Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas, Anggota Polda Bali Tatap Muka dengan Tokoh Masyarakat Kampung Gelgel

Bali Tribune / KAMTIBMAS - Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas, Anggota Polda Bali Tatap Muka dengan Tokoh Masyarakat Kampung Gelgel
balitribune.co.id | KlungkungDalam rangka menjaga situasi Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) tetap kondusif di wilayah Bali, khususnya di Kabupaten Klungkung, Kanit I Subdit IV Dit Intelkam Polda Bali, Kompol Rachmat melakukan tatap muka dengan sejumlah tokoh masyarakat Desa Kampung Gelgel dan perwakilan masyarakat Desa Adat Kampung Gelgel, Kabupaten Klungkung, Sabtu (20/3).
 
Kampung Gelgel merupakan wilayah yang mayoritas masyarakatnya beragama Islam yang mana wilayah tersebut berdampingan dengan Desa Adat Gelgel yang mayoritas menganut agama Hindu. Dalam kegiatan tersebut, Kompol Rachmat menyampaikan pesan - pesan Kamtibmas dan mengajak masyarakat untuk ikut menjaga situasi keamanan wilayah serta menjaga toleransi antar umat beragama yang telah ada sejak dahulu.
 
"Mari kita sama - sama menjaga keamanan dan ketertiban serta menjaga kerukunan antar umbat beragama yang telah turun - termurun," imbuhnya. 
 
Pada kesempatan tersebut, Perbekel Desa Kampung Gelgel, Sahidin bersama perwakilan masyarakatnya juga mendeklarasikan Kamtibmas dengan siap membantu Polda Bali dalam menjaga situasi Kamtibmas di wilayahnya. Dijelaskan Sahidin, sebelumnya sempat terjadi konflik perkelahian antar salah seorang pemuda Kampung Gelgel dengan salah satu pemuda dari Banjar Minggir Desa Adat Gelgel karena adanya kesalahpahaman. Namun berimbas kepada isu pengeroyokan yang dilakukan oleh sekelompok pemuda Banjar Minggir kepada salah satu pemuda Kampung Gelgel sehingga timbullah ketegangan di antara kedua wilayah itu.
 
"Tetapi aksi tersebut berhasil diredam dan dimediasi langsung oleh Bapak Bupati Klungkung dan Pak Kapolres Klungkung dengan hasil menyerahkan semua perkara kepada pihak kepolisian untuk melanjutkan kasus tersebut sesuai prosedur hukum yang berlaku," ungkapnya.
 
Di akhir kegiatan, Kompol Rachmat memberikan bantuan tali kasih kepada masyarakat Desa Kampung Gelgel yang membutuhkan berupa paket sembako kepada 50 orang yang layak mendapatkannya.
wartawan
Bernard MB.
Category

Pesta Miras Perantau NTT Berujung Maut : Satu Tewas, Satu Kritis

balitribune.co.id I Denpasar - Pesta minuman keras (miras) kelompok perantau asal Nusa Tenggara Timur (NTT) di dua lokasi berbeda di Bali berujung maut, Rabu (20/5/2026) malam. Akibat insiden tersebut, seorang pemuda tewas ditikam di Badung, sementara satu korban lainnya kritis di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konflik Timur Tengah Hambat Wisman Eropa ke Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Lonjakan nilai tukar dolar AS terhadap rupiah belum mampu mendongkrak kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Bali. Kondisi ini dipicu oleh eskalasi konflik di Timur Tengah yang berdampak langsung pada meroketnya harga tiket pesawat akibat kenaikan drastis harga bahan bakar avtur.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi di Pelabuhan Gilimanuk, Pedagang Tewas Terjepit Tronton 

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas bongkar muat di Dermaga LCM Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berujung tragedi, Kamis (21/5/2026) dini hari. Seorang pedagang asongan perempuan, Yanti alias SYT (33), tewas mengenaskan setelah terjepit truk tronton boks yang sedang melakukan manuver parkir di dalam lambung KMP Tunu Pratama Jaya 5888.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sidang Kasus Dugaan Kekerasan Seksual terhadap Anak di Bawah Umur, Tim Kuasa Hukum Memohon Majelis Hakim Bebaskan Terdakwa

balitribune.co.id I Semarapura - Sidang dengan agenda pledoi atau pembelaan terdakwa dilaksanakan di Pengadilan Negeri Semarapura, Rabu (20/5/2026). Tim kuasa hukum terdakwa memohon majelis hakim membebaskan terdakwa dalam perkara tersebut. Mereka menilai banyak kejanggalan dalam perkara tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Langgar Parkir, Puluhan Kendaraan Kena Tilang Elektronik di Ubud

balitribune.co.id I Gianyar - Selain memberikan  teguran, kali ini tilang elektronik diberlakukan kepada pelanggar parkir di wilayah Ubud. Tindakan ini diambil Jajaran Polsek Ubud bersama tim gabungan dalam  upaya penertiban parkir untuk mengurai kemacetan lalu lintas di kawasan wisata Ubud, Kamis (21/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.