11) kemarin dilaksanakan di Desa Panji Anom Kecamatan Sukasada. Ketua Tim Penilai Kabupaten yang juga Kabid PMDKP Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Buleleng, Ir. Desa Nyoman Dadiadnyani menyebutkan, penilaian pada lomba dimaksud mencakup enam parameter. Disebutkan Dadiadnyani, keenam parameter itu meliputi, program inovasi,efektivitas pelaksanaan program, eksistensi pelaksanaan program, kelembagaan Tim Penanggulangan Kemiskinan di desa, kepekaan masyarakat terhadap permasalahan kemiskinan serta, tingkat pengangguran di desa bersangkutan. “Dari keenam parameter tersebut didalamnya terdapat indikator yang menjadi sub penilaian dari para tim penilai dengan skala penilaian serta bobot persentase masing-masing,” terangnya. Dia menambahkan, melalui lomba itu diharapkan menjadi motivator bagi Pemerintahan Desa untuk membuat program-program inovasi yang berpihak terhadap masyarakat miskin.  “Sehingga dana desa yang dikucurkan ke masing-masing desa bisa dialokasikan terhadap hal-hal yang bersifat mendukung program kegiatan dari tingkat Pusat, provinsi, Kabupaten hingga ke Desa tanpa mengenyampingkan kepentingan masyarakat setempat,” ucapnya. Pada kegiatan kemarin, kedatangan Tim Penilai Kabupaten diterima Sekcam Sukasada I Komang Budiarsana, SE bersama Perbekel Panji Anom I Made Gina serta sejumlah perangkat desa dan tokoh masyarakat setempat. Pada kesempatan itu kepada Tim Penilai, Perbekel Made Gina memaparkan perihal profil desa serta kegiatan yang dilakukan Pemerintah Desa Panji Anom dalam kaitannya menurunkan kemiskinan di tingkat Desa. Selanjutnya, kepada Tim diperkenalkan pula Tim Pendamping Desa yang membidangi masing-masing parameter.

wartawan
I Wayan Sudarma
Category

Sudakara ArtSpace Hadirkan Pameran Karya Seniman Perempuan Bali NiWay

balitribune.co.id | Denpasar - Ada perasaan-perasaan yang sulit diungkapkan dengan kata-kata. Ia hidup dalam warna, dalam bentuk, dan dalam ruang sunyi di antara sapuan kuas dan kanvas. Di sanalah seniman Bali Ni Wayan Sutariyani, yang dikenal dengan nama NiWay, menemukan suaranya.

Baca Selengkapnya icon click

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Layanan, Gedung Policentral Lima Lantai RSUD Wangaya Dikebut Rampung Akhir 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Pembangunan gedung Policentral RSUD Wangaya setinggi lima lantai terus menunjukkan progres positif. Memasuki minggu keempat pengerjaan, proyek senilai Rp 100 miliar ini tercatat telah melampaui target yang ditetapkan, sekaligus memastikan seluruh tahapan pengerjaan tetap berjalan di jalur yang sesuai dengan regulasi tata ruang Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Dapat Sentuhan Baru, Honda Monkey Makin Ikonik dan Tampil Beda

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan Honda Monkey dengan penyegaran terbaru melalui kombinasi warna dan desain yang lebih segar. Penyegaran ini semakin memperkuat karakter unik dan desain khasnya sebagai sepeda motor ikonik legendaris, sesuai bagi mereka yang ingin menikmati hidup dengan gaya yang berbeda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.