Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Badung Gelontor Rp9,7 M Sewa Satpam, Jaga Keamanan Kantor dan Kawasan Puspem Badung

Pusat pemerintahan Badung nampak dijaga oleh sejumlah petugas keamanan alias Satpam seperti dalam gambar.

BALI TRIBUNE - Pemkab Badung menggelontor dana miliaran rupiah untuk menjaga keamanan kawasan Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung di Sempidi. Dana sebesar tersebut digunakan untuk menyewa jasa tenaga keamanan atau Satpam yang tertugas siang maupun malam di masing-masing perkantoran puspem. Jasa tenaga keamanan ini berada langsung dibawah koordinir Bagian Umum Setda Badung. Saat ini jasa tenaga keamanan ini tengah masuk tahap tender di Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE). Apaun nilai pagu sebesar Rp 9.763.238.738,00. Dana bersumber dari APBD Badung. Kepala Bagian (Kabag) Umum Setda Badung I Nyoman Suardana, Senin (3/12), membenarkan tender jasa tenaga keamanan puspem ini. Kata dia tenaga keamanan di kawasan Puspem Badung dipercayakan kepada pihak ketiga. Mekanismenya dilakukan tender terbuka. Siapapun pemenang tender wajib menyiapkan tenaga keamanan sesuai dengan kebutuhan. “Iya, tenaga keamanan untuk kawasan Puspem menggunakan pihak ketiga. Jadi, lewat sistem tender,” ujarnya. Suardana menyebut sejak tender dibuka pada 29 November 2019,  hingga kemarin sudah ada lima rekanan yang menyatakan berminat atas tender jasa keamanan kantor ini. “Sejak diumumkan (Lelang) sudah ada beberapa rekanan yang berminat,” kata Suardana. Penggunaan jasa tenaga keamanan ini, lanjut dia, bukan kali pertama. Tahun sebelumnya, semua perkantoran di Puspem Badung juga dijaga oleh security dengan sistem tender. “Ini tender untuk kebutuhan tenaga keamanan tahun depan. Yang tahun lalu (2017) juga kami lakukan tender terbuka,” tegasnya. Berapa butuh tenaga keamanan untuk Puspem ? Mantan Camat Mengwi ini menyebut masih sama dengan tahun-tahun sebelumnya, yakni sebanyak 206 orang. Mereka bekerja bergantian siang malam selama 24 jam. “Jumlah tenaga keamanan keseluruhan 206 orang, termasuk untuk Rumh Jabatan Bupati dan Wakil Bupati. Mereka gantian untuk jaga siang dan malam,” terang Suardana sembari menambahkan bahwa anggaran jasa tenaga keamanan sebesar Rp 9,7 miliar ini tidak termasuk tenaga kebersihan. “Ini beda dengan tenaga kebersihan.  Karena tenaga kebersihan Puspem yang bertanggung jawab adalah Bagian Perlengkapan dan Perawatan Setda Badung,” pungkasnya. 

wartawan
I Made Darna
Category

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Gandeng TNI-Polri Percepat Olah Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat komitmen dalam optimalisasi penanganan sampah berbasis sumber. Setelah melibatkan desa, kelurahan, banjar, hingga lingkup keluarga, kini Pemkot Denpasar resmi menggandeng jajaran TNI dan Polri melalui peran Babinsa serta Bhabinkamtibmas.

Baca Selengkapnya icon click

Koster Ajak Umat Jaga Toleransi dan Kondusivitas Bali, Perkuat Harmoni Nyepi–Idulfitri

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali mengambil langkah antisipatif untuk memastikan dua hari besar keagamaan yang waktunya berdekatan tahun ini dapat berlangsung damai dan penuh penghormatan. Melalui koordinasi lintas majelis agama, pemerintah daerah ingin memastikan masyarakat tetap merasakan suasana khidmat sekaligus menjaga harmoni kerukunan yang selama ini menjadi kekuatan Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Mudik Lebaran 2026, Ketapang-Gilimanuk Dihantam Insiden Kebakaran dan Gesekan Antrean

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas penyeberangan Ketapang–Gilimanuk menjelang mudik Lebaran 2026 diwarnai sejumlah insiden. Dalam kurun waktu kurang dari 24 jam, dua kejadian berbeda terjadi di dua pelabuhan utama penghubung Pulau Jawa dan Bali tersebut. Setelah sebuah kapal penyeberangan terbakar di Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi, kericuhan terjadi di Pelabuhan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click

Peringati Hari Perempuan Internasional, TP PKK Denpasar Serukan Semangat 'Woman Taking Action'

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris I TP - PKK Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa berkesempatan menghadiri Perayaan Hari Perempuan Internasional Tahun 2026 oleh Konsulat Jenderal Australia di Denpasar di Maya Resort, Sanur pada Kamis (12/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.