Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Pemulihan Ekonomi, Rai Wirajaya Bersama Bank Indonesia Serahkan PSBI

Bali Tribune / BANTUAN - Anggota Komisi XI DPR RI I Gusti Agung Rai Wirajaya, SE, MM, bersama Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali Trisno Nugroho, menyerahkan bantuan PSBI.
balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Komisi XI DPR RI I Gusti Agung Rai Wirajaya, SE, MM, bersama Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali Trisno Nugroho, bertempat di Jero Perarem, Peguyangan Denpasar, Selasa (20/7) menyerahkan Program Sosial Bank Indonesia berupa paket sembako kepada beberapa kelompok masyarakat melalui proposal yang diajukan oleh Perkumpulan Vidya Muda Indonesia (KMU Indonesia).
 
Dalam kesempatan ini Trisno Nugroho atas nama Bank Indonesia Provinsi Bali menyampaikan terima kasihnya kepada Anggota DPR-RI Komisi XI, I Gusti Agung Rai Wirajaya, SE., MM, yang telah mendukung seluruh tugas dan kebijakan Bank Indonesia khususnya di Provinsi Bali.
 
Diuraikan, pandemi Covid-19 di Indonesia masih berlangsung hingga kini telah memberikan dampak bagi perekonomian Indonesia, tak terkecuali Bali. Sebagaimana diketahui bersama, perekonomian Bali tumbuh negatif selama 2 tahun berturut-turut yakni pada tahun 2020 - 2021. Faktanya, kasus Covid-19 di tahun 2022 sudah menunjukkan tren penurunan jika dibandingkan tahun 2021. Akan tetapi, kasus Covid-19 varian baru selama 1 bulan terakhir menunjukkan peningkatan. “Lantaran itulah pemerintah kembali memperketat protokol kesehatan seperti kebijakan pemakaian masker dan Screening test Covid-19 bagi pelaku perjalanan menggunakan maskapai penerbangan,” tuturnya.
 
Meskipun demikian, Bank Indonesia memiliki optimismne terhadap pemulihan perekonomian di Bali hingga akhir tahun 2022 melalui adanya perhelatan G20 dan transformasi pembayaran digital. Sebagaimana yang disampaikan pada agenda Festival Ekonomi Keuangan Digital Indonesia (FEKDI) 2022, Bank Indonesia berupaya mewujudkan ekonomi inklusif dan berkelanjutan serta kemudahan sistem pembayaran melalui QRIS dan perluasan kerjasama pembayaran lintas negara (Cross-Border Payment). “Prospek positif terhadap perekonomian di Bali tentu harus dapat dimaksimalkan untuk Bali Bangkit. Meski demikian, kita tetap tidak boleh lengah karena kasus Covid-19 masih terus bergulir,” katanya.
 
Kerja sama dari berbagai pihak sangat diperlukan untuk kesuksesan agenda G20 dan kelancaran implementasi sistem pembayaran digital. Salah satu hal mendasar yang harus dilakukan adalah dengan menerapkan protokol kesehatan 3M, yakni memakai masker, mencuci tangan dengan sabun di air mengalir dan menjaga jarak.
 
Menyikapi dampak dari pandemi Covid-19 kepada masyarakat, Bank Indonesia terus berupaya berperan aktif dalam penanggulangan pandemi Covid-19 melalui Program Sosial Bank Indonesia (PSBI). “Pada kesempatan ini, kita  bersama-sama menyerahkan berupa 2.500 paket sembako penanggulangan Covid-19 yang terealisasi berkat dukungan Anggota Komisi XI DPR RI. Bantuan ini nantinya akan disalurkan kepada warga yang terdampak Covid-19 secara bertahap. Bantuan ini diharapkan dapat membantu masyarakat,” sebut Trisno Nugroho.
 
Dari tempat yang sama Rai Wirajaya menyampaikan, kondisi ekonomi yang masih belum bertumbuh normal jadi pertimbangan Bank Indonesia yang secara konsisten memberikan bantuan kepada masyarakat, khususnya di Bali. Iapun mengajak masyarakat untuk bersama-sama tetap mawas terhadap Covid-19. Salah satunya dengan melakukan booster. “Semua yang dilakukan semata-mata untuk menyemangati masyarakat dalam menghadapi tantangan kedepannya,” tukas Rai Wijaya. Seraya berujar, Bank Indonesia jangan surut-surut memberikan suport kepada masyarakat Indonesia.
 
Seperti diketahui beberapa kelompok masyarakat penerima PSBI yakni, Perkumpulan Vidya Muda Indonesia (KMU INDONESIA), Br. Adat Tek-Tek, Kelurahan Peguyangan-Denpasar, Banjar Adat Merta Buana, Ds. Adat Padangsambian, Kecamatan Denpasar Barat, BUPDA Galang Kangin, Desa Adat Sanur, Warih Ida Ratu Dukuh, Dukuh Sakti - Desa Sangsit, Buleleng, Pengempon Dadia Arya Tegeh Kori, Br. Dinas Sema, Desa Sangsit, Kecamatan. Sawan, Kabupaten Buleleng, Semeton Agung Panjer-Denpasar, Br. Adat Kelecung Kelod, Ds. Tegalmengkeb, Kec. Selemadeg Timur-Tabanan, Desa Berembeng, Desa Adat Bebali, Kec. Selemadeg- Tabanan, Dadia Pasek Gelgel Sibang, Banjar Adat Batupulu, Ds. Panji Anom, Kecamatan Sukasada-Buleleng, Pengempon Pura Arya Wang Bang Pinatih, Br. Adat Jagaperang, Desa Adat Sidan, Pasikian Yowana Kabupaten Karangasem- Provinsi Bali, Pesedahan Yeh Mertagangga, Pekaseh Subak Ubung-Denpasar Utara.
 
Penyerahan PSBI ini juga dihadiri Anggota DPRD Kota Denpasar, I Wayan Sutama, S.Sos., Anggota DPRD Provinsi Bali, Anak Agung Gde Agung Suyoga, SH., Perbekel Desa Peguyangan Kaja, I Made Parmita.
wartawan
ARW
Category

Orangtua Wajib Memahami Kualitas Susu Formula Tidak Cukup Dinilai dari Kemasan

balitribune.co.id | Jakarta - Ditengah tingginya masalah kesehatan gigi anak di Indonesia, orangtua tidak lagi bisa memilih susu formula hanya berdasarkan klaim manfaat di bagian depan kemasan. Data dari Kementerian Kesehatan menunjukkan 93% anak Indonesia mengalami karies gigi. Pola makan yang tidak sehat merupakan salah satu faktor yang dapat berkontribusi terhadap karies gigi, diabetes, serta risiko kesehatan jangka panjang.

Baca Selengkapnya icon click

Gunakan Ratusan Truk, Massa Forum SSB Bergerak Sampaikan Aspirasi ke PPLH Bali-Nusra

balitribune.co.id | Denpasar – Ratusan massa yang tergabung dalam Forum SSB bergerak menuju lokasi aksi di wilayah Denpasar Timur, Kamis (16/4/2026) pagi. Massa yang berkumpul di Jl. Serangan, Denpasar Selatan tersebut mulai bergerak sekitar pukul 09.30 Wita dengan menggunakan sekitar 230 unit truk dan 60 unit sepeda motor, dengan jumlah massa diperkirakan mencapai 600 orang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK dan Pemprov Bali Perkuat Kolaborasi, Dukung Ekonomi Berkelanjutan

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan otoritas keuangan dalam menjaga stabilitas sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi Bali yang berkelanjutan. Hal itu disampaikan saat menghadiri pengukuhan Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali di Denpasar, Selasa (14/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Lirik Pasar Dalam Negeri, Puluhan Patung Timboel Art Gallery Dipamerkan di Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Turis asing yang datang dari berbagai negara tampak takjub melihat karya patung Timboel Art Gallery yang dipamerkan di Sudamala Resorts, Rabu (15/4). Puluhan karya seni berbentuk hewan, manusia dan lainnya yang dibuat dengan kombinasi aluminium, stainless steel dan kayu jati dipamerkan di Sudakara ArtSpace Sudamala Resort Sanur dengan tema "Inner Landscapes" hingga 30 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kolaborasi Imigrasi dan Pemprov Bali, Satgas Dharma Dewata Siap Tertibkan WNA Nakal

balitribune.co.id | Denpasar - Direktorat Jenderal Imigrasi resmi mengukuhkan Satuan Tugas (Satgas) Patroli Imigrasi “Dharma Dewata” di Bali, Rabu (15/4/2026), sebagai langkah strategis memperkuat pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di destinasi wisata unggulan Indonesia tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Polda Bali dan Pansus TRAP DPRD Bali Kawal Tata Ruang dan Perizinan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga Bali dari tekanan pembangunan yang kian kompleks kembali ditegaskan melalui audiensi antara Polda Bali dan Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali,  Selasa (14/4/2026) di Mapolda Bali, Denpasar. Pertemuan tersebut diterima langsung Kapolda Bali, Daniel Adityajaya, bersama jajaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.