Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Badung Gelontor Rp9,7 M Sewa Satpam, Jaga Keamanan Kantor dan Kawasan Puspem Badung

Pusat pemerintahan Badung nampak dijaga oleh sejumlah petugas keamanan alias Satpam seperti dalam gambar.

BALI TRIBUNE - Pemkab Badung menggelontor dana miliaran rupiah untuk menjaga keamanan kawasan Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung di Sempidi. Dana sebesar tersebut digunakan untuk menyewa jasa tenaga keamanan atau Satpam yang tertugas siang maupun malam di masing-masing perkantoran puspem. Jasa tenaga keamanan ini berada langsung dibawah koordinir Bagian Umum Setda Badung. Saat ini jasa tenaga keamanan ini tengah masuk tahap tender di Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE). Apaun nilai pagu sebesar Rp 9.763.238.738,00. Dana bersumber dari APBD Badung. Kepala Bagian (Kabag) Umum Setda Badung I Nyoman Suardana, Senin (3/12), membenarkan tender jasa tenaga keamanan puspem ini. Kata dia tenaga keamanan di kawasan Puspem Badung dipercayakan kepada pihak ketiga. Mekanismenya dilakukan tender terbuka. Siapapun pemenang tender wajib menyiapkan tenaga keamanan sesuai dengan kebutuhan. “Iya, tenaga keamanan untuk kawasan Puspem menggunakan pihak ketiga. Jadi, lewat sistem tender,” ujarnya. Suardana menyebut sejak tender dibuka pada 29 November 2019,  hingga kemarin sudah ada lima rekanan yang menyatakan berminat atas tender jasa keamanan kantor ini. “Sejak diumumkan (Lelang) sudah ada beberapa rekanan yang berminat,” kata Suardana. Penggunaan jasa tenaga keamanan ini, lanjut dia, bukan kali pertama. Tahun sebelumnya, semua perkantoran di Puspem Badung juga dijaga oleh security dengan sistem tender. “Ini tender untuk kebutuhan tenaga keamanan tahun depan. Yang tahun lalu (2017) juga kami lakukan tender terbuka,” tegasnya. Berapa butuh tenaga keamanan untuk Puspem ? Mantan Camat Mengwi ini menyebut masih sama dengan tahun-tahun sebelumnya, yakni sebanyak 206 orang. Mereka bekerja bergantian siang malam selama 24 jam. “Jumlah tenaga keamanan keseluruhan 206 orang, termasuk untuk Rumh Jabatan Bupati dan Wakil Bupati. Mereka gantian untuk jaga siang dan malam,” terang Suardana sembari menambahkan bahwa anggaran jasa tenaga keamanan sebesar Rp 9,7 miliar ini tidak termasuk tenaga kebersihan. “Ini beda dengan tenaga kebersihan.  Karena tenaga kebersihan Puspem yang bertanggung jawab adalah Bagian Perlengkapan dan Perawatan Setda Badung,” pungkasnya. 

wartawan
I Made Darna
Category

Kresna Budi Sebut Pansus TRAP Kebablasan

balitribune.co.id | Singaraja - Wakil Ketua DPRD Provinsi Bali, IGK Kresna Budi, melontarkan kritik tajam terhadap arah kerja Panitia Khusus Tata Ruang, Aset Daerah, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Bali. Aksi Pansus yang belakangan gencar menutup sejumlah unit usaha karena dinilai melanggar tata ruang, dianggapnya keliru karena belum menyentuh persoalan yang mendesak bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Todong Pengendara, "Manusia Silver" di Kuta Ditangkap Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Sebuah modus kejahatan baru jalanan berhasil diungkap pihak kepolisian. Seorang pria berinisial AW (26), buruh asal Batujajar, Bandung, Jawa Barat, nekat menyamar menjadi "manusia silver" untuk melancarkan aksi penodongan di lampu merah (traffic light) Jalan Imam Bonjol - Jalan Sunset Road, Kuta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tilem Jiyestha, Walikota Denpasar Ngupasaksi Pemelaspasan Balai Banjar Batanpoh

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara hadir sekaligus ngupasaksi karya Upacara Pemelaspasan Pewaregan dan Gedung Serbaguna Balai Banjar Batanpoh, Sanur Kaja, yang bertepatan dengan Rahina Tilem Jiyestha, Sabtu (16/5/2026). Turut hadir pula pada kesempatan itu, anggota DPRD Kota Denpasar, Ida Bagus Yoga Adi Putra, tokoh Penglingsir Sanur, Ida Bagus Ngurah Mudita, dan tamu undangan lainnya.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Gelar OOTR Retro Revolution Ride Jajal Stylo 160 ke Kintamani

balitribune.co.id | Denpasar – Mengakomodasi tingginya antusiasme masyarakat terhadap skutik premium fashionable, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Provinsi Bali secara resmi menggelar aktivitas berkendara eksklusif bertajuk "Outfit Off The Ride (OOTR) - Retro Revolution Ride" pada Sabtu (16/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Suwung Ditutup, IWO Bali Dorong Aksi Nyata

balitribune.co.id | Denpasar - Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, I Nyoman Suyasa menegaskan penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Suwung adalah keharusan karena statusnya sudah darurat. Pemerintah kini mendorong proyek jangka panjang Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL).

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Ekonomi Desa, 166 Koperasi Merah Putih Siap Beroperasi di Bali-Nusra

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam upaya mempercepat pemulihan dan penguatan ekonomi kerakyatan di tingkat akar rumput, Panglima Kodam (Pangdam) IX/Udayana, Mayjen TNI Piek Budyakto, mengikuti Video Conference (Vidcon) peluncuran nasional pembangunan 1.061 unit Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.