Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Perenang Klungkung Ikut Kejuaraan di Malaysia dan Singapura

Bali Tribune/ Perenang Klungkung saat pamitan kepada Bupati Suwirta
Bali Tribune, Semarapura - Dua perenang Klungkung peraih medali pada Porprov Bali XIII/2017, sekaligus sebagai atlet termuda dalam event tersebut, menemui Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta di Kantornya, Senin (4/3).
 
Kedatangan perenang Ni Putu Pande Lisa Primasari (11) dan Made Ananda Aditya Ciptadama (16) yang didampingi para orangtua masing- masing, Ketua KONI Klungkung Wayan Subamia dan Ketua PRSI Klungkung Ida Bagus Kade Sweden, guna pamitan dan mohon doa restu untuk mengikuti event internasional di Singapura dan Malaysia.
 
 Ketua KONI Wayan Subamia melaporkan, Ni Putu Pande Lisa Primasari (10) yang merupakan atlet termuda  dan peraih medali Porprov Bali 2017 di Gianyar serta tiga kali berturut-turut sebagai perenang terbaik di Asia, akan berlaga di ajang Malaysia Open pada tanggal 7 sampai dengan 14 Maret mendatang. Ni Putu Pande Lisa Primasari saat Kejuaraan Renang Antar Sekolah se-Indonesia di Jogja meraih 11 emas dan 2 perak dari 13 nomor yang dipertandingkan.
 
Sedangkan Made Ananda Aditya Ciptadama (16) yang juga peraih medali perak Porprov 2017 di Gianyar lalu akan berangkat ke Singapura untuk ajang Singapore National Age Group pada tanggal 19 sampai 24 Maret di OCBC Aquatik Center. Kedua atlet ini sama-sama berada di bawah bendera Takahide Swimming Centre Klungkung. Untuk menghadapi event ini, kedua atlet mengaku berlatih lebih intensif dua kali (pagi dan sore) sehari setiap hari.
 
 Bupati Klungkung berharap kedua atlet ini dapat mengharumkan Kabupaten Klungkung, Bali dan Indonesia di kancah Asia. Keberangkatan dan prestasi yang membanggakan ini diharapkan dapat memotivasi anak-anak pelajar dan anak-anak pada usia dini di Kabupaten Klungkung untuk berlatih dan mengejar prestasi di bidang renang.
 
Klungkung yang memiliki kolam renang standar nasional diharapkan segera menggelar kejuaraan renang dengan skala besar.  "Lakukan yang terbaik dan berjuanglah sekuat tenaga, dengan prestasi ini semoga akan dapat membangkitkan motivasi anak sekolah untuk ikut berprestasi di bidang olahraga," ujar Bupati Suwirta.
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Arus Balik Lebaran, 210 Penumpang Padati Pelabuhan Celukan Bawang

balitribune.co.id I Singaraja - Arus balik pasca perayaan Idulfitri 1447 Hijriah mulai terlihat di Pelabuhan Celukan Bawang, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng, Bali, Selasa (24/3/2026). Ratusan penumpang yang menggunakan kapal perintis KM Sabuk Nusantara 74 tiba dan memadati area pelabuhan.

Baca Selengkapnya icon click

Menkomdigi Pantau Infrastruktur Telekomunikasi di Bandara I Gusti Ngurah Rai

balitribune.co.id I Kuta - Kementerian Komunikasi dan Digital (Kemkomdigi) Republik Indonesia memastikan kesiapan infrastruktur telekomunikasi nasional dalam menghadapi lonjakan trafik selama masa mudik Ramadan dan Idulfitri 2026. Guna mendukung kelancaran arus balik Lebaran, Menteri Komdigi, Meutya Hafid melaksanakan kegiatan pemantauan telekomunikasi di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Selasa (24/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bule Belanda Tewas Dibunuh Dua Pria, Terduga Pelaku Gunakan Jaket Ojol

balitribune.co.id I Mangupura - Seorang warga negara asing (WNA) asal Belanda inisial RP tewas dibunuh di depan Villa Amira Nomor 1, Banjar Anyar Kelod Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Senin (23/3/2026) pukul 22.50 Wita. Sementara pelaku diduga dua orang yang memakai jaket Ojek Online (Ojol).

Baca Selengkapnya icon click

Dukcapil Denpasar Buka Selama Cuti Bersama, Layani 273 Dokumen Kependudukan

balitribune.co.id I Denpasar - Selama cuti bersama Idul Fitri menjadi momen bagi warga Denpasar untuk mengurus dokumen kependudukan di Dukcapil yang bertempat di Lumintang, Denpasar. Kondisi ini menjadi waktu luang bagi warga, selain tidak banyak antre juga pelayanan lebih cepat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.