Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bayi Perempuan Gegerkan Warga Pempatan

Bali Tribune / PENEMUAN BAYI - Nampak bayi yang ditemukan warga di Desa Pempatan, Rendang, Karangasem

balitribune.co.id | AmlapuraWarga Banjar Dinas Waringin, Desa Pempatan, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem, Senin (4/3) digegerkan oleh penemuan bayi di sebuah garase mobil milik salah seorang warga setempat.

Berdasarkan informasi yang dihimpun Bali Tribune, bayi berjenis kelamin perempuan dengan panjang 41cm dengan berat 2,8kg tersebut ditemukan di garase mobil warga setempat oleh salah seorang warga yang tengah mengangkut batako.

Bayi malang yang sengaja dibuang oleh ibunya tersebut menangis kecil sehingga didengar warga yang tengah mengangkut batako, pada sekitar pukul 14.30 Wita.

Kapolsek Rendang, Kompol I Made Suadnyana membenarkan terkait adanya penemuan bayi tersebut. Saat itu usai menerima laporan, pihaknya langsung menerjunkan angota ke lokasi. Dan saat itu kondisi bayi yang ditemukan dalam keadaan sehat.

Guna proses lebih lanjut pihaknya juga telah melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi guna menemukan jalan terang siapa identitas ibu yang tega membuang bayi malang tersebut.

"Kita sudah meminta keterangan dari warga. Saat ini anggota kami tengah melakukan penyelidikan untuk mengungkap identitas ibu atau pelaku yang membuang bayi tersebut," tegas Kapolsek.

Karenanya pihaknya meminta kerja sama warga atau masyarakat agar segera menyampaikan kepada pihak kepolisian jika menemukan atau mengetahui adanya warga yang melahirkan namun tidak ada bayinya.

Sementara itu, Kelian Banjar Dinas Waringin, I Putu Sila menyebutkan jika bayi perempuan tersebut ditemukan pertama kali oleh pemilik garase itu sendiri. Saat ditemukan bayi tersebut ditaruh di atas parasut yang biasa digunakan untuk menutup mobil yang kebetulan ditaruh di pojokan garase. Karena saat itu mobil sedang dibawa keluar.

“Saat ditemukan, bayi tersebut masih berisi tali pusar. Kemungkinan baru beberapa jam sebelumnya dilahirkan oleh orang tuanya,” sebutnya.

Nah untuk mendapat penanganan dari petugas kesehatan karena takut terjadi apa-apa dengan bayi tersebut, Bhabinkamtibmas Desa Pempatan sudah langsung membawa bayi tersebut ke Puskesmas Rendang.

wartawan
AGS
Category

Telkomsel Area Jawa Bali Siap Sambut Pemudik untuk Berlebaran dan Berliburan

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki periode Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026, Telkomsel Area Jawa Bali menegaskan komitmen “Melayani Sepenuh Hati” bagi pelanggan untuk bisa jalani Ramadan sepenuh hati. Terlebih lagi, wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur menjadi tujuan utama bagi para pemudik untuk berlebaran.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasi ke Pengurus Masjid dan Musholla se-Karangasem, Bahas Program Jaminan Sosial

balitribune.co.id | Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karangasem menggandeng Kementerian Agama Kabupaten Karangasem dalam pelaksanaan sosialisasi perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi Pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) dan Takmir Masjid serta Mushola se-Kabupaten Karangasem (10/03/2026).  Kegiatan ini adalah bentuk tindak lanjut penandatanganan kerjasama antara BPJS Ketenagakerjaan dan Dewan Masjid Indonesia (DMI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Gandeng TNI-Polri Percepat Olah Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat komitmen dalam optimalisasi penanganan sampah berbasis sumber. Setelah melibatkan desa, kelurahan, banjar, hingga lingkup keluarga, kini Pemkot Denpasar resmi menggandeng jajaran TNI dan Polri melalui peran Babinsa serta Bhabinkamtibmas.

Baca Selengkapnya icon click

Koster Ajak Umat Jaga Toleransi dan Kondusivitas Bali, Perkuat Harmoni Nyepi–Idulfitri

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali mengambil langkah antisipatif untuk memastikan dua hari besar keagamaan yang waktunya berdekatan tahun ini dapat berlangsung damai dan penuh penghormatan. Melalui koordinasi lintas majelis agama, pemerintah daerah ingin memastikan masyarakat tetap merasakan suasana khidmat sekaligus menjaga harmoni kerukunan yang selama ini menjadi kekuatan Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.