Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Wayan Artha Dipa Membuka Kegiatan Peringatan Hari Kartini ke-145 di Karangasem

Bali Tribune/ BUKA - Wabup Wayan Artha Dipa buka kegiatan Peringatan Hari Kartini di Gedung Mall Pelayanan Publik Karangasem.


Balitribune.co.id | Amlapura - Peringatan Hari Kartini ke-145 berlangsung sederhana di Kabupaten Karangasem. Mengambil tema "Bangkit Semangat Berjuang di Era Digital Perempuan Indonesia Hebat, Minggu, 21 April 2024. Acara ini berlokasi di Mall Pelayanan Publik (MPP), Kabupaten Karangasem, dihadiri oleh Wakil Bupati Karangasem I Wayan Atha Dipa.

Wabup Artha Dipa hadir didampingi oleh Sekretaris Daerah, I Ketut Sedana Merta, dan Assisten I Bidang Administrasi dan Pemberdayaan Masyarakat dan Bagian Kesra Setda Kabupaten Karangasem. Meski berlangsung sederhana, peringatan tersebut sarat dengan makna. Pemotongan tumpeng menjadi simbol kebersamaan dengan sejumlah Organisasi perempuan yang turut hadir, diikuti dengan lomba busana dan lomba karaoke yang menambah keceriaan acara. "Dalam era digital ini, peran perempuan sangat penting dalam pembangunan," ujar Wakil Bupati Karangasem, I Wayan Atha Dipa.

Ia berharap seluruh peserta dan undangan yang hadir dalam peringatan Hari Kartini tahun ini, dapat menjadikan moment ini menambah semangat juang para perempuan Indonesia di Era Digital. Artha Dipa menambahkan, perjuangan Kartini telah membuka jalan bagi kaum perempuan untuk berpartisipasi aktif dalam mewujudkan kesetaraan dan keadilan gender. I Wayan Atha Dipa juga menyoroti peran Gabungan Organisasi Wanita (GOW) sebagai mitra Pemerintah Kabupaten Karangasem.

Organisasi ini telah berkontribusi dalam menggerakkan program-program yang memberdayakan perempuan. Wabup Artha Dipa berharap, semoga organisasi perempuan dapat terus menerima perhatian dan dukungan dari semua pihak."Dengan begitu, mereka dapat terus bersinergi dan memberikan kontribusi yang berarti dalam memajukan perempuan Indonesia," imbuhnya.

Peringatan Hari Kartini ke-145 ini menjadi momen refleksi sekaligus ajang memperkuat komitmen bersama. Semangat ini diharapkan dapat mendorong perempuan Indonesia menjadi insan bermartabat dan berprestasi di era digital.

wartawan
AGS
Category

Lirik Pasar Dalam Negeri, Puluhan Patung Timboel Art Gallery Dipamerkan di Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Turis asing yang datang dari berbagai negara tampak takjub melihat karya patung Timboel Art Gallery yang dipamerkan di Sudamala Resorts, Rabu (15/4). Puluhan karya seni berbentuk hewan, manusia dan lainnya yang dibuat dengan kombinasi aluminium, stainless steel dan kayu jati dipamerkan di Sudakara ArtSpace Sudamala Resort Sanur dengan tema "Inner Landscapes" hingga 30 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi Imigrasi dan Pemprov Bali, Satgas Dharma Dewata Siap Tertibkan WNA Nakal

balitribune.co.id | Denpasar - Direktorat Jenderal Imigrasi resmi mengukuhkan Satuan Tugas (Satgas) Patroli Imigrasi “Dharma Dewata” di Bali, Rabu (15/4/2026), sebagai langkah strategis memperkuat pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di destinasi wisata unggulan Indonesia tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sinergi Polda Bali dan Pansus TRAP DPRD Bali Kawal Tata Ruang dan Perizinan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga Bali dari tekanan pembangunan yang kian kompleks kembali ditegaskan melalui audiensi antara Polda Bali dan Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali,  Selasa (14/4/2026) di Mapolda Bali, Denpasar. Pertemuan tersebut diterima langsung Kapolda Bali, Daniel Adityajaya, bersama jajaran.

Baca Selengkapnya icon click

Tarik Diri dari Restorative Justice, Pelapor Perbekel Sudaji: Saya Tunggu di Pengadilan

balitribune.co.id | Singaraja - Penanganan kasus dugaan penipuan yang melibatkan Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, I Made Ngurah Fajar Kurniawan, masih bergulir di Polres Buleleng dan kini memasuki tahap menunggu pelaksanaan gelar khusus Restorative Justice (RJ).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berkat Kotoran dan Kencing Sapi, Petani Organik Tidak Beli Pupuk

balitribune.co.id | Tabanan - Menjadi petani organik ala Made Sandi bukanlah hal yang sulit jika dilakukan dengan niat untuk menjalani hidup sehat dan sederhana. Made Sandi yang merupakan mantan satpam salah satu perusahaan asing di Bali memilih untuk menekuni pertanian organik di Banjar Dinas Munduk Andong Desa Bangli Kecamatan Baturiti Kabupaten Tabanan sejak 2012 silam. 

Baca Selengkapnya icon click

NasDem Buleleng Bantah Isu Merger dengan Gerindra

balitribune.co.id | Singaraja - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Buleleng, Made Jayadi Asmara, angkat bicara menanggapi isu yang dihembuskan oleh Majalah Tempo terkait potensi bergabungnya (merger) Partai NasDem dengan Partai Gerindra. Jayadi secara tegas membantah isu tersebut dan menyatakan bahwa partainya saat ini berada dalam posisi yang sangat solid dan terus menunjukkan tren positif dalam perpolitikan nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.