Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sosialisasikan Program Studi Magister Pembangunan dan Keuangan Berkelanjutan, Pascasarjana Unud Kunjungi OJK Jawa Barat

Bali Tribune / PROMOSI - Pascasarjana Universitas Udayana melakukan sosialisasi dan promosi ke Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Jawa Barat. Bertempat di Ruang Padjajaran Gedung OJK Jawa Barat pada Kamis (9/11).

balitribune.co.id | Bandung - Dalam rangka mensosialisasikan program studi multidisiplin paling baru yang dikelola, Pascasarjana Universitas Udayana (Unud) melakukan sosialisasi dan promosi ke Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Jawa Barat. Bertempat di Ruang Padjajaran Gedung OJK Jawa Barat pada Kamis (9/11), rombongan Pascasarjana Unud melangsungkan sosialisasi dan promosi mengenai program studi-program studi yang dikelola oleh Pascasarjana Unud.

Kegiatan ini dihadiri oleh segenap pimpinan OJK Jawa Barat beserta para staf yang dengan antusias mendengarkan dan menyambut paparan dari para Koordinator Program Studi (KoProdi) Pascasarjana Unud. Adapun materi utama yang disosialisasikan adalah pengenalan Program Studi Magister Pembangunan dan Keuangan Berkelanjutan (MPKB), yang mana merupakan program studi implementasi dari hasil kerjasama Pascasarjana Unud dengan OJK Pusat dan Badan Perencanaan Nasional (Bappenas). Program Studi MPKB ini merupakan program studi multidisiplin yang paling baru yang dikelola oleh Pascasarjana Unud. Menyandang status satu-satunya program studi mengenai pembangunan dan keuangan berkelanjutan di Indonesia bahkan di Asia, dan merupakan program studi kedua di dunia ini siap untuk mencetak lulusan-lulusan unggul, mandiri serta berbudaya sesuai dengan visi dan misi Pascasarjana Unud.

Program studi MPKB sudah menerapkan pembelajaran jarak jauh (PJJ) sehingga mulai dari pendaftaran, tes masuk hingga pelaksanaan perkuliahannya dilakukan secara tatap muka daring dan menggunakan sistem Online Academic Service for E-learning (OASE) yang terintegrasi melalui Single Sign On (SSO) Integrated Management Information System the Strategic of Udayana (IMISSU) sehingga memungkinkan mahasiswa untuk belajar dari manapun. Pengajar program studi MPKB pun beragam, dari Universitas Udayana, OJK, SDGs Center Bappenas, UI, IPB hingga dari SOAS University of London.

Tak hanya itu, pada kesempatan kali ini, Pascasarjana Unud juga mensosialisasikan program studi lain yang dikelola oleh Pascasarjana Unud yakni Program Studi Doktor Ilmu Lingkungan, Magister Ilmu Lingkungan, Magister Ergonomi Fisiologi Kerja, Magister Hukum Kesehatan dan Profesi Insinyur. “Kami berkomitmen untuk mencetak lulusan-lulusan unggul, mandiri dan berbudaya yang akan siap bersaing di dunia usaha maupun di bidangnya masing-masing. Dengan senang hati kami akan menyambut Bapak-Ibu yang berminat untuk bergabung bersama kami Pascasarjana Unud.”, tutup Prof. Dr. Ir. I Wayan Budiasa, SP., MP., IPU ASEAN Eng, selaku Direktur Pascasarjana Unud.

wartawan
ARW
Category

Setubuhi Anak Usia 11 Tahun hingga Hamil, Pria Asal Probolinggo Ditangkap Polres Klungkung

balitribune.co.id I Semarapura - Satreskrim Polres Klungkung menangkap seorang pria asal Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur, berinisial ACW alias Putra (39), karena  menyetubuhi anak perempuan berusia 11 tahun hingga hamil enam bulan.

Pelaku diamankan dan digiring Sat Tipider Reskrim Polres Klungkung di sebuah rumah kos di Banjar Dinas Labuhan, Desa Antiga, Kecamatan Manggis, Kabupaten Karangasem, Selasa (21/7/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Piala AFF 2026, Indonesia Bidik Kemenangan Lawan Kamboja di Laga Perdana

balitribune.co.id I Gianyar - Timnas Indonesia bertekad mengalahkan Kamboja pada laga perdana Piala AFF 2026 di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat pada Senin (27/7/2026). Tekad tersebut disampaikan salah seorang skuad Timnas Garuda, Jordi Amat ditemui saat pemusatan latihan di Gianyar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Anak Nasional, Bandara Ngurah Rai Hadirkan Rangkaian Program Edukasi

balitribune.co.id I Kuta - Memperingati Hari Anak Nasional yang jatuh pada Kamis (23/7/2026), PT Angkasa Pura Indonesia (Persero) Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai melalui program 'InJourney Community Care' menyelenggarakan serangkaian kegiatan edukatif yang melibatkan anak-anak di sekitar kawasan bandara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aksi Buang Sampah Sembarangan Kian Marak, Sungai Semakin Tercemar

balitribune.co.id I Negara - Persoalan sampah masih menjadi masalah pelik, khususnya sampah yang mencemari aliran sungai. Masih rendahnya kesadaran masyarakat serta pelaku usaha dalam mengelola sampah rumah tangga dan usaha menjadi tantangan utama yang sampai saat ini terus ditangani secara intensif.

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Denpasar dan Pemkot Bahas Rancangan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2027

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Anggaran (Banggar) DPRD Kota Denpasar bersama Pemerintah Kota Denpasar menggelar rapat kerja membahas Rancangan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027. Rapat kerja berlangsung di Gedung DPRD Kota Denpasar, Kamis (23/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.