Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Satu Anggota Polda Bali dapat Penghargaan dari Kapolri

Bali Tribune/ Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra menyematkan pin emas dari Kapolri kepada Kompol Deni Setiawan, di Mako Polda Bali, Senin (8/11).




balitribune.co.id | Denpasar  - Polda Bali patut berbangga karena satu anggotanya, Kompol Deni Setiawan mendapat penghargaan langsung dari Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo. Penghargaan berupa pin emas Kapolri itu diberikan berdasarkan keputusan Kapolri Nomor: Kep/1221/VII/2021 tanggal 30 Juli 2021. Penyerahan pin emas Kapolri itu disematkan Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra saat apel di Mako Polda, Senin (8/11). Penyerahan pin emas itu dilakukan bersamaan dengan seorang anggota Polda Bali lainnya, Ipda dr Regine Viona Sp B yang mendapat penghargaan dari Kapolda Bali.
 
Selain itu, Kapolda Bali juga memberikan penghargaan kepada Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Denpasar, M. Rida SPd MPd dan Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Denpasar I Ketut Suparsa, ST MT. Apel penyerahan penghargaan itu diikuti Wakapolda Bali Brigjen Pol I Ketut Suardana serta seluruh pejabat utama Polda Bali dengan membawa perwakilan anggota masing-masing satker sebanyak 10 persen.
 
Kompol Deni Setiawan yang menjabat sebagai Kasubag Mutjab Bag Binkar Rosdm Polda Bali, meraih penghargaan dari Kapolri atas Keberhasilannya mengelola program kebijakan polri dalam mewujudkan SDM unggul melalui 13 komponen penilaian individu personil Polri dan mensosialisasikan serta mengimplementasikan kepada seluruh jajaran Polri baik tingkat Mabes Polri maupun Polda dan membuat aplikasi SDM budaya unggul sebagai salah satu informasi dalam transparansi Polri.
 
Putu Jayan mengatakan penghargaan yang didapatkan Kompol Deni Setiawan ini telah melalui proses yang ketat. "Untuk mendapatkan penilaian penghargaan dari Kapolri telah melalui jenjang, yaitu dari Polda kemudian diajukan ke Mabes. Artinya semua Polda se-Indonesia mengajukan hal yang sama," ungkapnya. 
 
Sementara penghargaan yang diberikan kepada Ipda dr Regine Viona Sp B karena meraih prestasi lulusan terbaik (Adhi Makasayasa) Sekolah Inspektur Polisi Sumber Sarjana Khusus Tahun 2021. Yang bersangkutan mampu secara seimbang menunjukan prestasi terbaik di tiga aspek yaitu akademis, jasmani dan kepribadian sebagai perwakilan dari Polda Bali.
 
Sementara M. Rida dan I Ketut Suparsa, ST MT diberikan piagam penghargaan atas semangat dedikasi, loyalitas, serta kontribusi keduanya dalam mendukung sarana dan prasarana sistem Computer Assisted Tes (CAT) pada tahap psikologi dan akademik dalam proses seleksi penerimaan terpadu calon anggota Polri tahun anggaran 2021. "Dalam pelaksanaan seleksi yang dulu sistim manual kini sistim online. Jadi soal ujian terpusat. Kecil kemungkinan untuk bocor. Dalam pelaksanaan penilaian lebih cepat dan langsung bisa lebih cepat diketahui hasilnya. Setelah selesai ujian langsung diketahui nilainya," kata jendral bintang dua ini.
 
Putu Jayan merasa bangga dengan capaian dari para anak buahnya itu. Prestasi itu merupakan kebanggaan bersama. Diharapkan menjadi contoh yang baik bagi seluruh anggota Polda Bali. "Ini juga bukti nyata, apapun yang kita lakukan dengan serius, tulus, iklas pasti akan membuahkan hasil yang terbaik," pungkasnya.
wartawan
RAY
Category

Waspada Puncak Kemarau Agustus, BMKG Imbau Masyarakat Bali Siapkan Mitigasi

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi puncak musim kemarau di Indonesia terjadi pada Juli-September 2026. Seluruh lapisan masyarakat harus mengantisipasi kondisi ini guna mengamankan ketersediaan air, menjaga kesehatan, dan mengendalikan kebutuhan berbagai sektor yang terdampak.

Baca Selengkapnya icon click

Kompak, Pasutri Asal Bali Melaju ke Nasional Safety Riding 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kisah inspiratif datang dari pasangan suami istri (pasutri) asal Bali, Robin dan Azizah, yang berhasil menorehkan prestasi membanggakan di bidang keselamatan berkendara. Pasangan yang menikah sejak 2023 ini terpilih menjadi wakil Astra Motor Bali untuk berlaga di Kompetisi Nasional Safety Riding 2026 yang akan digelar di Yogyakarta pada Agustus mendatang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Financial Resilience Index 2026: Biaya Hidup Tinggi Jadi Tantangan Utama Ketahanan Finansial Rumah Tangga Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - Financial Resilience Index 2026, sebuah studi yang menunjukkan kenaikan biaya hidup sebagai faktor utama yang mempengaruhi ketahanan rumahtangga. Survei yang dilakukan pada April 2026 terhadap 1.000 responden berusia 18 tahun ke atas di seluruh Indonesia menemukan bahwa 80% masyarakat merasakan tekanan dari meningkatnya biaya hidup.

Baca Selengkapnya icon click

Lantik Pejabat Baru dan Serahkan SK PNS, Bupati Sedana Arta Tegaskan Jabatan adalah Amanah

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan sejumlah Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, serta menyerahkan Surat Keputusan (SK) kepada lima orang Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangli. Prosesi pelantikan berlangsung di Gedung Bhukti Mukti Bhakti, Kantor Bupati Bangli pada Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekda Badung Hadiri Peluncuran Kapal Trash Skimmer dan Penyerahan Seragam Sekolah di Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Mewakili Bupati Badung, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Badung IB. Surya Suamba menghadiri acara peluncuran kapal pengelolaan sampah “Kapal Trash Skimmer” yang merupakan bagian dari program Tanggung Jawab Sosial Perusahaan (TJSP) PT. Pertamina (Persero) yang berkolaborasi dengan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.