Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Meriahkan Momen HUT Kemerdekaan RI ke-77, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Libatkan Puluhan IKM/UMKM Tabanan

Bali Tribune / UMKM - Ketua Dekranasda Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, S.H.,M.M gandeng puluhan IKM/UMKM Tabanan untuk turut berpartisipasi dalam serangkaian kegiatan yang digelar Pemerintah Kabupaten Tabanan dan melibatkan seluruh ASN dan pegawai di lingkungan pemerintahan, Rabu (10/8).

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut HUT Kemerdekaan RI ke-77 sekaligus menggelorakan semangat kebangkitan di Tabanan, Ketua Dekranasda Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, S.H.,M.M gandeng puluhan IKM/UMKM Tabanan untuk turut berpartisipasi dalam serangkaian kegiatan yang digelar Pemerintah Kabupaten Tabanan dan melibatkan seluruh ASN dan pegawai di lingkungan pemerintahan, Rabu (10/8).

Pembukaan rangkaian kegiatan dibuka pada hari ini, (10/8) dengan dihadiri oleh Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M, Ketua DPRD dan Ketua Komisi Fraksi PDIP, Wakil Bupati Tabanan beserta Nyonya selaku Ketua GOW Tabanan, Sekda Tabanan beserta Nyonya selaku Ketua DWP Tabanan, Para Asisten Sekda, Kepala OPD terkait dan para CSR. 

Pagelaran pameran UKM dan IMKM ini berpusat di Gedung Kesenian I Ketut Maria Tabanan dengan penempatan puluhan stan di area perlombaan. Dekranasda dalam kesempatan ini setidaknya mengundang 20 pelaku usaha kuliner dan 4 pelaku usaha pertanian yang secara aktif menjajakan dagangan di area tersebut. Tak membutuhkan waktu lama, dagangan yang dijual ludes terjual diserbu ribuan ASN yang berpartisipasi dalam lomba sejak hari pertama.

Dimulai sejak 8 Agustus 2022 lalu hingga 11 Agustus mendatang, kegiatan ini diakui memberikan berkah tersendiri bagi para pelaku usaha. Berbagai macam makanan khas Tabanan dihadirkan mulai dari Entil Sanda, Lawar Yudha Tunjuk, Lawar Kuwir, Laklak Men Bayu, Warung Serasi, Nilaku Nyatnyat, Warung Binggo, Komunitas Bareng Ngopi, Nasi Khas Be Lindung, jajanan daerah, Betutu Biang Kauripan, Dapur Mamu, Cau Coklat dan masih banyak yang lainnya, hingga produk-produk pertanian sampai tanaman hias juga turut ditampilkan.

Yang nampak menarik, pihak disabilitas dari Mahatmiya Tabanan turut serta berkontribusi menjual nasi kuning, jajanan daerah dan olahan keripik yang ludes terjual. Semarak HUT Kemerdekaan RI Ke-77 nampaknya mampu memberikan beragam manfaat serta membangkitkan geliat kuliner di Tabanan. Berkunjung dan berbelanja siang itu Bupati Tabanan dan Ketua Dekranasda Tabanan nampak hangat menyapa setiap pelaku usaha IKM dan UMKM yang ada saat itu.

“Pada kesempatan ini, kami dari Dekranasda kembali menggandeng para Pengrajin UMKM kita, Kuliner, Kerajinan, Hasil-hasil pertanian, untuk ikut memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia. Dekranasda akan terus menggandeng IKM dan UMKM kita untuk ikut terus mempromosikan produk-produk kita, untuk terus berjualan, tidak hanya event 17 Agustus ini saja, tapi di event-event mendatang kita di Kabupaten Tabanan bahkan di Provinsi nantinya” Ujar Ny. Rai Wahyuni saat menyapa para pelaku usaha siang itu. Pihaknya juga berkomitmen untuk terus memberikan ruang bagi pelaku IKM dan UMKM untuk terus promosi dan berjualan.

Adanya pameran ini, diharapkan juga dapat memberikan manfaat dan membantu membangkitkan perekonomian masyarakat Tabanan sejak terdampak pandemi selama 2,5 tahun belakangan. Kegiatan seperti ini, tentunya sangat dinantikan oleh para pelaku usaha, seperti kata I Wayan Yudha Kumara, salah satu peserta pameran IKM dan UMKM saat ditemui di lokasi , “Saya secara pribadi dan selaku pedangang, mengucapkan suksema kepada Bapak Bupati Sareng Ibu, sampun memfasilitasi kita selaku IKM dan UMKM untuk bergerak lebih leluasa, ini merupakan terobosan yang sangat brilliant, artinya pedangan bisa berpartisipasi dan difasilitasi dengan konsep yang luar biasa,” ujarnya.

wartawan
RED
Category

Terbukti Membunuh, Dua WN Australia Dihukum 16 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Denpasar - Pengadilan Negeri Denpasar memvonis dua terdakwa warga negara Australia Mevlut Coskun (22) dan Paea Imiddlemore Tupou (26) selama 16 tahun penjara karena terbukti melakukan pembunuhan terhadap seorang warga negara Australia lainnya.

Putusan terhadap dua terdakwa tersebut dibacakan oleh Majelis Hakim Wayan Suarta di Pengadilan Negeri Denpasar, Bali, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Satu Mangrove Sejuta Manfaat, Aksi Nyata Wagub Giri Prasta dan SMSI Bali Rawat Pertiwi

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah wartawan di Bali di bawah komando Wakil Gubernur I Nyoman Giri Prasta melakukan Aksi Tanam 1.000 Mangrove di Arboretum Park, Tahura Ngurah Rai, Denpasar, Senin (9/3/2026). Giat ini diselenggarakan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali dalam rangka Hari Pers Nasional 2026 dan Ulang Tahun SMSI ke-9.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Porsenijar Badung 2026 Resmi Ditutup, Pembinaan Atlet Dinilai Semakin Merata

balitribune.co.id | Mangupura - Perhelatan Pekan Olahraga dan Seni Pelajar (Porsenijar) Kabupaten Badung Tahun 2026 resmi ditutup oleh Sekretaris Daerah Badung IB Surya Suamba, mewakili Bupati di Lapangan Mangupraja Mandala Puspem Badung, Senin (9/3/2026). Kegiatan ini menjadi penutup rangkaian kompetisi olahraga dan seni antar pelajar yang telah berlangsung sejak 2 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dishub Buleleng Ramp Check Bus Mudik Lebaran

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Dinas Perhubungan Kabupaten Buleleng mulai melakukan inspeksi keselamatan atau ramp check terhadap kendaraan angkutan umum yang akan digunakan selama masa mudik Lebaran 2026. Pemeriksaan ini dilakukan untuk memastikan armada angkutan penumpang memenuhi persyaratan teknis dan laik jalan sebelum beroperasi.

Baca Selengkapnya icon click

Payas Dirga dan Tenun Loloan Resmi Ditetapkan Sebagai WBTB Nasional

balitribune.co.id I Negara -  Kabupaten Jembrana yang terletak di ujung barat pulau dewata memiliki beragam kekayaan budaya autentik. Bahkan kini kekayaan budaya Kabupaten Jembrana kembali mendapat pengakuan di tingkat nasional. Dua karya budaya khas mumi makepung, yakni busana pengantin Payas Dirga dan Kain Tenun Loloan, resmi ditetapkan sebagai WBTB Indonesia tahun 2025 oleh Kementerian Kebudayaan Republik Indonesia.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.