Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jaya Negara Tinjau Vakinasi Massal di Banjar Tanjung Bungkak Kelod

Bali Tribune/ Wali Kota Denpasar, Jaya Negara meninjau pelaksanaan vaksinasi massal Covid-19 di Balai Banjar Tanjung Bungkak Klod pada Rabu (27/4).

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, Jaya Negara meninjau pelaksanaan vaksinasi massal Covid-19 di Balai Banjar Tanjung Bungkak Klod pada Rabu (27/4).

Jaya Negara disela-sela pelaksanaan tersebut mengatakan bahwa pelaksanaan vaksinasi booster yang dilaksanakan saat ini bersinergi dengan Polsek Dentim dengan menyasar sebanyak 300 orang.

“Pelaksanaan vaksinasi booster ini merupakan bentuk nyata pemerintah untuk melindungi masyarakat dari ancaman penyebaran virus Covid-19. Selain itu, langkah ini juga merupakan bentuk pertahanan diri dalam memerangi paparan virus Covid-19,” kata Jaya Negara.

Lebih lanjut Jaya mengatakan bahwa capaian vaksinasi di Kota Denpasar sudah mencapai 81,45 persen atau sekitar 410.195 orang dari target 503.619 orang. " Kami berharap masyarakat yang belum vaksin agar segara mendatangi fasyankes yang sudah disiapkan pemerintah Kota Denpasar, sehingga lebih cepat terbentuk herd immunity dimasyarakat," kata Jaya Negara.

Kadis Kesehatan Kota Denpasar, dr. Luh Putu Sri Armini didampingi Kanit Binmas Polsek Dentim, IPTU I Nyoman Sujana saat diwawancara mengatakan pelaksanaan vaksinasi booster kali ini kami bersinergi dengan Polsek Dentim.

Lebih lanjut dikatakannya, adapun jenis vaksin yang diberikan yakni Astrazeneca dengan target sebanyak 300 orang di wilayah banjar setempat. Vaksinasi ini dilaksanakan selain untuk memperluas cakupan vaksinasi booster di Kota Denpasar juga dalam waktu dekat ini akan dilaksanakan upacara agama yang dilaksanakan di Pura Dalem Tanjung Bungkak.

“Diharapkan untuk masyarakat lainnya yang sudah melaksanakan vaksinasi hingga tahap ketiga agar tetap melaksanakan  prokes dengan ketat dan wajib menggunakan masker dimanapun berada, sehingga kedepannya dapat menekan angka penyebaran virus yang lebih meluas,” kata Sri Armini.

Tampak hadir dalam pemantauan vaksinasi tersebut Kadis Kesehatan Luh Putu Sri Armini, Camat Denpasar Timur, I Made Tirana, Kepala Desa Sumerta Klod, I Gusti Ketut Anom Suardana, Wakapolsek Denpasar Timur Kompol Ketut Suantara dan Kanit Binmas Polsek Dentim, Iptu I Nyoman Sujana serta kelian banjar adat setempat.

wartawan
YAN
Category

FKSPA Besakih Perketat Skrining Plastik Sekali Pakai Selama Karya IBTK

balitribune.co.id | Amlapura - Guna mengantisipasi menumpuknya sampah plastik dan untuk menjaga lingkungan Pura Agung Besakih agar tetap bersih dan terbebas dari sampah plastik, pihak Badan Pengelola Fasilitas Kawasan Suci Pura Agung Besakih (FKSPA) Besakih semakin memperketat Skrening atau pencegahan penggunaan kantung plastik sekali pakai oleh Pemedek yang akan melakukan persembahyangan ke Pura Agung Besakih selama berlangsu

Baca Selengkapnya icon click

Ribuan Pamedek Padati Pura Ulun Danu Batur pada Hari Raya Pagerwesi

balitribune.co.id | Bangli - Bertepatan dengan Hari Raya Pagerwesi, Rabu (Buda Kliwon Sinta), 8 April 2026, Pura Ulun Danu Batur dipadati umat Hindu dari berbagai kabupaten/kota se-Bali yang melaksanakan persembahyangan serangkaian Karya Ngusaba Kedasa. Berdasarkan pantauan di lapangan, ribuan pamedek telah berdatangan sejak pagi hari untuk melaksanakan persembahyangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Stafsus Presiden Cek Kesiapan Bandara Letkol Wisnu Sumberkima

balitribune.co.id | Singaraja - Kunjungan Staf Khusus Presiden Republik Indonesia, Muhammad Qodari, ke Kabupaten Buleleng membawa harapan baru bagi percepatan pembangunan infrastruktur strategis di Bali Utara. Salah satu yang menjadi sorotan adalah rencana pengembangan Bandara Internasional Bali Utara. Dengan berbagai langkah tersebut, harapan masyarakat Bali Utara untuk memiliki bandara representatif kini semakin terbuka lebar.

Baca Selengkapnya icon click

Mengolah Sampah Organik di Rumah, Tong Komposter Diburu Warga Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Pascadiberlakukannya kebijakan baru per 1 April 2026 TPA Suwung Denpasar hanya menerima anorganik dan residu, sementara sampah organik tidak diperbolehkan masuk TPA Suwung, warga Kota Denpasar dan sekitarnya berbondong-bondong membeli tong komposter. Salah satu toko yang menjual tong komposter mengakui adanya peningkatan penjualan tong komposter akhir-akhir ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Modus Truk Modifikasi, Polri dan Pertamina Perketat Pengawasan BBM Subsidi

balitribune.co.id | Jakarta - Pertamina Patra Niaga mengapresiasi langkah tegas Kepolisian Republik Indonesia melalui Direktorat Tindak Pidana Tertentu (Tipidter) Bareskrim Polri dalam mengungkap dugaan penyalahgunaan BBM dan LPG subsidi 3 kilogram di berbagai wilayah Indonesia sepanjang 2025 hingga 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Jasad Bocah Terseret Arus Sungai Yeh Aye Ditemukan Mengambang di Bendungan Tamblang

balitribune.co.id | Singaraja - Operasi pencarian korban terseret arus di Sungai Yeh Aye, Desa Tamblang, Kecamatan Kubutambahan, Kabupaten Buleleng, akhirnya membuahkan hasil. Korban atas nama Vikram Abinawa (6) ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada Rabu (8/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.