Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rayakan HUT ke-37 Ditengah Pandemi, Smandapura Lakukan Kegiatan Donasi

Bali Tribune / Kepala Sekolah SMAN 2 Amlapura Drs. I Nengah Miyasa

balitribune.co.id | Amlapura - Ada yang berbeda dengan perayaan HUT SMAN 2 Amlapura kali ini, pasalnya kegiatan tersebut dirangkaikan dengan Charity yang bertujuan untuk membantu masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19 serta sebagai media untuk mengapresiasi siswa-siswi SMAN 2 Amlapura dan khalayak umum yang memiliki talenta.

Hari jadi SMAN 2 Amlapura ke-37 yang akan diselenggarakan tanggal 5-7 November 2020, merencanakan sebuah kegiatan dengan nama SMANDA FEST II. SMANDA FEST II adalah sebuah bentuk kegiatan festival yang sudah dilaksanakan pada tahun sebelumnya. SMANDA FEST II ini diadakan sebagai acara Charity atau berdonasi.

Ketua Osis I Made Adhi Aryadi, Selasa (3/11/2020) menyampaikan, dengan terlaksananya kegiatan ini diharapkan kontribusi dan kecintaan insan muda di Kabupaten Karangasem terhadap seni musik akan meningkat. Bukan hanya di bidang musik, festival ini juga berisi serangkaian lomba-lomba dalam rangka bulan bahasa, MOTION (Music of Teenager Inovation) dengan Guest Star "Pee Wee Gaskins" dan juga HUT Smandapura ke-37.

"Jadi berhubung dengan adanya pandemi Covid-19 yang sedang melanda dunia, maka kegiatan ini akan dilaksanakan secara virtual melalui siaran langsung dengan media Zoom dan juga akan live streaming di akun Youtube Smandapura untuk mencegah penyebaran Covid-19," ungkap Aryadi.

Kepala Sekolah SMAN 2 Amlapura Drs. I Nengah Miyasa, mengatakan, kegiatan motion di masa pandemi memang harus menyesuaikan dengan kondisi sekarang. Dengan demikian kreativitas daripada siswa bisa tertampung tanpa memutus keinginan, kreasi, dan motivasi.

"Jadi pelaksanaan motion ini, memang sudah menyesuaikan dengan kondisi pandemi dari persiapan sudah memenuhi protokol kesehatan dan nanti pelaksanaannya tetap mengacu pada protokol kesehatan,” tandasnya. Sehingga demikian gerak OSIS sebagai ujung tombak pelaksanaannya, bisa terakomodasi, meskipun pandemi namun tetap beraktivitas dengan tetap mengacu pada protokol kesehatan.

Dikatakannya, mengingat kondisi Pandemi Covid 19,  dan tidak bisa tatap muka, maka hampir seluruh kegiatan dilaksanakan secara online. Jadi ada bentuk kegiatan seminar, bulan bahasa, Widyaloka Competition, motion, dan HUT yang memang dilaksanakan secara daring demi menyesuaikan dengan kondisi pandemi.

“Jadi untuk peserta dan panitia sendiri, memang memerlukan perhitungan yang cermat. Dengan sekian banyak kegiatan sudah tentu memerlukan persiapan yang sangat matang. Apalagi mengorganisirkan kegiatan seperti motion nanti ada livenya, di satu sisi teknologi juga sangat berperan saat ini, sehingga orang bisa menikmati tanpa berkerumun atau berkumpul dalam satu tempat," tutupnya.

wartawan
Husaen SS.
Category

Gerebek Five Stars Bali, Polisi Tetapkan 5 Tersangka dan Buru 2 Bandar

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah menjalani pemeriksaan secara intensif, penyidik Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri akhirnya menetapkan lima orang tersangka kasus tindak pidana narkotika hasil penggerebekan Tempat Hiburan Malam (THM) Five Stars di Jalan Mahendradata, Jumat (07/08/2026) dini hari lalu. Sementara dua orang masih buron alias masuk Daftar Pencarian Orang (DPO).

Baca Selengkapnya icon click

66 WNA Terindikasi Langgar Administrasi Keimigrasian, Patroli Dharma Dewata Perketat Pengawasan 

balitribune.co.id I Denpasar - Pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di Bali terus diperketat. Dalam sepekan terakhir, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Bali menjaring 66 WNA dari 27 negara yang terindikasi melakukan pelanggaran keimigrasian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sopir Truk Masih Parkir Liar di Depan Terminal Mengwi, Dishub Siapkan Tilang

balitribune.co.id I Mangupura - Larangan parkir di depan Terminal Tipe A Mengwi, Badung, masih saja dilanggar. Sejumlah sopir truk nekat memarkir kendaraan berukuran besar di Jalan Jaksa Agung R Soeprapto, meski kawasan tersebut sudah dipasangi spanduk larangan parkir dan berkali-kali ditertibkan.

Baca Selengkapnya icon click

Buntut Penggeledahan oleh Kejari, Sekda Bakal Panggil Jajaran Diskes Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Sekretaris Daerah (Sekda) Tabanan I Gede Susila berencana memanggil jajaran pimpinan Dinas Kesehatan (Diskes) terkait aksi penggeledahan yang dilakukan Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat.

Rencana ini untuk mendapatkan konfirmasi internal mengenai dugaan kasus korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) yang tengah disidik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usai Geledah Kantor Dinkes, Kejari Tabanan Mulai Teliti Barang Bukti

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai meneliti seluruh barang bukti yang disita dari hasil penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Ini dilakukan sebagai langkah persiapan sebelum tim penyidik melanjutkan pemeriksaan saksi-saksi secara bergelombang terkait dugaan korupsi anggaran BBM dan makan minum tahun 2023-2025 di Dinkes Tabanan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.