Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bawang Merah di Pasaran Kian Langka, Harganya Terus Meroket

Bali Tribune/ PEDAGANG BUMBU - Nampak pedagang bumbu dapur di Pasar Amlapura Timur, Karangasem.


Balitribune.co.id | Amlapura - Keberadaan bawang merah di pasaran kian langka, hal ini pun dikeluhkan oleh para pedagang di sejumlah pasar tradisional di Karangasem. Di pasar Terminal Karang Sokong, Subagan dan Pasar Amlapura Timur, harga bawang merah bahkan telah beberapa kali mengalami kenaikkan sejak tujuh hari lalu.

Sejumlah pedagang di dua pasar besar di Karangasem ini mengaku hanya mendapatkan sedikit pasokan bawang merah dari pemasok, hal ini jelas berdampak pada terus meningkatnya harga bawang merah di pasaran. “Itu dah naiknya (harga bawang merah,red) bertahap, tapi sejah empat hari lalu lansung melambung harganya,” ungkap Ni Nengah Ayu, salah satu pedagang di Psar Terminal Karang Sokong, Selasa (23/4/20204).

Dari awalnya harga bawang merah hanya sebesar Rp. 24.000 perkilo, kemudian naik menjadi Rp. 28.000 perkio. Empat hari lalu bawang merah harganya naik drastis menjadi Rp. 42.000 perkilo, kemudian naik lagi menjadi Rp. 45.000 perkilo dan saat ini harganya sudah menyentuh Rp. 50.000 perkilo untuk jenis bawang super.

Sementara itu, harga komoditas bumbu dapur lainnya seperti bawang putih cenderung stabil dikisaran Rp. 35.000 perkilo, cabai rawit 35.000 rupiah perkilo, dan tomat yang seebelumnya Rp. 40.000 perkilo saat ini sidah turun menjadi Rp. 25.000 perkilo. Diperkirakan harga bawang merah akan terus mengalami kenaikkan, jika pasokan bawang dari petani lokal maupun dari sejumlah daerah seperti dari Sumbawa dan Jawa Timur terus berkurang.

wartawan
AGS
Category

Perkuat Ekosistem Pesisir Bali, Gubernur Dorong Gerakan Tanam Mangrove Setiap Bulan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali untuk memperluas kawasan mangrove melalui gerakan penanaman rutin setiap bulan dengan melibatkan pelajar, dunia usaha, komunitas, dan berbagai elemen masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

BNNP Bali Operasi Kawasan Rawan Narkoba

balitribune.co.id I Badung - Sebagai bentuk pengawasan terhadap penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba di Bali, Minggu (26/7) dini hari Badan Narkoita Nasional Provinsi (BNNP) Bali melakukan operasi di kawasan pariwisata daerah Tibubeneng, Kuta Utara, yang merupakan daerah padat wisatawa WNA dan di seputaran Jalan Teuku Umar pusat Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Didukung Kekayaan Rempah dan Bahan Alami Lokal, Indonesia Miliki Potensi Menghadirkan Inovasi Minuman

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jejak Dadong Ngenu Masih Misterius, Pencarian Dihentikan Karena Ada Upacara Adat

balitribune.co.id I Bangli - Menginjak sepekan dilaporkan hilang, keberadaan Ni Nyoman Ngenu, warga Banjar Tampuagan, Desa Peninjoan Kecamatan Tembuku, Bangli, masih misterius. Upaya pencarian lansia tersebut bahkan sampai menerjunkan tim SAR pada Sabtu (25/7/2026), namun hasilnya nihil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.