Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

SATPOL PP Badung Gelar Pelatihan Peningkatan Kapasitas SDM Satuan Polisi Pamong Praja dan Satuan Perlindungan Masyarakat

Bali Tribune / PELATIHAN - Satpol PP Kabupaten Badung menggelar pelatihan peningkatan kapasitas SDM satuan Polisi Pamong Praja dan Satuan Perlindungan Masyarakat di Kabupaten Badung, Senin (30/10).

balitribune.co.id | MangupuraSatuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung menggelar kegiatan peningkatan kapasitas SDM satuan Polisi Pamong Praja dan Satuan Perlindungan Masyarakat di Kabupaten Badung. Pelatihan ini diawali dengan pembukaan yang bertempat di Ruanng Rapat Inspektorat Kabupaten Badung, Senin (30/10). Kegiatan tersebut dibuka Kasatpol PP Badung I Gusti Agung Ketut Suryanegara, serta dihadiri Kapolres Badung diwakili Kasat Sampta, AKP. Gede Budiarta, Kodim 16 11 Badung diwakili PLH Pasiter Kodim 16 11, Kapten Infanteri I Wayan Sura, Kepala BKPSDM Prov. Bali diwakili Dr. I Made Sedana Yoga Widyaiswara, Kepala BKPSDM Kabupaten Badung diwakili Sekretaris Drs. A.A. Ngr. Bagus Wirayasa, MM., Kabid Perlindungan Masyarakat Satuan Polisi Pamong Praja Badung, I Wayan Kamsan serta peserta pelatihan peningkatan kapasitas  sdm satuan polisi  pamong praja dan satuan perlindungan masyarakat di Kabupaten Badung.

Kasatpol PP I Gusti Agung Ketut Suryanegara menyampaikan, kegiatan ini adalah hal yang wajib dilaksanakan oleh aparat yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan anggota satpol PP dan satuan perlindungan masyarakat (Satlinmas) dalam melaksanakan tupoksinya sebagai perlindungan masyarakat. Selain itu agar peserta pelatihian juga memiliki sikap dan jiwa disiplin, loyalitas, komitmen dan profesional dalam melaksanakan tugas mulia dan kemanusiaan untuk menjaga kedamaian bersama. Serta membangun kerjasama dengan unsur-unsur yang memiliki tugas perlindungan masyarakat itu sendiri. 

“Pendidikan dan pelatihan sumber daya manusia di satuan polisi pamong praja adalah sebagai suatu hal yang wajib dilaksanakan oleh aparat dan tugas khususnya di pemerintah kabupaten badung. Pendidikan dan pelathian ini merupakan hal yang dimiliki sebagai dasar untuk menjalankan tugas sebagai aparat itu berkenaan dengan tugas dan kehidupan sehari-hari dalam melayanin tugas sebagai penegak peraturan daerah dan peraturan Bupati kemudian menjaga ketertiban masyarakat serta melayani perlindungan masyarakat.” 

Suryanegara juga menambahkan Pelatihan ini akan berlangsung hingga Jumat, 3 November 2023 mendatang dengan dimulai dengan materi tentang pengetahuan dasar kemudian pelatihan fisik dan yang terakhir melakukan kegiatan persembahyangan bersama. Pelatihan ini di diikuti oleh tenaga Non-ASN dengan jumlah 116 orang.

“Peserta kita memang khusus kepada tenaga non ASN dengan jumlah 116 orang selama hari ini hingga jumat yang akan datang. Mengenai materi yang pertama itu mengenai kepribadian, kenapa disana akan tertanam atitude atau sikap dan prilaku, kemudian pengetahuan, pengetahuan dasar bagaimana dalam menjalankan tugas selaku pelayan masyarakat kemudian fisik, fisik terkait dengan disiplin kemudian tingkah laku dalam lapangan, kenapa hal ini sangat kami jadikan pelatihan itu, karena itu berkenan dengan peran mereka yang berhadapan langsung dengan masyarakat baik itu apakah masyarakat itu sendiri atau sampai dengan aparat lainnya dalam menjaga perlindungan masyarakat di kabupaten badung. ” ucapnya.

Kegiatan ini diharapkan dapat menambah kepercayaan diri dari anggota Satpol PP dan Satlinmas dalam menjalankan tugas dan telah memiliki pengetahuan dasar dalam melaksanakan tugas pelayanan masyarakat, serta meningkatkan rasa solidaritas sebagai satu satuan kerja dibawah satuan satpol PP untuk menjaga wibawa pemerintah Kabupaten Badung agar berjalan dengan baik.

wartawan
ANA
Category

Terjatuh ke Sumur, ODGJ Meninggal Dunia

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bersama tim gabungan melaksanakan proses evakuasi terhadap seorang warga yang ditemukan meninggal dunia di dalam sumur yang berada di area Kantor Desa Bunga Mekar, Banjar Pundukaha Kelod, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Senin (25/5/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Ingatkan Bahaya “Blind Spot” di Depan Sekolah Lewat Edukasi Safety Riding untuk Smanduta

balitribune.co.id | Denpasar – Tingginya mobilitas kendaraan di kawasan sekolah menjadi perhatian serius Astra Motor Bali dalam mengedukasi generasi muda mengenai pentingnya keselamatan berkendara. Melalui program edukasi safety riding, Astra Motor Bali memberikan pembekalan kepada 70 siswa SMAN 2 Kuta (Smanduta) agar lebih waspada terhadap potensi bahaya di jalan raya, khususnya di area keluar masuk sekolah, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Idul Adha, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan Sapi Kurban dari Presiden

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menerima dan menyerahkan bantuan kemasyarakatan Presiden Republik Indonesia berupa satu ekor sapi potong kepada Masjid Hasanudin. 

Penyerahan dilakukan secara simbolis di Rumah Potong Hewan (RPH) Kali Unda, Br. Lebah, Kel. Semarapura Klod Kangin, Kecamatan Klungkung, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Bangli Desak Pemkab Bentuk Satgas Pencegahan Rabies

balitribune.co.id I Bangli - Maraknya kasus gigitan anjing positif rabies  belakangan ini mendapat tanggapan serius dari kalangan DPRD Bangli. Dewan mendesak agar segera dibentuk Satgas  pencegahan rabies. Ketua DPRD Bangli, I Ketut Suastika mengatakan isu rabies adalah sangat sensitif terutama untuk dunia pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dinas Pertanian Klungkung Siaga Virus ASF, Pengawasan Kandang Babi Diintensifkan

balitribune.co.id I Semarapura - Kekhawatiran mulai dirasakan peternak babi di Bali setelah muncul laporan kematian ternak secara mendadak di sejumlah daerah. Kondisi ini memicu kewaspadaan pemerintah daerah terhadap potensi merebaknya kembali penyakit African Swine Fever (ASF) yang sebelumnya sempat menghantam sektor peternakan babi di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.