Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PT Pegadaian Fasilitasi Bank Sampah Catur Ubung Lestari

Bali Tribune / BANTUAN - Penyerahan bantuan dari PT Pegadaian kepada kelompok Bank Sampah Catur Ubung Lestari.

balitribune.co.id | Denpasar - PT Pegadaian (Persero) Kantor Wilayah VII Denpasar menggandeng kelompok Bank Sampah Catur Ubung Lestari. Dalam kerjasama itu, sekaligus diresmikan depo penampungan sampah di jalan Pondok Indah, Ubung, Denpasar, Kamis (23/7).

Kepala Departemen Gadai Area Denpasar I Ketut Suarnawa menjelaskan, menabung sampah jadi emas itu menjadi bagian dari program Pegadaian secara nasional. Program yang diresmikan ini bertajuk ‘The Gade Clean & Gold’.

“Kami punya sejumlah program yakni, bersih administrasi, bersih hati dan bersih lingkungan. Program hari ini jadi bagian dari program bersih lingkungan,” jelas Suarnawa.

Di wilayah Denpasar, program itu sudah dijalankan bersama dua bank sampah. Sedangkan di wilayah Kanwil VII Denpasar ada 7 bank sampah dan secara nasional ada 70 bank sampah.

Suarnawa berharap, kerjasama yang telah terjalin itu dapat membantu masyarakat. Masyarakat hanya perlu mengumpulkan sampah daur ulang untuk bisa menabung emas.

Ketua Bank sampah Catur Ubung Lestari Gede Sumarta menjelaskan, Bank Sampah Catur Ubung Lestari berdiri di tahun 2014. Hanya saja belum optimal. Dengan kerjasama itu, ia berharap dapat memberikan motivasi untuk masyarakat.

“Kita jemput bola, dengan mendatangi dari rumah ke rumah dan timbang di tempat, intinya kita ingin memudahkan masyarakat salam program ini,” kata Sumarta.

Harga sampah disesuaikan dengan material daur ulang yang ditimbang. Harga per kilo berada dalam kisaran Rp 1.000 hingga Rp 3.000.

“Kalau untuk aluminium jelas harganya lebih mahal dibandingkan botol plastik,” jelasnya.

Sementara, Purwaningsih yang membidangi CSR di Kantor Wilayah VII Denpasar menambahkan, pihaknya juga memberikan bantuan kepada Bank Sampah Catur Ubung Lestari. Bantuan yang diberikan meliputi, laptop, alat timbang, meja kantor, dan printer.

“Kegiatan ini masuk dalam CSR kita di Kanwil Pegadaian, dan Bank Sampah jadi program nasional dari PT Pegadaian,” kata Purwaningsih.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Badung Tak Ikuti Gianyar, ASN Tetap Kenakan Busana Adat Bali Setiap Kamis

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan tidak akan mengikuti kebijakan Pemerintah Kabupaten Gianyar yang mewajibkan aparatur sipil negara (ASN) mengenakan seragam Korpri setiap hari Kamis. Pemkab Badung tetap mempertahankan penggunaan busana adat Bali bagi ASN pada hari Kamis sebagaimana kebijakan yang telah berjalan selama ini.

Baca Selengkapnya icon click

Permohonan Domisili di Disdukcapil Tabanan Melonjak saat SPMB

balitribune.co.id I Tabanan – Permohonan penerbitan surat keterangan domisili di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Tabanan meningkat seiring musim Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk tahun ajaran 2026/2027.

Hingga Selasa (30/6/2026), Disdukcapil Tabanan mencatat telah menerbitkan sedikitnya 337 surat untuk mengakomodasi calon siswa yang terkendala masa berlaku Kartu Keluarga (KK) dalam proses SPMB.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terminal Pesiapan Ditata, Operasional Angkutan Pindah ke Jalan Pulau Nias

balitribune.co.id I Tabanan – Operasional layanan angkutan di Terminal Pesiapan pindah sementara ke Jalan Pulau Nias. Perpindahan ini dilakukan menyusul berlangsungnya kegiatan penataan kawasan terminal yang sudah berjalan sejak awal Juni 2026 lalu. Di sisi lain, perpindahan sementara ini juga untuk memastikan layanan transportasi publik tetap berjalan seperti biasanya.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Tangkap 2 Pengedar Narkoba, Amankan Ekstasi Serbuk hingga Tembakau Sintetis Siap Edar

balitribune.co.id I Negara - Dalam sepekan terakhir, Polres Jembrana kembali berhasil mengungkap dua kasus peredaran narkotika dengan barang bukti sabu, serbuk yang diduga ekstasi, serta tembakau sintetis siap edar. Dua kasus itu mengungkap pola distribusi narkoba yang memanfaatkan jasa pengiriman travel antarprovinsi hingga pemasaran melalui media sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kelompok Ternak Ubung Kaja Dapat Bantuan 11 Induk Sapi

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Pertanian Kota Denpasar menyalurkan bantuan 11 ekor induk sapi beserta 11 sak pakan konsentrat kepada Kelompok Peternak Sapi Gotong Royong di Desa Ubung Kaja, Kecamatan Denpasar Utara, Selasa (30/6/2026).

Bantuan tersebut merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota Denpasar dalam memperkuat ketahanan pangan hewani sekaligus meningkatkan populasi ternak sapi di wilayah kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.