Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Wayan Artha Dipa Membuka Kegiatan Peringatan Hari Kartini ke-145 di Karangasem

Bali Tribune/ BUKA - Wabup Wayan Artha Dipa buka kegiatan Peringatan Hari Kartini di Gedung Mall Pelayanan Publik Karangasem.


Balitribune.co.id | Amlapura - Peringatan Hari Kartini ke-145 berlangsung sederhana di Kabupaten Karangasem. Mengambil tema "Bangkit Semangat Berjuang di Era Digital Perempuan Indonesia Hebat, Minggu, 21 April 2024. Acara ini berlokasi di Mall Pelayanan Publik (MPP), Kabupaten Karangasem, dihadiri oleh Wakil Bupati Karangasem I Wayan Atha Dipa.

Wabup Artha Dipa hadir didampingi oleh Sekretaris Daerah, I Ketut Sedana Merta, dan Assisten I Bidang Administrasi dan Pemberdayaan Masyarakat dan Bagian Kesra Setda Kabupaten Karangasem. Meski berlangsung sederhana, peringatan tersebut sarat dengan makna. Pemotongan tumpeng menjadi simbol kebersamaan dengan sejumlah Organisasi perempuan yang turut hadir, diikuti dengan lomba busana dan lomba karaoke yang menambah keceriaan acara. "Dalam era digital ini, peran perempuan sangat penting dalam pembangunan," ujar Wakil Bupati Karangasem, I Wayan Atha Dipa.

Ia berharap seluruh peserta dan undangan yang hadir dalam peringatan Hari Kartini tahun ini, dapat menjadikan moment ini menambah semangat juang para perempuan Indonesia di Era Digital. Artha Dipa menambahkan, perjuangan Kartini telah membuka jalan bagi kaum perempuan untuk berpartisipasi aktif dalam mewujudkan kesetaraan dan keadilan gender. I Wayan Atha Dipa juga menyoroti peran Gabungan Organisasi Wanita (GOW) sebagai mitra Pemerintah Kabupaten Karangasem.

Organisasi ini telah berkontribusi dalam menggerakkan program-program yang memberdayakan perempuan. Wabup Artha Dipa berharap, semoga organisasi perempuan dapat terus menerima perhatian dan dukungan dari semua pihak."Dengan begitu, mereka dapat terus bersinergi dan memberikan kontribusi yang berarti dalam memajukan perempuan Indonesia," imbuhnya.

Peringatan Hari Kartini ke-145 ini menjadi momen refleksi sekaligus ajang memperkuat komitmen bersama. Semangat ini diharapkan dapat mendorong perempuan Indonesia menjadi insan bermartabat dan berprestasi di era digital.

wartawan
AGS
Category

Nikmati Sensasi "Satay & Wok" All You Can Eat Interaktif di Anathera Resort Kuta

balitribune.co.id | Kuta – Anathera Resort Kuta kembali mempersembahkan pengalaman kuliner istimewa melalui promo terbaru “Satay & Wok – All You Can Eat”, sebuah konsep makan malam interaktif yang memadukan sajian sate premium dan live cooking wok station hanya dengan IDR 190.000++ per orang.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Modus Baru! BNNP Bali Sita Ratusan Liquid Vape Berisi Narkotika Jenis Etomidate

balitribune.co.id | Denpasar - Salah satu modus penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika adalah melalui media rokok elektrik. Modus ini berhasil diungkap BNN Provinsi Bali pada Sabtu (7/2) di daerah Sidakarya Denpasar Bali. Kasus ini bermula dari hasil analisis intelijen BNN Provinsi Bali terkait informaai jaringan liquid etomidate yang beroperasi di wilayah Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Sehat, Ribuan Balita Disasar Program Vitamin A dan Obat Cacing

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Kesehatan melaksanakan Bulan Kapsul Vitamin A Terintegrasi Pemberian Obat Pencegahan Massal (POPM) Cacingan pada Februari 2026. Program ini menyasar 2.590 bayi dan 18.081 balita sebagai upaya meningkatkan derajat kesehatan anak sekaligus menekan risiko penyakit yang berdampak pada tumbuh kembang anak.

Baca Selengkapnya icon click

HPN 2026, Astra Motor Bali Beri Layanan Service Injector dan Oli Gratis bagi Jurnalis

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2026, Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mempererat hubungan dengan insan pers melalui program apresiasi berupa layanan perawatan sepeda motor Honda secara gratis. Program ini menjadi bentuk penghargaan atas kontribusi jurnalis dalam menyebarkan informasi yang edukatif dan membangun bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Ambil Alih Pembiayaan 24.401 Peserta BPJS Kesehatan PBI

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengambil langkah untuk tetap membiayai 24.401 jiwa masyarakat Kota Denpasar peserta BPJS Kesehatan Penerima Bantuan Iuran (PBI) dikarenakan masuk ke desil 6-10, menyusul penonaktifan kepesertaan BPJS Kesehatan tersebut berdasarkan Instruksi Presiden Nomor 4 Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

HPN 2026: Saatnya Pers Profesional Mengawal Demokrasi dan Ekonomi

balitribune.co.id | Hari Pers Nasional (HPN) 2026 kembali menjadi penanda penting perjalanan dunia jurnalistik Indonesia. Lebih dari sekadar seremoni tahunan, peringatan ini menghadirkan ruang refleksi tentang bagaimana Pers menjalankan perannya sebagai pilar demokrasi, penjaga akal sehat publik di tengah gempuran media sosial, sekaligus pengawal arah pembangunan bangsa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.