Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Catatan dari Denpasar Festival ke-13, Transaksi dengan QRIS BPD Bali Tembus Rp 3 Miliar

Bali Tribune/ Pelaksanaan pameran produk unggulan UMKM di Denfest ke-13 Tahun 2020 beberapa waktu lalu.
Balitribune.co.id | Denpasar - Denpasar Festival (Denfest) ke-13 Tahun 2020 telah usai. Namun pelaksanaannya memberikan gambaran baru tentang mulai diminatinya transaksi non tunai. Hal ini terbukti dengan angka transaksi pada platform https://kreativi.id/ dari Oktober-Desember dengan layanan QRIS BPD Bali sukses menembus Rp 3.638.671.850.
 
“Untuk transaksi di Denfest selama tiga bulan dari Oktober hingga Desember yang menggunakan QRIS BPD Bali itu mencapai Rp3.638.671.850,” ujar Kepala BPD Bali Cabang Utama Denpasar, Putu Dharmapatni saat dikonfirmasi Selasa (5/1).
 
 Lebih lanjut dijelaskan bahwa angka transaksi menggunakan QRIS yang tembus angka Rp3 miliar lebih ini memberikan gambaran bahwa transaksi non tunai kian diminati masyarakat.
 
“Jadi dari sini kita bisa melihat bahwa transaksi non tunai khususnya QRIS BPD Bali kian diminati masyarakat,” jelasnya.
 
Perempuan yang akrab disapa Tu Nik ini mengatakan bahwa pandemi Covid-19 yang mewabah saat ini memang memberikan dukungan terhadap penerapan transaksi non tunai. Dimana, alasan penerapan standar protokol kesehatan memberikan ruang bagi berkembangnya sistem pembayaran non tunai.
 
 Tu Nik juga menyebutkan bahwa kemitraan dan kerjasama dengan Pemkot Denpasar telah berlangsung sejak lama. Komitmen besar untuk mendukung pergerakan perekonomian terlebih di masa pandemi saat ini terus ditunjukan BPD Bali. Hal ini terbukti dari adanya bantuan sponsorship, penerapan sistem transaksi non tunai QRIS bagi UMKM di Kota Denpasar, bahkan hingga membuka stand khusus untuk memudahkan pelayanan bagi pelaku Pariwisata dan Ekonomi Kreatif dalam pencairan Hibah Pariwisata.  
 
“Tentunya kami berharap kegiatan serupa dapat dikembangkan di tahun 2021 ini dengan sistem hybrid online maupun offline melihat perkembangan situasi dan juga sistem yang sudah ada di marker place maupun platform hiburan terus kita kembangkan menjadi lebih baik dari apa yang sudah terlaksana,” jelasnya.
 
Sementara itu, Ketua Harian Bekraf Denpasar, I Putu ‘Lengkong’ Yuliarta mengucapkan terimakasih atas dukungan penuh Bank BPD Bali terhadap pelaksanaan Denfest kali ini. Tentunya hal ini merupakan jawaban atas tantangan pelaksanaan kegiatan di masa pandemi saat ini.
 
“Tentu kami dari jajaran panita mengucapkan terimakasih, sehingga pelaksanaan Denfest ke-13 ini terasa lebih lengkap dengan kehadiran Transaksi Non Tunai QRIS BPD Bali yang memberikan dukungan penuh terhadap penerapan Protokol Kesehatan di masa pandemi,” pungkasnya.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Pohon Sawit di Jalan Depan Kantor BPD Bali bakal Diganti

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tabanan melakukan peremajaan dan mengganti sekitar sepuluh pohon sawit di Jalan Gunung Batur, pusat Kota Tabanan atau Singasana. Peremajaan ini dilakukan untuk mengantisipasi potensi bahaya serta menjaga keamanan jaringan kabel utilitas udara yang mulai tersentuh dahan pohon

Baca Selengkapnya icon click

PWI Tabanan Gelar Pelatihan dan Penguatan Kehumasan OPD

balitribune.co.id | Tabanan - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Tabanan menggelar Pelatihan Kehumasan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Ruang Rapat Utama Jayaning Singasana pada Rabu (23/9/2026). Kegiatan pelatihan yang diikuti 50 peserta perwakilan staf humas OPD dan instansi vertikal ini dibuka secara resmi oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perempuan Ditemukan Meninggal di Kamar Kos, Rekannya Histeris

balitribune.co.id | Gianyar - Temuan penghuni rumah kos dalam kondisi tak bernyawa sempat riuhkan suasana  lingkungan di Jalan Raden Wijaya Gang II Nomor 6A, Lingkungan Candibaru, Kelurahan Gianyar, Kecamatan/Kabupaten Gianyar. Korban diketahui bernama Ni Putu Ayu Adi (47) dan diduga meninggal karena sakit.

Baca Selengkapnya icon click

Cegah Perundungan, Forum PUSPA Bangli Sosialisasi Sekolah Aman di SMPN 3 Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Ketua Forum Pusat Pembelajaran Keluarga (PUSPA) Kabupaten Bangli, Ny. Suciati Diar, membuka secara resmi kegiatan Sosialisasi Pencegahan Bullying pada Satuan Pendidikan Tahun 2026 di SMP Negeri 3 Bangli, Kamis (24/9/2026). Kegiatan ini mengusung tema "Mewujudkan Budaya Sekolah Aman dan Nyaman untuk Pendidikan Bermutu untuk Semua."

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.