Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PT Pegadaian Fasilitasi Bank Sampah Catur Ubung Lestari

Bali Tribune / BANTUAN - Penyerahan bantuan dari PT Pegadaian kepada kelompok Bank Sampah Catur Ubung Lestari.

balitribune.co.id | Denpasar - PT Pegadaian (Persero) Kantor Wilayah VII Denpasar menggandeng kelompok Bank Sampah Catur Ubung Lestari. Dalam kerjasama itu, sekaligus diresmikan depo penampungan sampah di jalan Pondok Indah, Ubung, Denpasar, Kamis (23/7).

Kepala Departemen Gadai Area Denpasar I Ketut Suarnawa menjelaskan, menabung sampah jadi emas itu menjadi bagian dari program Pegadaian secara nasional. Program yang diresmikan ini bertajuk ‘The Gade Clean & Gold’.

“Kami punya sejumlah program yakni, bersih administrasi, bersih hati dan bersih lingkungan. Program hari ini jadi bagian dari program bersih lingkungan,” jelas Suarnawa.

Di wilayah Denpasar, program itu sudah dijalankan bersama dua bank sampah. Sedangkan di wilayah Kanwil VII Denpasar ada 7 bank sampah dan secara nasional ada 70 bank sampah.

Suarnawa berharap, kerjasama yang telah terjalin itu dapat membantu masyarakat. Masyarakat hanya perlu mengumpulkan sampah daur ulang untuk bisa menabung emas.

Ketua Bank sampah Catur Ubung Lestari Gede Sumarta menjelaskan, Bank Sampah Catur Ubung Lestari berdiri di tahun 2014. Hanya saja belum optimal. Dengan kerjasama itu, ia berharap dapat memberikan motivasi untuk masyarakat.

“Kita jemput bola, dengan mendatangi dari rumah ke rumah dan timbang di tempat, intinya kita ingin memudahkan masyarakat salam program ini,” kata Sumarta.

Harga sampah disesuaikan dengan material daur ulang yang ditimbang. Harga per kilo berada dalam kisaran Rp 1.000 hingga Rp 3.000.

“Kalau untuk aluminium jelas harganya lebih mahal dibandingkan botol plastik,” jelasnya.

Sementara, Purwaningsih yang membidangi CSR di Kantor Wilayah VII Denpasar menambahkan, pihaknya juga memberikan bantuan kepada Bank Sampah Catur Ubung Lestari. Bantuan yang diberikan meliputi, laptop, alat timbang, meja kantor, dan printer.

“Kegiatan ini masuk dalam CSR kita di Kanwil Pegadaian, dan Bank Sampah jadi program nasional dari PT Pegadaian,” kata Purwaningsih.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Langgar Sempadan Pantai Bangunan di Objek Wisata Bunutan Dibongkar

balitribune.co.id | Amlapura - Personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Karangasem akhirnya membongkar bangunan di objek wisata Pantai Bunutan Karangasem, Rabu (11/2). Langkah itu ditempuh setelah melayangkan beberapa kali surat peringatan agar pemilik bangunan membongkar sendiri bangunan miliknya yang  melangggar sempadan pantai, namun tidak digubris.

Baca Selengkapnya icon click

Harmoni Imlek 2026, Gubernur dan Wakil Gubernur Bali Tekankan Pentingnya Sinergi Bali–Tiongkok

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster bersama Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta menyampaikan Selamat Tahun Baru Imlek 2026 pada Resepsi Perayaan Tahun Baru Imlek, Tahun Kuda yang berlangsung Selasa (Anggara Pon, Menail), 10 Februari 2026 malam di Hongkong Garden, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya melaksanakan Sosialisasi Kulkul PKK dan Posyandu serta Kunjungi Tempat Pengolahan Sampah Plastik “Bali Harmoni” di Denbantas

balitribune.co.id | Tabanan - Selain melaksanakan Sosialisasi Gerakan Kulkul PKK dan Posyandu yang dirangkai dengan Sosialisasi Posyandu 6 SPM, serta Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber melalui zoom meeting di Kantor Bupati Tabanan, Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan Ny. Rai Wahyuni Sanjaya juga melaksanakan kunjungan ke lokasi pengelolaan sampah berbasis sumber di Desa Denbantas, Tabanan, Rabu (11/2).

Baca Selengkapnya icon click

BRI Region 17 Denpasar Dukung Gerakan Indonesia ASRI melalui Aksi Bersih Pantai Kedonganan

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung pelestarian lingkungan, Insan BRILiaN BRI Region 17 Denpasar bersama masyarakat turut ambil bagian dalam kegiatan Korve/Kerja Bakti pembersihan sampah pantai yang dilaksanakan di Pantai Kedonganan, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wali Kota Denpasar Jaya Negara Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Tindak Pidana Narkotika, OHD dan KTB di Kajari Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Kejaksaan Negeri (Kajari) Kota Denpasar melakukan pemusnahan Barang Bukti (BB) yang telah berkekuatan hukum tetap (inkracht) tahun 2026, di halaman kantor Kejari Denpasar, Rabu (11/2). Hadir langsung sekaligus menjadi saksi dalam kegiatan pemusnahan tersebut, Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara. 

Baca Selengkapnya icon click

Targetkan 352 Akseptor, Pemkab Tabanan Masifkan Pelayanan KB Serentak

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) menggelar Pelayanan KB Momentum Tahun 2026 secara serentak di seluruh kecamatan se-Kabupaten Tabanan pada 9 hingga 15 Februari 2026. Program ini menghadirkan layanan pemasangan dan pencabutan alat kontrasepsi secara gratis bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.