Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lomba Desa Berprestasi Menurunkan Kemiskinan 2018, Wakili Kecamatan Sukasada, Desa Panji Anom Dinilai Tim Kabupaten

Tim Penilai Kabupaten saat melakukan tatap muka dengan perangkat desa terkait di Desa Panji Anom Kecamatan Sukasada Buleleng di ruang Perbekel desa setempat, Jumat (16/11) kemarin.

BALI TRIBUNE - Serangkaian Lomba Desa Berprestasi Menurunkan Kemiskinan tingkat Kabupaten Buleleng Tahun 2018. Tim Penilaian Kabupaten melakukan penilaian ke sejumlah desa yang menjadi wakil masing-masing kecamatan di Buleleng. Adapun penilaian pada Jumat (16/11) kemarin dilaksanakan di Desa Panji Anom Kecamatan Sukasada. Ketua Tim Penilai Kabupaten yang juga Kabid PMDKP Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Buleleng, Ir. Desa Nyoman Dadiadnyani menyebutkan, penilaian pada lomba dimaksud mencakup enam parameter. Disebutkan Dadiadnyani, keenam parameter itu meliputi, program inovasi,efektivitas pelaksanaan program, eksistensi pelaksanaan program, kelembagaan Tim Penanggulangan Kemiskinan di desa, kepekaan masyarakat terhadap permasalahan kemiskinan serta, tingkat pengangguran di desa bersangkutan. “Dari keenam parameter tersebut didalamnya terdapat indikator yang menjadi sub penilaian dari para tim penilai dengan skala penilaian serta bobot persentase masing-masing,” terangnya. Dia menambahkan, melalui lomba itu diharapkan menjadi motivator bagi Pemerintahan Desa untuk membuat program-program inovasi yang berpihak terhadap masyarakat miskin.  “Sehingga dana desa yang dikucurkan ke masing-masing desa bisa dialokasikan terhadap hal-hal yang bersifat mendukung program kegiatan dari tingkat Pusat, provinsi, Kabupaten hingga ke Desa tanpa mengenyampingkan kepentingan masyarakat setempat,” ucapnya. Pada kegiatan kemarin, kedatangan Tim Penilai Kabupaten diterima Sekcam Sukasada I Komang Budiarsana, SE bersama Perbekel Panji Anom I Made Gina serta sejumlah perangkat desa dan tokoh masyarakat setempat. Pada kesempatan itu kepada Tim Penilai, Perbekel Made Gina memaparkan perihal profil desa serta kegiatan yang dilakukan Pemerintah Desa Panji Anom dalam kaitannya menurunkan kemiskinan di tingkat Desa. Selanjutnya, kepada Tim diperkenalkan pula Tim Pendamping Desa yang membidangi masing-masing parameter.

wartawan
I Wayan Sudarma
Category

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terminal Wangaya Lumpuh, Pedagang Bunga Kembali Menjamur

balitribune.co.id I Denpasar - Matinya moda transportasi umum di Kota Denpasar berdampak pada beralihfungsinya sejumlah terminal menjadi pasar. Salah satunya terlihat di Terminal Wangaya, Kamis (30/4/2026). Meski sempat ditertibkan pada 2021 lalu untuk dikembalikan ke fungsi awal sebagai simpul transportasi, kini para pedagang bunga kembali menduduki kawasan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

SSB Manistutu United Juara Piala Dunia Anak Indonesia Region Bali

balitribune.co.id I Negara - Anak muda Jembrana kembali mengukir kebanggaan di bidang olahraga. Dunia sepak bola Jembrana kini kembali berhasil menorehkan tinta emas dan berpeluang menuju kancah internasional. Melalui perjuangan sengit hingga babak adu penalti, SSB Manistutu United Kelompok Umur (KU) 12 akhirnya tak terkalahkan. Tim yang terdiri dari anak-anak desa ini sukses mengukuhkan diri sebagai Juara I Piala Dunia Anak Indonesia Region Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.