Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Gede Dana Tutup Kegiatan Pameran, Sepekan Nilai Transaksi Rp. 809 Juta Lebih

Bali Tribune / PAMERAN - Bupati Karangasem, I Gede Dana saat menutup rangkaian kegiatan Pameran Potensi Pembangunan dan Kuliner yang telah ebrlangsung selama sepekan

balitribune.co.id | Amlapura - Setelah berlangsung selama hampir sepekan, rangkaian kegiatan Pameran Potensi Pembangunan dan Kuliner, secara resmi akhirnya ditutup oleh Bupati Karangasem, I Gede Dana dengan pementasan berbagai hiburan dari group band dan artis Bali.

Kegiatan penutupan Pameran Potensi Pembangunan dan Kuliner, ini dihadiri oleh Wabup Karangasem, I Wayan Artha Dipa, Sekda Karangasem, I Ketut Sedana Merta, anggota Forkopimda dan segenap OPD di lingkungan Pemkab Karangasem.

Kepada awak media dalam kesempatan itu, Bupati Gede Dana mengaku cukup puas dengan pelaksanaan kegiatan Pameran Potensi Pembangunan dan Kuliner tersebut. Kendati berlangsung cukup singkat yakni hanya sepekan namun aktifitas ekonomi yakni transaksi jual beli selama kegiatan berlangsung, tergolong cukup tinggi.

Berdasarkan data yang diperoleh dari Disperindagkop Karangasem rata-rata dalam sehari ada sebanyak 5000 warga yang berkunjung baik ke stand pameran UMKM maupun yang berbelanja ke stand kuliner dan menonton hiburan. Dari kunjungan tersebut tercatat minimal nilai transaksi yang terjadi sebesar Rp. 120 juta perharinya.

"Jadi kalau dikalkulasikan, dalam sepekan selama kegiatan Pameran Potensi Pembangunan dan Kuliner ini berlangsung sudah terjadi transaksi di stand kuliner maupun stand UMKM sekitar Rp. 809 juta lebih," sebut Bupati Gede Dana menyitir data Disperindagkop Karangasem.

Ini menurutnya sangat mengembirakan, dan diharapkan bisa menumbuhkan semangat serta kecintaan masyarakat terhadap produk UMKM dan kuliner lokal. "Kami cukup puas, dan dari hasil evaluasi kami selama pelaksanaan kegiatan Pameran Potensi Pembangunan dan Kuliner ini, kedepan kita akan selenggarakan lagi kegiatan serupa dengan menghadirkan produk-produk lokal. Semua lokal, band lokal dan artis lokal, dan ada beberapa teman kami artis dari Denpasar kita undang untuk menghibur warga Karangasem," ujarnya.

Berangkat dari semangat memeriahkan Hari Ulang Tahun RI ke-77 yang bertemakan Bangkit lebih cepat, tumbuh lebih kuat maka Pameran ini diselenggarakan untuk meningkatkan kreativitas dan semangat dalam membangkitkan ekonomi serta daya beli masyarakat.

Hal ini sejalan dengan program kebijakan pembangunan Karangasem sebagai pelaksanaan Pola Pembangunan Semesta Berencana terutama pada Membangun Pertanian yang Tangguh dan Mandiri Dalam Rangka Mewujudkan Kedaulatan Pangan dan Kesejahteraan Petani serta Nelayan, Mengembangkan SDM yang Handal Berdaya Saing Tinggi dan Sistem Pelayanan Kesatuan yang Terjangkau Adil dan Berkualitas, Mengembangkan Sektor Ekonomi Sosial dan Budaya Secara Konfrehensif dan Terintegrasi.

"Pada kesempatan yang berbahagia ini saya mengucapkan terimakasih kepada seluruh peserta pameran dan Pelaku Usaha Kuliner serta seluruh masyarakat Karangasem yang sudah ikut meramaikan dan memeriahkan kegiatan Pameran yang sudah berlangsung secara tertib, raprdarnaman," tutupnya.

wartawan
AGS
Category

Truk "Over Loading" Masih Marak Lintasi Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id I Tabanan – Kendaraan angkutan barang dengan muatan berlebih atau Over Dimension Over Loading (ODOL) terpantau masih marak melintasi jalur nasional Denpasar-Gilimanuk di wilayah Kabupaten Tabanan.

Temuan ini terungkap dalam operasi penertiban gabungan yang digelar Satlantas Polres Tabanan bersama Dinas Perhubungan (Dishub) dan Jasa Raharja di kawasan Patung Adipura pada Selasa (28/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Keluarga Tersangka Pengeroyok Maling Ayam di Baturiti Mohon Keringanan Hukuman

balitribune.co.id I Tabanan - Pihak keluarga dari lima warga Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, yang ditetapkan sebagai tersangka kasus pengeroyokan maling ayam asal Buleleng berinisial KD alias S memohon keringanan hukuman.

Mereka beralasan aksi tersebut murni merupakan upaya bela diri karena terduga pelaku pencurian ayam berinisial KD alias S sempat mengancam warga menggunakan senjata tajam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Puluhan Pohon di Denpasar Dipasangi Barcode

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Denpasar terus mendorong edukasi lingkungan melalui inovasi digital. Salah satunya dengan memasang barcode atau QR Code pada pohon-pohon yang berada di ruang terbuka hijau (RTH), sehingga masyarakat dapat mengakses informasi lengkap mengenai setiap pohon hanya dengan memindainya menggunakan telepon pintar.

Baca Selengkapnya icon click

Sambut HUT RI ke-81, Pemkab Buleleng Bagikan 15 Ribu Bendera

balitribune.co.id I Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng mulai menggencarkan Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih sebagai rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Gerakan tersebut ditandai dengan pembagian ribuan bendera kepada masyarakat oleh Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Sekretaris Daerah Gede Suyasa di kawasan Titik Nol Singaraja, Selasa (28/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ribuan Botol Miras Berpita Cukai Palsu Disita di Bali, Negara Selamatkan Potensi Kerugian Rp2,14 Miliar

balitribune.co.id I Badung - Sinergi Direktorat Jenderal Bea dan Cukai bersama Badan Intelijen Strategis (BAIS) TNI berhasil menggagalkan peredaran minuman mengandung etil alkohol (MMEA) atau minuman keras (miras) ilegal yang diduga menggunakan pita cukai palsu di Bali. Dalam operasi gabungan tersebut, petugas menyita sebanyak 19.142 botol atau setara 14.400,36 liter MMEA dengan nilai barang mencapai Rp12,55 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Ribuan Pamedek Iringi Pacepukan Patapakan di Catus Pata Gianyar, Arus Lalu Lintas Sempat Lumpuh

balitribune.co.id I Gianyar - Ribuan pamedek menyemut di areal Catus Pata Kota Gianyar, mengiringi prosesi sakral 'pamendak agung' dan 'pacepukan patapakan barong' dalam rangkaian piodalan di Pura Dalem Serongga, Gianyar. Banyaknya warga yang mengikuti prosesi ini sempat membuat arus lalu lintas di Kota Gianyar lumpuh, Selasa (28/7/2026) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.