Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BPOM Pusat Pantau Fasilitas dan Sistem Pendistribusian Vaksin Covid-19 Badung, Siap Vaksin 2.000 Warga Sehari

Bali Tribune/ BPOM - Wabup Suiasa saat menerima kunjungan Kepala BPOM Pusat, Penny K Lukito, di Puskesmas Abiansemal 1, Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Kamis (4/3/2021).
balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa menerima kunjungan Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Pusat, Penny K Lukito, di Puskesmas Abiansemal 1, Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Kamis (4/3). Kunjungan untuk memantau sekaligus memastikan fasilitas dan sistem pendistribusian vaksin Covid-19 di UPT Instalasi Farmasi Kabupaten Badung maupun Puskesmas Abiansemal 1 agar tetap menjaga mutu dan kualitas vaksin.
 
Dalam kunjungan tersebut hadir Kadis Kesehatan Provinsi Bali dr I Ketut Suarjaya, Kadis Kesehatan Badung dr I Nyoman Gunarta, Kepala BBPOM di Denpasar Gst Ayu Nengah Suarningsih, Dirut RSD Mangusada dr Japa, Kasatpol PP IGAK Suryanegara, Kabag Humas Made Suardita serta Kepala UPTD Puskesmas Abiansemal 1 Ni Nyoman Rai Sukadani.
 
Wabup Suiasa menyambut positif dan sangat mengapresiasi kunjungan Kepala Badan POM Pusat bersama seluruh jajaran guna memonitor, mengetahui kondisi berkaitan dengan tata kelola manajemen vaksin yang diterima di Kabupaten Badung, termasuk pola pendistribusiannya. Suiasa menyampaikan, secara prinsip, Badung sangat siap untuk melaksanakan kewajiban ini sebaik-baiknya. 
 
"Kami ingin mempercepat pelaksanaan vaksin ini, untuk itu kami ingin pemerintah pusat juga mempercepat menambah vaksin untuk kami guna memperluas jangkauan vaksin ke masyarakat," terangnya.
 
Dalam pelaksanaan vaksinasi, pihaknya telah mempersiapkan sarana prasarana maupun SDMnya. Telah dibentuk 12 tim, satu tim terdiri dari 7 orang dan akan dibantu dari Ikatan Bidan Indonesia Badung. Ditambahkan, di Badung telah melaksanakan vaksinasi dengan sasaran pada tenaga kesehatan, pegawai yang memberikan pelayanan publik di pemerintah daerah, anggota DPRD, Kejaksaan, tokoh agama, pelayanan publik di masyarakat termasuk menjangkau pasar-pasar dan pelaku pariwisata serta transportasi publik. 
 
"Sebanyak 2.600 sudah kami vaksin, saat ini terus berjalan. Dengan kesiapan kami, 2.000 orang per hari kami sanggup vaksinasi. Tinggal sekarang vaksin saja diberikan lebih karena kami baru mendapat 11 ribu vaksin. Termasuk bagi lansia Tim akan langsung turun ke banjar-banjar," imbuhnya.
 
Sementara itu Kepala Badan POM Pusat, Penny K Lukito didampingi Plt Deputi I Bidang Pengawasan ONAPPZA, Togi Junice Hutadjulu menjelaskan, kunjungan tersebut guna memantau berkaitan dengan aspek jaminan mutu, kualitas dan keamanan mulai dari distribusi, penyimpanan, hingga penggunaan vaksin Covid-19. Dibutuhkan kerjasama dengan daerah untuk mengawal bersama-sama demi menjaga mutu vaksin sepanjang rantai distribusi, dengan tetap menjaga suhu vaksin 2-8 derajat celcius. 
 
"Kami ingin memastikan aspek mutu dari vaksin sehingga lebih efektif memberikan perlindungan. Tidak hanya dimulai dari saat pengembangan dan produksinya, tapi juga sangat penting untuk terus menjaganya pada saat distribusi dan penyimpanan sampai tangan masyarakat yang akan disuntik, " pungkasnya.  
wartawan
I Made Darna
Category

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Perkuat Pembiayaan Usaha Tenun Ikat Bali

balitribune.co.id | Semarapura - Permintaan kain tenun tradisional Bali terus meningkat, namun kapasitas produksi pelaku UMKM kerap tertahan keterbatasan modal dan mahalnya bahan baku. Kondisi inilah yang mendorong BRI memperkuat pembiayaan usaha pertenunan milik I Wayan Bagiarta, pelaku UMKM tenun ikat yang telah bertahan sejak 1989.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota DPRD Badung Putu Yunita Oktarini Hadiri Prosesi Nganyarin di Pura Dalem Pingit Bongkasa

balitribune.co.id | Mangupura – Anggota DPRD Badung Dapil Abiansemal, Putu Yunita Oktarini, menghadiri prosesi Nganyarin yang menjadi bagian dari rangkaian Karya Padudusan Agung, Ngenteg Linggih, Mapeselang, Manawa Ratna, dan Tawur Pedana di Pura Dalem Pingit, Banjar Tanggayuda, Desa Bongkasa, Kecamatan Abiansemal, Rabu (10/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pedagang Barang Bekas di Pasar Kereneng Diimbau Hindari Tindak Pidana Penadahan

balitribune.co.id | Denpasar – Para pedagang barang bekas di Pasar Kereneng diimbau untuk lebih selektif dalam bertransaksi agar tidak terjebak menjadi penadah barang hasil kejahatan. Imbauan ini disampaikan dalam kegiatan Simakrama Kamtibmas bersama Polda Bali di Denpasar, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Drama di Landasan Bandara Ngurah Rai, Buronan Interpol Australia Ditangkap Saat Bersembunyi di Toilet Jet Pribadi

balitribune.co.id | Mangupura - Kantor Imigrasi Ngurah Rai berhasil menggagalkan upaya keberangkatan seorang pria Warga Negara Australia buronan interpol yang diduga terlibat tindak pidana lintas negara. Pelaku menggunakan dokumen perjalanan milik orang lain untuk mengelabui petugas imigrasi di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Polres Badung Tertibkan Kabel Semrawut di Dalung, Provider Diajak Bertanggung Jawab

balitribune.co.id I Mangupura - Kondisi kabel utilitas yang menjuntai dan terpasang semrawut di sejumlah ruas jalan di Desa Dalung akhirnya mendapat perhatian serius. Menjelang Hari Bhayangkara ke-80, Polres Badung turun langsung melakukan penertiban kabel bersama sejumlah perusahaan penyedia layanan internet dan telekomunikasi, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.