Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rayakan HUT ke-37 Ditengah Pandemi, Smandapura Lakukan Kegiatan Donasi

Bali Tribune / Kepala Sekolah SMAN 2 Amlapura Drs. I Nengah Miyasa

balitribune.co.id | Amlapura - Ada yang berbeda dengan perayaan HUT SMAN 2 Amlapura kali ini, pasalnya kegiatan tersebut dirangkaikan dengan Charity yang bertujuan untuk membantu masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19 serta sebagai media untuk mengapresiasi siswa-siswi SMAN 2 Amlapura dan khalayak umum yang memiliki talenta.

Hari jadi SMAN 2 Amlapura ke-37 yang akan diselenggarakan tanggal 5-7 November 2020, merencanakan sebuah kegiatan dengan nama SMANDA FEST II. SMANDA FEST II adalah sebuah bentuk kegiatan festival yang sudah dilaksanakan pada tahun sebelumnya. SMANDA FEST II ini diadakan sebagai acara Charity atau berdonasi.

Ketua Osis I Made Adhi Aryadi, Selasa (3/11/2020) menyampaikan, dengan terlaksananya kegiatan ini diharapkan kontribusi dan kecintaan insan muda di Kabupaten Karangasem terhadap seni musik akan meningkat. Bukan hanya di bidang musik, festival ini juga berisi serangkaian lomba-lomba dalam rangka bulan bahasa, MOTION (Music of Teenager Inovation) dengan Guest Star "Pee Wee Gaskins" dan juga HUT Smandapura ke-37.

"Jadi berhubung dengan adanya pandemi Covid-19 yang sedang melanda dunia, maka kegiatan ini akan dilaksanakan secara virtual melalui siaran langsung dengan media Zoom dan juga akan live streaming di akun Youtube Smandapura untuk mencegah penyebaran Covid-19," ungkap Aryadi.

Kepala Sekolah SMAN 2 Amlapura Drs. I Nengah Miyasa, mengatakan, kegiatan motion di masa pandemi memang harus menyesuaikan dengan kondisi sekarang. Dengan demikian kreativitas daripada siswa bisa tertampung tanpa memutus keinginan, kreasi, dan motivasi.

"Jadi pelaksanaan motion ini, memang sudah menyesuaikan dengan kondisi pandemi dari persiapan sudah memenuhi protokol kesehatan dan nanti pelaksanaannya tetap mengacu pada protokol kesehatan,” tandasnya. Sehingga demikian gerak OSIS sebagai ujung tombak pelaksanaannya, bisa terakomodasi, meskipun pandemi namun tetap beraktivitas dengan tetap mengacu pada protokol kesehatan.

Dikatakannya, mengingat kondisi Pandemi Covid 19,  dan tidak bisa tatap muka, maka hampir seluruh kegiatan dilaksanakan secara online. Jadi ada bentuk kegiatan seminar, bulan bahasa, Widyaloka Competition, motion, dan HUT yang memang dilaksanakan secara daring demi menyesuaikan dengan kondisi pandemi.

“Jadi untuk peserta dan panitia sendiri, memang memerlukan perhitungan yang cermat. Dengan sekian banyak kegiatan sudah tentu memerlukan persiapan yang sangat matang. Apalagi mengorganisirkan kegiatan seperti motion nanti ada livenya, di satu sisi teknologi juga sangat berperan saat ini, sehingga orang bisa menikmati tanpa berkerumun atau berkumpul dalam satu tempat," tutupnya.

wartawan
Husaen SS.
Category

Astra Honda Racing Team Unjuk Gigi di Sirkuit Chang

balitribune.co.id | Jakarta - Astra Honda Racing Team (AHRT) konsisten tampil kencang dan kompetitif di ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026. Menghadapi tantangan yang semakin berat di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, pada 9–10 Mei 2026, para pebalap AHRT mampu menunjukkan performa impresif di tiga kelas yang diikuti.

Baca Selengkapnya icon click

Ni Luh Made Pradnya Dewi, Siswi SMK dari Tabanan Wakili Bali ke Paskibraka Nasional

balitribune.co.id | Tabanan - Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi dalam seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2026. Dari 10 peserta yang mengikuti seleksi tingkat Provinsi Bali dan pusat, satu orang berhasil lolos seleksi ke tingkat nasional, sementara peserta lainnya bertugas di tingkat provinsi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asah Skill Siber, SMKN 2 Tabanan Menang Seleksi Junior Sentinel Challenge

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Pemerintah Provinsi Bali menggelar kegiatan seleksi finalis Junior Sentinel Challenge (JSC) Tahun 2026 tingkat Kabupaten Tabanan pada Senin, (11/5/2026) bertempat di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dampingi TP Pembina Posyandu Prov. Bali Lakukan Aksi Nyata dari Desa untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Energi kolaborasi kembali digaungkan dari pelosok desa. Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya atau yang akrab disapa Bunda Rai, mengawal langsung pelaksanaan Aksi Sosial “Membina dan Berbagi” ke-9 tahun 2026 Tim Pembina Posyandu Provinsi Bali yang digelar secara roadshow di dua desa di Kabupaten Tabanan, Senin (11/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Lepas Jalan Sehat Serangkaian HUT ke-26 SMK PGRI 4 Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas kegiatan Jalan Sehat serangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26 SMK PGRI 4 Denpasar, Minggu (10/5/2026) pagi.

Turut hadir saat itu, Anggota DPD RI, Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra, Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya, Ketua GOW Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, tokoh pengusaha Bali, Ajik Krisna dan tamu undangan lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.