Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemprov Bali Perkuat Tim SPBE untuk Wujudkan Kemajuan Layanan Digital

Bali Tribune / SELEKSI - seleksi Tim Pengembangan SPBE telah dilaksanakan di Kantor Diskominfos Provinsi Bali pada tanggal 24-25 Agustus 2022.
balitribune.co.id | DenpasarPemprov Bali melalui Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik memperkuat Tim Pengembangan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) dalam upaya mewujudkan kemajuan layanan digital menuju Bali Smart Island. Salah satu langkah yang ditempuh dalam penguatan Tim SPBE adalah rekrutmen tenaga yang mahir di bidang mobile dan/ web developer, UI/UX Desain Grafis, Cloud Engineer dan Content Creator.
 
Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Provinsi Gede Pramana dalam siaran persnya Senin (Soma Paing Menail), 29 Agustus 2022 menginformasikan bahwa seleksi Tim Pengembangan SPBE telah dilaksanakan di Kantor Diskominfos Provinsi Bali pada tanggal 24-25 Agustus 2022. Lebih jauh ia menginformasikan,  animo masyarakat untuk mengikuti seleksi sangat tinggi. Jumlah peserta yang memasukkan lamaran tercatat sebanyak 1.801 orang dan yang dinyatakan lolos seleksi administrasi sebanyak 124 orang dan terbagi dalam empat bidang. Peserta yang lolos seleksi administrasi untuk bidang mobile dan/ web developer sebanyak 78 orang, 15 orang pada bidang UI/UX Desain Grafis dan untuk Cloud Engineer dan Content Creator masing-masing 11 dan 20 orang.
 
Pelamar yang lolos seleksi administrasi telah mengikuti seleksi kompetensi pada 24-25 Agustus 2022. Pada hari pertama, Rabu (24/8/2022) diadakan seleksi kompetensi untuk bidang mobile dan/wed developer. Dari 78 peserta yang dinyatakan lolos seleksi administrasi, yang hadir untuk mengikuti seleksi kompetensi sebanyak 45 pelamar. Lanjut pada hari kedua, Kamis (25/8/2022) dilaksanakan seleksi kompetensi untuk bidang UI/UX Desain Grafis, Cloud Engineer dan Content Creator dengan total peserta 79 orang. Seleksi kompetensi meliputi Tes Tulis, Praktek dan Demo Project. Dalam seleksi kompetensi ini Diskominfos Bali melibatkan Tim Seleksi Independen dari Universitas Udayana Bali.
 
Setelah melalui persaingan yang sangat ketat, tim seleksi mengumumkan hasil kelulusan, dimana 12 orang lulus pada bidang mobile dan/web developer, 1 orang pada bidang UI/UX Desain Grafis dan masing-masing 2 orang untuk bidang Cloud Engineer dan Content Creator.
 
Kadis Kominfos Gede Pramana mengatakan, tenaga hasil seleksi itu nantinya akan memperkuat Tim Pengembangan SPBE. Tim ini  bertugas mempercepat kemajuan pembangunan layanan digital untuk meningkatkan kematangan Provinsi Bali dalam penyelenggaraan SPBE, baik dalam hal layanan, kebijakan dan tata kelolanya. Tim Pengembangan SPBE dibentuk melalui Surat Keputusan Gubernur Bali dan Surat Perjanjian Kerja. 
 
Pada kesempatan itu, Kadis Kominfos Gede Pramana menyampaikan selamat kepada peserta yang telah mengikuti tahapan seleksi kompetensi dan dinyatakan lulus oleh tim seleksi. Ia mengingatkan bahwa tugas yang diemban Tim SPBE sangat berat karena harus siap bekerja 24 jam dalam 7 hari. Hal ini sejalan dengan tugas Tim SPBE yaitu memberi pelayanan bagi masyarakat dan memastikan seluruh sistem pelayanan berbasis elektronik berjalan dengan baik.
 
Pada bagian lain, ia juga menginformasikan prestasi yang telah diraih Tim SPBE Kominfos Bali. Pada tahun 2021, Tim SPBE Kominfos Bali memperoleh predikat sangat baik dengan capaian indeks sebesar 3,68. Dengan capaian ini, Tim SPBE Kominfos Bali berada di peringkat 4 nasional setelah Kementerian Kominfo, BPS dan Kementerian Keuangan. Terkait dengan capaian ini, mereka yang dinyatakan lulus seleksi dan bergabung dalam tim diminta untuk menunjukkan kemampuan dan potensi terbaik sehingga mampu menaikkan indeks capaian SPBE Kominfos Bali.
wartawan
YUE
Category

Modus Baru Penipuan Digital Terbongkar, CANTVR dan YUDIA Dihentikan Satgas PASTI

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) kembali menindak praktik keuangan ilegal yang merugikan masyarakat. Kali ini, dua entitas yakni CANTVR dan YUDIA dihentikan operasinya karena diduga menjalankan skema penipuan dengan berbagai modus digital.

Baca Selengkapnya icon click

Red Bull Cliff Diving 2026 Seri Bali: Iffland dan Heslop Rajai Pantai Kelingking Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Seri pembuka ajang bergengsi dunia, Red Bull Cliff Diving World Series 2026, sukses digelar di Pantai Kelingking, Nusa Penida, Klungkung, Bali. Juara dunia bertahan, Rhiannan Iffland (Australia), kembali membuktikan dominasinya sebagai peloncat tebing wanita terbaik dunia setelah berhasil mengamankan podium utama dengan total raihan 345,55 poin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger! Jasad Bayi Perempuan Ditemukan Mengambang di Tukad Mati Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi pembuangan bayi kembali terjadi di wilayah hukum Polresta Denpasar. Sesosok mayat bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan dalam kondisi tewas mengambang di Tukad Mati, Jalan Tuan Lange, Kuta, Kabupaten Badung, pada Sabtu (23/5/2026) sekitar pukul 16.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Calon Jemaah Haji Ilegal Digagalkan di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai bersama petugas Imigrasi menggagalkan keberangkatan 13 calon jemaah haji nonprosedural di Terminal Internasional Bandara Ngurah Rai, Jumat (22/5/2026) malam. 

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) tersebut kini telah dipulangkan secara mandiri ke daerah asal masing-masing, sementara polisi memburu pihak penyelenggara.

Baca Selengkapnya icon click

GOW Badung Gandeng Wanita Islam Dorong Pengolahan Sampah Organik dari Rumah Tangga

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Badung bersinergi dengan Pimpinan Daerah (PD) Wanita Islam Kabupaten Badung untuk menggalakkan gerakan pemilahan dan pengolahan sampah organik berbasis rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.