Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengundian Kios Pedagang di Lokasi Relokasi Pasar Gianyar

Bali Tribune/ PENGUNDIAN - Suasana pengundian kios pedagang Pasar Guanyar di lokasi relokasi.

Balitribune.co.id | Gianyar - Pasar Umum Gianyar akan dibongkar dalam hitungan hari untuk direnovasi. Pengundian kios pedagang untuk lokasi relokasi pasar di Kelurahan Samplangan mulai dilaksanakan, Kamis (14/5). Sejumlah pedagang secara bergantian dan tetap memperhatikan protokol kesehatan terlihat menunggu antrean untuk mengambil nomor undian kios. Ditemui di lokasi, Kadis Perindag Gianyar Luh Gede Eka Suary mengatakan untuk hari ini ada beberapa item yang diundi.  Meliputi sebanyak 15 kategori item kios dan untuk selanjutnya Jumat (15/5) akan dilanjutkan lagi 8 item. Para pedagang yang ikut dalam undian ini dipastikan akan menjaga jarak dan memakai masker. Karena sebelumnya, pihaknya mengaku sempat melakukan simulasi dengan jajaran Polres Gianyar terkait jaga jarak para pedagang yang ikut serta dalam tahap pengundian ini. Adapun beberapa item yang dilakukan undian pada hari ini adalah pedagang daging sebanyak 52 pedagang, telor sebanyak 15 pedagang, tahu atau tempe sebanyak 10 pedagang, ikan sebanyak 18 pedagang, kain atau pakaian sebanyak 153 pedagang, kios sebanyak 94 pedagang, serta toko sebanyak 65 pedagang. Sedangkan untuk item yang diundi jumat adalah pedagang sayur sebanyak 73 pedagang, alat upacara sebanyak 93 pedagang, aksesoris sebanyak 17 pedagang, sepatu atau sandal sebanyak 35 pedagang, hasil bumi sebanyak 244 pedagang, buah sebanyak 182 pedagang, jajan sebanyak 36 pedagang, serta tembakau sebanyak 15 pedagang. Sejumlah petugas Kepolisian, Satpol PP, serta Dishub terlihat berjaga untuk membantu mengamankan proses pengudian ini. Sebanyak 1.102 pedagang yang telah terdata berjualan di Pasar Gianyar dan mendapatkan jatah undian di lokasi relokasi. NI Wayan Mari, salah satu pedagang yang ikut serta dalam undian mengatakan bahwa tempat atau blok yang dia dapatkan cukup kecil, "Tidak seperti tempat kami berjualan dulu, ini cukup kecil bloknya. Bagaimana kami menaruh barang dagangan?" keluhnya. 

wartawan
Nyoman Astana
Category

Pajak Rumah Kontrakan, Bukan Jenis Pajak Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) terus memperkuat kepatuhan perpajakan sekaligus mengoptimalkan penerimaan negara sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan. Salah satu langkah yang ditempuh adalah memperluas basis perpajakan dan mendorong kepatuhan wajib pajak, termasuk terhadap penghasilan yang berasal dari penyewaan properti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Usut Dugaan Korupsi di Dinkes Tabanan, Lima Saksi Diperiksa Kejari

Usut Dugaan Korupsi BBM-Mamin di Dinkes Tabanan, Kejari Mulai Periksa Para Saksi

balitribune.co.id | Tabanan – Penyidik Seksi Pidana Khusus Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi dalam kasus dugaan korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadiri Tiga Karya Keagamaan di Munggu, Bupati Badung Tegaskan Komitmen Perkuat Adat, Budaya dan Pembangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, desa adat dan masyarakat dalam menjaga keseimbangan pembangunan dengan keberlangsungan adat, agama, tradisi dan budaya Bali, khususnya di Desa Munggu, Pemkab. Badung berkomitmen terus mendukung keberlangsungan kehidupan adat, agama, tradisi dan budaya di tengah masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.