Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penumpang dan Crew Viking Sun Diperbolehkan Turun, Wagub Cok Ace : Telah Penuhi Persyaratan Pemerintah Pusat

Bali Tribune / Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati

balitribune.co.id | Denpasar  - Terkait penumpang kapal pesiar Viking Sun yang diperbolehkan turun di Pelabuhan Benoa dan melakukan kunjungan wisata di beberapa tempat,   Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati saat ditemui di Denpasar, Senin (9/3) mengatakan, hal ini telah sesuai dengan persyaratan yang ditentukan oleh WHO atau Organisasi Kesehatan Dunia maupun pemerintah pusat. 

"Sorenya (Sabtu 7 Maret 2020) awalnya saya bilang ditunda dulu Kapal Pesiar Viking Sun bersandar (di Pelabuhan Benoa) sebelum memenuhi peryaratan yang disyaratkan WHO ataupun persyaratan dari pemerintah pusat terpenuhi. Astungkara malamnya persyaratan terpenuhi semua," terang mantan Bupati Gianyar yang akrab disapa Cok Ace. 

Menurut dia, yang paling penting bagi pemerintah adalah persyaratan 1.200 orang penumpang dan awak dalam kondisi sehat. "Atas dasar itulah kita memberikan Pemerintah Provinsi Bali mengizinkan untuk merapat dan sebagian penumpang ini yang harus mengejar pesawat kembali ke Amerika dan juga ada beberapa tenaga kerja atau crew-nya dari Bali," jelasnya. 

Cok Ace menegaskan bahwa pada prinsipnya, dari segi kesehatan penumpang dan crew Viking Sun sudah memenuhi syarat untuk turun di Bali (Pelabuhan Benoa). "Memang ada dari mereka ke Pasar Badung. Nanti malam (penumpang Viking Sun) sudah berangkat semua. Kita tidak melihat benefit secara materi tapi Bali ke depan," tegasnya.

Seperti diketahui, sebelumnya Walikota Denpasar dan Gubernur Bali sepakat terkait penundaan kedatangan Kapal Pesiar Viking Sun di Benoa. PT Pelabuhan Indonesia III (Persero) melakukan pengetatan dan pembatasan terhadap kapal pesiar masuk Indonesia. Hal tersebut dilakukan untuk mencegah masuknya virus Corona di 43 pelabuhan yang dikelola PT Pelindo III (Persero). 

Pelabuhan Benoa merupakan salah satu yang memperoleh penanganan khusus. Hal itu lantaran Pelabuhan Benoa selama ini menjadi destinasi favorit bagi wisatawan kapal pesiar. Beberapa strategi yang dilakukan adalah pengecekan awal di dalam kapal pesiar, dan proses thermo scanning di terminal kedatangan.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Polda Bali Kerahkan 5 Truk Logistik untuk Korban Bencana NTT 

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi warga terdampak bencana alam di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT). Pengiriman bantuan ini bertepatan dengan momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Enam Napi Lapas Tabanan Langsung Bebas Usai Terima Remisi HUT RI

balitribune.co.id I Tabanan – Sebanyak enam di antara ratusan warga binaan Lapas Kelas II B Tabanan langsung bebas usai menerima remisi HUT Kemerdekaan RI Ke-81 pada Senin (17/8/2026).

Penyerahan remisi itu dilakukan secara simbolis oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya kepada dua perwakilan warga binaan saat upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81.

Baca Selengkapnya icon click

Karista Merasa Plong Usai Jadi Pembawa Baki Paskibraka Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Ni Putu Karistayanti, siswi SMAN 2 Tabanan, mengaku merasa lega atau "plong" setelah sukses menjalankan tugas utamanya sebagai pembawa baki dalam Paskibraka pada upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81 di Lapangan Alit Saputra, Tabanan, pada Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bunga Cempaka Putih Jadi Maskot Busana Adat Bali di Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Bunga Cempaka Putih resmi dicanangkan sebagai maskot daerah dalam berbusana adat Bali di Kabupaten Jembrana, Jumat (14/8/2026). Pencanangan tersebut menjadi bagian dari upaya memperkuat identitas budaya sekaligus mengenalkan kekayaan hayati daerah agar semakin dekat dengan kehidupan masyarakat, terutama generasi muda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.